바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 08/06 03:07 답글 신고
    저는 6단수동에서 6단만 빠진 차를 타고 있어요. ㅎㅎ

5단 100키로에 3000rpm ㄷㄷㄷㄷ 좋습니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 봅애들임 08/06 04:00 답글 신고
    *_*
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 08/06 08:10 답글 신고
    아 눈부셔
  • 레벨 소장 꿈의찬가 08/06 08:17 답글 신고
    알씨카 말죠? 멋지네요
  • 레벨 대위 3 깐대또까 08/06 08:59 답글 신고
    에촤디!! 신고하겠음 !! ㅋ
  • 레벨 중령 2 쥐명박띱때끼 08/06 09:03 답글 신고
    투스카니 6단은 모든 젊은이들의 로망이었죠
  • 레벨 소장 이너비크루X 08/06 09:30 답글 신고
    알씨였군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/06 09:32 답글 신고
    *_*
  • 레벨 대령 3 앙붕어 08/06 09:36 답글 신고
    7단수동이 나올까요? 무지하게 바쁠거같은데..
  • 레벨 중사 2 꿈유메dream 08/06 12:05 답글 신고
    대형 트럭 동호회가시면 알수 있을겁니다. 기어 올리고 내리고 좌우로 움직이고 장난 아니죠..
  • 레벨 대위 3 블루티슈 08/06 12:09 답글 신고
    자동 수동 연동 되는 변속기는
    12단도 있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 섬광 08/06 09:40 답글 신고
    투스카니 나왔때 그 느낌 잊수 없음...그때는 정말 감탄했는데
  • 레벨 원사 3 Cnfusi98 08/06 09:50 답글 신고
    이런말 해서 죄송하지만~~ 헤트라이트를 5함마로 깨버리고 싶네요
    제발 자기 편하자고 ~~ 남에게 피해좀 주지 맙시다.
  • 레벨 중사 1 쌀사러가요 08/06 11:53 답글 신고
    장난감인것같은데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 08/06 10:20 답글 신고
    흐음...투카에 6단 수동 들어간거 보고는...하앍...
  • 레벨 중령 3 3양라묜 08/06 11:05 답글 신고
    조수석 문짝 밑을 보니 텅 빈것이 알씨카 맞군요....
    저도 알씨하는데 반갑네요~~
  • 레벨 대위 1 수동만10년 08/06 13:53 답글 신고
    네^^ 저 부분만 좀더 유심히 보신다면 누구든 알씨카 라는걸 알 수 있죠...^^
  • 레벨 이등병 잘생긴우유 08/06 11:19 답글 신고
    전세계 어느메이커에서도 7단수동을 안만드는 이유를 아십니까?^^
    예전에 얼마전 단종된 bmw m5의 수동버전을 7단으로 안만드는 이유를 인터뷰한것을 보았는데 개발자가 말하길 7단부터는 6단처럼 순서대로 변속레버를 배치할수 없다는게 하나의 이유였습니다. 한마디로 기어순서가 뒤죽박죽이라 운전자가 빠르게 인지하기 힘들다는 이유에서였지요. 참고되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 아비터리콜 08/06 12:42 답글 신고
    6단수동 타보고 싶네여..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 08/06 13:10 답글 신고
    구형 투싼 수동도 6단입니다..
  • 레벨 대위 1 수동만10년 08/06 13:50 답글 신고
    모두들 댓글 감사합니다...^^ 근데 위에사진 도색이나 엘이디 작업 정말 잘한것

맞는가 봅니다...^^ 제 차량은 아니고 무선자동차 동호회 회원님 께서 올려주신

자기 알씨카 인데 저번부터 많은 분들께서 개념없는놈...이렇게 말씀 하셨거든요

저거 아카데미에서 만드는 제네시스 쿠페 바디 씌워놓은 드리프트 차량입니다^^
  • 레벨 대령 1 s500 08/06 15:04 답글 신고
    현대자동차에서 렉서스가 그랬던거처럼 8단으로 바로 뛰어넘잖아요 ㅋ
  • 레벨 소장 내모습이대로 08/06 19:33 답글 신고
    6단은 변속하기 쫌 귀찮을 듯...
  • 레벨 중령 2 RC 08/06 20:05 답글 신고
    6단까지 변속할 일은 고속에서나 글치 일상주행에서는 5단까지라도 충분하긴 해요 ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장