바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 08/10 22:59 답글 신고
    맞는말 이지만 이런글 쓰면 무조건 현빠 낙인 찍혀요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 08/10 22:59 답글 신고
    추천입니다^^
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 08/10 23:06 답글 신고
    전 현빠도 대빠도 르빠도 아닙니다. 차가 잘나오면 칭찬해주고 얌체짓하면 까고 그럽니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 08/10 23:08 답글 신고
    정확히는 '차만 좋다고 잘팔리는 건 아니다' 가 맞겠죠..
    차살라면 브랜드이미지도 생각해야하고 a/s망이 얼마나 잘되어있나도 생각해야
    되고, 부품값 수급.. 뭐 이런저런거 따져야 하니깐 단순히 차만 성능좋게 잘나왔다한들 덥썩 샀다가 낭패볼수도 있는 문제라 그런거겠죠..
    그냥 대놓고 지엠 대우 이야기죠..그래서 나름 안팔리는 원인 파악하다보니 '대우'라는 이미지가 한국내에서 껄쩍지근하다, 그래서 아예 버린다.. 이런거 겠죠.. 근데 그걸 이제야 안건지 예전부터 알았는데 결정을 못한건지.. 참
  • 레벨 원사 3 일단개념 08/11 01:13 답글 신고
    GM대우가 꼭 그런건 아니죠.....

이전에 마티즈의 명성을 보면 알 수 있죠.

더군다나 경쟁사 모델에 비해 무게, 연비, 출력, 디자인 등.. 라프나 마크리나 사실상

제품 경쟁력에서도 앞서질 못하니 그런거죠. 모든 부분에서 앞섰다면 지금보다도 판매량 훨씬 높았을텐데 말이죠.

그리고 아직까지고 GM대우는 모델 체인지 시기가 제일 느려터졌죠.

멍청한 GM이 아직도 정신 못 차린 겁니다..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 08/10 23:08 답글 신고
    홍보가 부족하면 그렇게 될수도 있지만,,,,택시가 판을 치는 한국에는 도저히 있을 수 없는일...입소문도 충분히..
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 08/10 23:10 답글 신고
    저는 대우a/s 를 받아본적이 없어서 모르겠지만 대우 a/s개판이라는 말은 떠돌고 돌고 돌아 전국방방곡곡을 돌고도는 이야기니... -->솔직히 이건 잘 모르겠습니다 그냥 '카더라' 죠...현대, 대우차 다 타봤지만 느낀점은 현대차 탈땐 부품이 다음날왔다면 대우차부품은 하루정도 더 걸려서 조치가 되었다는 점과 중고로 되팔때..
    값 뚝떨어진다는것 정도.. 이런거 다 생각해야 하니 차만 잘나왔다고 전부는 아니라는거겠죠
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 08/10 23:13 답글 신고
    좋은차라.... 그런게 지대에 존재는 하나?? 베리타스를 에쿠스에 비하는 사람이 있지를 않나.. 1200할인해 준다고 최고라고 하면서 사는놈은 왜 하나도 없는 거야? 하긴 실 구매자들이 있기나 해야 말이죠... 내돈주고 차 사보면 압니다.
  • 레벨 하사 1 퍼랭이다 08/11 06:32 답글 신고
    지대차가 왜 나쁜지..나쁜차를 뭐하러 만드나요...브랜드 때문에 점수 반 까먹고 들어가는거 사실이잖습니까....
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 08/10 23:15 답글 신고
    지난주에 지대서비스센터에 동생차 오일교환및 에어컨점검차 갔었습니다. 대기시간, 응접실, 부품수급 등등 참 가관이더군요. 물론 동생차 부품은 있었지만 먼저 온사람은 부품이 언제오냐며 접수원에게 따지는데 참... 르삼이 호텔이면 지대는 여인숙이더군요. 진짜 질려버렸습니다.
  • 레벨 하사 1 퍼랭이다 08/11 06:33 답글 신고
    전 현대 서비스 센타 가서 똑같은 꼴 봤습니다...지점 지역 마다 사람에 따라 다른듯요...
  • 레벨 대령 3 쥐명박 08/10 23:15 답글 신고
    k5가 쏘나타 앞지른것조차도 대빠들은 이렇게 폄훼합니다."현대나 기아나 같은회산데..k5가 쏘나타 앞지른게 뭐 뉴스거리냐고..."

