바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 zipRar 08/10 13:08 답글 신고
    고놈 참 신기하군
  • 레벨 원사 3 우동생 08/10 13:14 답글 신고
    라노스을 생각하게 만드는 놈이군...
  • 레벨 원수 XLR8 08/10 13:15 답글 신고
    유럽꺼는 범퍼에 후방안개등 나 있지 않나요? 북미는 미등 켜면 사이드 리플렉터에 불 들어오는데 그거도 아닌거로 봐서는.... 내수용 사진인가 설마
  • 레벨 대령 1 s500 08/10 13:21 답글 신고
    R엔진이요?설마ㅋㅋ GDI가 가능성있는게 아닐까요?ㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 08/10 13:23 답글 신고
    엠블럼에 빨간 글씨가 있는듯한게 왠지 맞는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Ori 08/10 13:31 답글 신고
    gdi 달려나온다고 기사 뜨고 있네요^ ^
  • 레벨 대령 1 s500 08/10 13:36 답글 신고
    그렇군요 ㅋㅋ 포르테 실내에서 많이 까이긴 하지만
    분명히 세라토와는 다른 이미지 구축한듯 합니다ㅋ
  • 레벨 소장 GT3CUP 08/10 13:25 답글 신고
    번호판을 보니 내수 같은데요. 포르테 해치백 국내, 북미 판매할듯,
    (유럽에는 씨드가 있음)
  • 레벨 소령 3 꼬른차도차다 08/10 13:34 답글 신고
    R엔진 달고 나오면 대박일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 파라다이스 08/10 13:43 답글 신고
    친구한테 들었습니다. 사전예약받는다고 1.6 GDI 장착되어서 나온다네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/10 13:43 답글 신고
    음..
  • 레벨 중령 1 실력 08/10 13:46 답글 신고
    i30 가 다시 1.6gdi 엔진에 6단 밋션을 달고 나온다면
    선대에 나온 i30보다도 경쟁력이 떨어져 보입니다.

일단 i30는 멀티링크방식 샥스제 쇽업쇼버 디자인도 처음 출시부터 헤치백전용으로
    출범 하였기 때문에 자연스럽죠..
    암튼 그런걸 떠나서 다양한 차를 생산해 주는거 잘 하고 있네요~
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 08/10 13:49 답글 신고
    흠... 좀 스타일이 다르긴 하지만 이제 i30 살사람 있다면 저걸로 가겠네....ㄷㄷ;

gdi에 6단 자동 들어가는데 차값 문제가 없다면 기존엔진에 4단 자동 들어가는 i30을 살리가... 없을듯;;; i30은 gdi, 6단 안올려줄려나?

디젤도 좀 나오면 좋을텐데.... r엔진은 아니더라도 쏘울에 들어가는 u-2 엔진에 6단 자동만 달랑 추가해줘도 꽤 메리트 있을듯;;;
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 08/10 13:57 답글 신고
    알엔진 1.6을 만들어라!!!
  • 레벨 중령 3 무르시드림 08/10 14:31 답글 신고
    내수아닌가요?
  • 레벨 준장 콩코드GLX 08/10 16:07 답글 신고
    8월말 출시라는데요,,기사에서,
  • 레벨 원수 95Y3GLS 08/10 20:29 답글 신고
    R엔진을 버티기에,,,섀시가? ㅋㅋ 장난

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장