바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 zipRar 08/10 06:10 답글 신고
    에쿠스가 저렇게 멋있었나
  • 레벨 대위 3 X얼라의자존심 08/10 07:36 답글 신고
    외국물먹어서그런지 더멋잇어보이네ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 08/10 08:19 답글 신고
    진짜 멋지긴 한가보네 마바에 롤스로이스인줄까지 알다니..
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 08/10 08:44 답글 신고
    385 마력 4.6 타우 일반유셋팅 ZF 6단미션.

19인치 크롬휠 컨티넨탈 타이어.. 리무진시트..

물론 시승차는 18인치인듯. 리무진시트는 어짜피 수출형에 포함안돼고...

암튼.. 타겟은 렉서스다.. 벤츠니 비엠이니 솔직히 설레발이고..

렉서스 LS 물침대멀미하시는 미국분들 수요뺏어먹기용..
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 08/10 13:11 답글 신고
    싸구려틱한 현대이미지로 무신 렉서스를 타겟으로 한다는 말인지...차라리 아큐라나 인피니티 반만이라도 따라가면 성공일듯...ㅎㅎㅎ 누가 4만달러넘는 차를 옵션많다고 특별한 기술도없이 온갓 외국부품짜집기한 쓰레기같은 현대차를 살사람이 얼마나 될까요? 이그레이드는 가격싸고 옵션많이 주면 좋다하고 팔리는 소나타그레이드하고는 차원이 다르죠...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 08/10 13:25 답글 신고
    옜날 렉서스 런칭할때도 마찬가지였답니다..

님이 말씀하신 말씀 그대로.. 누가 도요다를 ...고급세단을 사냐고..
  • 레벨 상사 1 상쾌한향기 08/10 20:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 시승기 평가에서는 LS 460 과 평가에서 거의 동등하게 취급받습니다.. LS460도 bm7시리즈 못따라갑니다..까기태 기자가 현대 그렇게 싫어하는데도 LS460충분히 노려볼만하다고 한것만 봐도 알수있죠...그리고 쓰레기같은 기술력이 아닙니다^^몇몇 부분에서는 세계적인 수준이죠 이제는 ...따라가지 못하는 부분은 외제 부품을 써서 만회하고있고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파이오홀 08/10 08:53 답글 신고
    에쿠스 뭐 나름 력셔리하긴하지요..우리나라에서만..ㅋ

외국에선 딱 4만불짜리 가치의 차구만...
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 08/10 09:05 답글 신고
    좋타는 거야? 나쁘다는 거야?
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 08/10 09:20 답글 신고
    밤에 찍은거보고 감동먹었음요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동아일보 08/10 09:23 답글 신고
    솔직히 망한다에 다 걸죠
  • 레벨 원사 3 amoner 08/10 09:54 답글 신고
    미국사람이면 혹 할만도 하겠는데....
  • 레벨 원수 XLR8 08/10 09:55 답글 신고
    발음 안돼요 -_- ㅋㅋㅋ 우리나라 발음 영문 표기 이거 진짜 개쓰레기임... U가 무조건 ㅜ 발음 나면 Umbrella는 움브렐라임? ㅋㅋㅋ 이건 도대체 어느 또라이 머리 속에서 나온 발상인지 궁금함.. U는 ㅓ발음이 "대부분" 입니다.. ㅜ 발음을 내고 싶으면 OO를 써야죠 -_-... 하다 못해 glue, true처럼 UE를 쓰던가;; 더군다나 현대 같은 경우 "대" 표기를 DAI로 해놨는데.. 또 이걸 어느 미친놈이 대로 읽어요 ㅋㅋㅋㅋ 다이 아니면 대이지.. 그래서 현다이, 현대이가 나오는겁니다 ㅋㅋ

그나저나 개선하려는 노력은 보여서 좋더군요.. Hyundai like Sunday도 있고 ㅋㅋ 어차피 영어에는 우리나라 ㅐ 처럼 깔끔하게 떨어지는 발음이 없으니 day로라도 가르치는게 정답 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/10 10:08 답글 신고
    된장 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 08/10 13:26 답글 신고
    근데 된장녀 이쁘네요..
  • 레벨 소장 봅애드럼 08/10 10:17 답글 신고
    미국에서도 먹히네요 밤에찍은거...와...사람들 다치다보고 이젠 에쿠스도 미국사람들이 딱
  • 레벨 대위 3 뉘르24hR 08/10 10:31 답글 신고
    외국에서 레알 한국차 진짜 멋있어보이든데ㅋ
  • 레벨 소위 1 poosik 08/10 10:57 답글 신고
    이면 정말 좋은 차죠. 저도 에쿠스가 국내에서 저이면 무리해서라도 탑니다
  • 레벨 소장 아비터리콜 08/10 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 Mferrari 08/10 11:31 답글 신고
    와우.... 에쿠스가 저리 뽀대 나는줄 몰랐군...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 08/10 12:43 답글 신고
    에쿠흐스...
  • 레벨 중사 1 망고꿈 08/10 12:57 답글 신고
    크우~ 죽이는구만....근데 에쿠스는 너무 부담스러...에쿠스 살돈 있음 전 제네시스 풀옵을 삼...
  • 레벨 대령 3 돈없을때디스 08/10 13:09 답글 신고
    좋아보이다가 현대라는거에서 의아해하네 ㅎ 조금씩 이미지 럭셔리로가나?
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 08/10 13:19 답글 신고
  • 레벨 상사 1 상쾌한향기 08/10 20:34 답글 신고
    솔직히 현대 하는짓은 개같아서 싫지만 그래도 국산차인지라 잘됐으면 하네요^^
  • 레벨 원수 95Y3GLS 08/10 20:37 답글 신고
    와우,,,,야 19인치를 달아야 쫌 더 멋지지,,,
  • 레벨 상사 1 반달리스트시즌2 08/10 21:26 답글 신고
    미국애들도 차에 대한 니즈는 별로없다.
    렉서스나 현대가 잘 나가는거 보면...그닥....

그러나 보다 중요한거 한가지는 진짜 본받아야 한다...
    실용성을 중요시 한다는거....
    사실...일본차들이 잘 나가는 것도 품질이런거보다는 리세일밸류땜에...자국차를 살까 고민하다가 결국 일본차를 사는 사람이 의외로 많다.

그런것 빼고는 의외로 사람들이 차에 대해 무지하다.(대체로 선진국..아니 자동차 역사가 좀 된 나라들은 국민들이 자동차에 대해 비교적 해박하다.)
    좀....남부쪽 시골가면.....도요다가 미국메이커인줄 안다.
  • 레벨 중위 2 ssonic 08/11 19:19 답글 신고
    앞모습과 실내는 2프로 이상 부족...
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 08/11 23:48 답글 신고
    헌데~헌데~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장