근데 말여유....

기아가 언제부터 지금처럼 전성기였나요?

현대에 인수된후...카니발,카렌스로 겨우겨우 입에 풀칠이나 하면서....

그마저도 약발이 다 떨어지자...결국엔 매년 영업적자나 기록하는...

현대차 그룹에서도 적자기업이었소....

소비자들도 기아차 살바엔..어차피 제품구성도 똑같은데..뭐하거 인지도없는

기아꺼 사냐? 차라리 현대가 낫지... 이런 분위기였죠.....

하지만...요 몇년새 제품자체만 가지고도 소비자들에게 공감을 얻으니..

결국엔 브랜드 이미지조차 업그레이드돼고...판매량도 늘어나게 된것이지요....

지엠대우는 이런 기아를 본받아야합니다.
  • 레벨 중령 3 jjKimc 08/10 23:44 답글 신고
    차가 좋으면 많이 팔릴 수 밖에 없습니다.
    차가 좋은데 안팔린다는건 멍청한 자위일뿐.
  • 레벨 간호사 김여사내연남 08/11 00:04 답글 신고
    근데 글중에
    베리타스가 그랜져보다 편의장비가 약하다는말은 뭘보고 그러는건가여???
  • 레벨 병장 야생마이상훈 08/11 02:41 답글 신고
    그놈의 편의장치.. 편의장치만 따지고 보면 뉴체어맨 뉴테크 출시했을 당시 에쿠스는 쓰레기 취급 받아야 했습니다. 뉴체어맨 뉴테크 모델엔 에어서스, 전자식 파킹브레이크, TPMS, 파워트렁크 등 첨단 옵션이 가득했습니다. 그런데 에쿠스가 쓰레기 취급 받았었나요?
  • 레벨 중장 피로회복제 08/11 00:19 답글 신고
    사람들은 차만보고 사는건 아니죠. 많은 사람들은 되팔때 감가삼각따져 중고차가격을 중요시하게 생각합니다. 대우차의 이미지하락으로 중고차 똥값되어 많은 사람들이 대우차 안사죠, 쌍용차두 마찬가지... 대우는 gm본사에서 너무 신경을 안써서 문제라는...르노말고 삼성이 대우랑 쌍용인수해서 후발대로 나섰으면 하는 생각
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 08/11 01:52 답글 신고
    이게정답이죠.
  • 레벨 병장 야생마이상훈 08/11 02:38 답글 신고
    2006년식 뉴체어맨탑니다. 쌍용 AS 거지같다고 혹평하지만 저는 보증 AS 받으러 갈때마다 만족했습니다. 어디어디 이상있다고 말하면 두말 안하고 바꿔줍니다. 저는 별 이상을 못 느겼는데 정비기사님이 시운전후 이상 있는것 같으니 봐준것도 있습니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 08/12 13:51 답글 신고
    쌍용 AS 거지 맞습니다..... 옛날 업무용으로 무쏘타고다니던 시절
    진짜 정비소 직원 죽빵날리고 싶었던적이 한두번이 아님.....
  • 레벨 중위 2 크레파스1쩜8 08/11 03:02 답글 신고
    한두푼 하는것도 아니고 잘모르는거 살바에 걍 안전한거 사려는 심리도 있고...
    영업소 숫자도 그렇고...그간에 젬대우사태나 쌍용사태 땜에 소비자들 인식도 그렇고..
    차가 좋은데 안팔릴수 있는 요건은 있다고 생각...
  • 레벨 하사 1 퍼랭이다 08/11 06:35 답글 신고
    옳소!
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 08/11 09:18 답글 신고
    긋..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/11 12:17 답글 신고
    음..
  • 레벨 중위 2 ssonic 08/11 17:26 답글 신고
    두배로 팔리면 차가 두배로 좋을줄로 알 사람이네요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장