바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 08/06 15:24 답글 신고
    4. 살살 다닌다.

(원하시는 답은 2번일 듯^^)
  • 레벨 상사 2 암유어데미지 08/06 15:25 답글 신고
    아니죠.. 땡~입니다.
  • 레벨 대령 1 s500 08/06 15:27 답글 신고
    2번 낮아아죠 ㅋㅋ 접지력
  • 레벨 대위 1 정신병장 08/06 15:30 답글 신고
    4. 타이어공기를 다빼고 탄다.
  • 레벨 중장 스피라인 08/06 15:30 답글 신고
    4. 지하철 탄다
  • 레벨 대령 1 s500 08/06 15:31 답글 신고
    4.광폭타이어 22인치로 바로 교체해준다.
  • 레벨 상사 2 암유어데미지 08/06 15:32 답글 신고
    잘못 알고 계시는분 많으시네요.. 정답은 1번입니다. 단위 면적당 하중이 낮아지기 때문에 마찰력이 줄어듭니다. 물론 마른 노면에서 접지력 확보는 2번이겠죠.
  • 레벨 대령 3 앙붕어 08/06 15:33 답글 신고
    2번이 맞을텐데요.. 개인적으론 대중교통을 이용한다
  • 레벨 상사 2 암유어데미지 08/06 15:34 답글 신고
    1번이 맞습니다
  • 레벨 원수 6500rpm 08/06 15:34 답글 신고
    1번은 장마철이나 비올 때, 2번이 눈길 아닌가요? ㅎ
  • 레벨 원사 3 fzr250r 08/06 15:35 답글 신고
    5번 운전실력으로 극복한다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 날으는달팽이 08/06 15:36 답글 신고
    답달러왔다가 사진보고 욕달고 갑니다 18....
  • 레벨 대령 1 s500 08/06 15:37 답글 신고
    18이 아니고 애창곡이라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 916 08/06 15:42 답글 신고
    올려야 합니다 ...공기압이 낮으면 그만큼 닿는 면적이 많아지고 더 잘 미끄러집니다.
  • 레벨 원수 XLR8 08/06 15:49 답글 신고
    5. 템포러리 스페어 타이어를 사용한다.
  • 레벨 원수 XLR8 08/06 15:50 답글 신고
    랠리카들이 눈길 경기할때 더 넓은 타이어를 쓰지 않는데는 이유가 있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 08/06 15:52 답글 신고
    그건 스파이크가 달린 타이어잖아요. ㅎㅎ

눈길에서는 공기압을 빼서 눈을 꽉 잡고 달려야 하는걸로 아는데...

음.......
  • 레벨 원수 XLR8 08/06 16:00 답글 신고
    스파이크는 얼음을 찍어서 그립을 확보하기 위해서고 기본 원리는 같다고 봅니다.. 같은 무게일때 접촉면적이 좁으면 그만큼 하중이 더 걸려서 마찰력 또한 상승하지 않던가요? ㅎㅎ

물론 좀 부드러운 눈이면 면적을 넓혀 트레드를 최대한 활용하는게 좋을 수도 있겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 08/06 16:34 답글 신고
    저두 거꾸로 알고 있었는데요. 1번은 여름철이고, 2번이 겨울철에.
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 08/06 16:49 답글 신고
    1번 입니다. 공기압을 높여 접지면적을 최대한 줄이면 단위 면적당 하중이 커져서 눈길 돌파력이 더 좋아 지겠죠. 근데 그 차이가 미미할 거란 생각을 해봅니다. 어차피 눈길에서는 체인이나 스파이크 타이어가 짱이죠.
  • 레벨 병장 붕띠가디차뿔라마 08/06 17:08 답글 신고
    좋은상식 얻어 갑니다.
  • 레벨 대위 3 d라인협회장 08/06 17:20 답글 신고
    3번 그냥 탄다
    (왜들 그래요 비오거나 눈왔다고 바람빼고 탄사람이 얼마나 된다구 속마음을 말하삼)
  • 레벨 훈련병 시크남 08/06 17:28 답글 신고
    저번에도 이걸로 논란이있었는데 겨울철과 같은 미끄러운길은 1번 마른노면은 2번으로 결론났죠~ 그때 김연아선수는 왜 얼음판에서 얇은날을 끼고타느냐 그러므로 광폭타이어보다 일반타이어가 잘 미끄러진다 하며 논란이있었죠
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 08/06 17:45 답글 신고
    1번이죠. 공기압을 높여야됩니다. 마른노면이 윗분말대로 2번이구요
    공기압을 빼서 접지력을 높이는건 모래사장같은곳에서 바퀴가 빠졌을때구요
    미끌리는것은 1번으로 해결해야합니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/06 17:48 답글 신고
    답 나와쓰면..
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 08/06 20:07 답글 신고
    흐음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저여자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fzr250r 08/06 22:50 답글 신고
    눈오는날 1톤 트럭타고 눈펑펑내리는 날 경기도 연천 고개 올라가다 중간에 섰다가 다시 탄력받고 올라가다 다시 서고 이렇게 댓개정도 고개 넘어다니면, 전륜 승용으론 눈길에서 추월하고 다님 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 fzr250r 08/06 22:51 답글 신고
    높은 고개는 추월차선이 있기에 후진으로 내려올 수 있음 ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장