바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.07.21 02:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 트래버스 팰리세이드 비교시승
    팰리 커스텀 4륜샌드모드로 모래언덕 못올라감
    트래버스 걍 4륜넣고 올라감
    말이 커스텀이지 빛좋은개살구임
    답글 3
  • 레벨 대장 여우곬 20.07.21 02:14 답글 신고
    다른건 몰라 전륜기반 현기 4륜은 참 거지같아요
    저도 4륜 좋다고 생각하고 다음에도 넣고 싶은 옵션이지만~
    내구성 보면 참 거지같은건 맞아요
    스플라인 기어 해 놓은 꼬라지 보면 어휴~
    답글 1
  • 레벨 원사 3 삼점오터보 20.07.21 02:02 답글 신고
    플라시보이기때문에 언급을 안하는 겁니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 삼점오터보 20.07.21 02:02 답글 신고
    플라시보이기때문에 언급을 안하는 겁니다
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.07.21 02:09 답글 신고
    플라시보는 아니에요 전륜구동 전륜기반4륜 후륜기반4륜 후륜구동차들 많이 타보고 소유해봤고 후륜구동차를 가장 많이 소유해와서 특성을 잘 이해하고 있습니다 정말 많이 변하더라고요
  • 레벨 상사 1 52Torque 20.07.21 02:05 답글 신고
    .....
  • 레벨 대장 여우곬 20.07.21 02:14 답글 신고
    다른건 몰라 전륜기반 현기 4륜은 참 거지같아요
    저도 4륜 좋다고 생각하고 다음에도 넣고 싶은 옵션이지만~
    내구성 보면 참 거지같은건 맞아요
    스플라인 기어 해 놓은 꼬라지 보면 어휴~
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.07.21 02:20 답글 신고
    전륜기반4륜은 모든브랜드가 다 별로인거같아요 평상시 뒤에서 미는맛이 전혀없어서 전륜기반이라도 후륜쪽에 구동배분을 적극적으로 셋팅하면 괜찮을텐데 거의 전륜에만 구동배분하니 그냥 전륜구동같은데 4륜이라 그립만 좀 더 생기고 전륜구동에 4륜특유의 경직된 느낌만 추가한거 같은 그런느낌
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.07.21 02:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 트래버스 팰리세이드 비교시승
    팰리 커스텀 4륜샌드모드로 모래언덕 못올라감
    트래버스 걍 4륜넣고 올라감
    말이 커스텀이지 빛좋은개살구임
  • 레벨 상사 3 개섹끼 20.07.21 02:52 답글 신고
    전 그래서 모하비 샀음~
  • 레벨 준장 실버주블리 20.07.21 09:34 답글 신고
    그 유튜브영상 하나로
    아직까지 일반화ㄷㄷ
    다른 영상도 좀 보세요ㅜ
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 20.07.21 12:09 답글 신고
    글쓴이는 후륜기반 4륜얘긴데 전륜 비교하고 계신..
  • 레벨 소장 XT 20.07.21 02:48 답글 신고
    그게 현대만 되는것도 아니라 ㄷㄷ 기계적으로 되는곳도 있고 전자식으로 되는 곳도 있고 이미 많아여
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.07.21 03:13 답글 신고
    어디가 그렇게 되는데요? 인디비주얼모드에서 4륜설정을 3단계로 구동배분을 확 바꿀수있는 차가 현기 말고 어떤차가 있죠? M5에 후륜모드가 있기는 하지만 자세제어장치 다꺼야해서 공도에서 그렇게 타기 위험하고요 일부 해치백에 드리프트모드 같은거 있는정도인데요
  • 레벨 중위 1 정의구현아재단 20.07.21 03:18 답글 신고
    해뜨락
  • 레벨 하사 3 지난공사 20.07.21 06:23 답글 신고
    인정
  • 레벨 대령 3 묘한고양이 20.07.21 06:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정신없이 빨아대는 모습이 보기 좋군요
  • 레벨 상사 3 니쿤이다 20.07.21 07:06 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ이젠 하다하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 20.07.21 07:17 답글 신고
    잘 쓰세요
  • 레벨 상사 1 새벽의달 20.07.21 07:58 답글 신고
    모래언덕못올라가는 샌드모드?
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 20.07.21 08:16 답글 신고
    애사심이 대단하군요.
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.07.21 09:58 답글 신고
    저 현기 맨날 까는사람인데요
  • 레벨 하사 3 껄껄 20.07.21 08:22 답글 신고
    현기4륜은 진짜 개쓰렉
  • 레벨 준장 가짜뉴스충OUT 20.07.21 08:36 답글 신고
    제네시스에 들어가는 4륜은 BMW 하고 똑같은 제품임
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.07.21 09:59 답글 신고
    근데 bmw는 왜 저런기능없어요?
  • 레벨 중사 2 아이고아퐈 20.07.21 09:45 답글 신고
    ...상시 4륜을 가진 차가 나타내는 특성을 ....처음 느끼셔서 흥분하셨네.....
    상시 4륜 ....오래된 기아 쏘렌토, 쌍용 랙스턴2 LV7이상 등급....등등...
    상시는 고정형도있지만(예전 아우디) 지금은 전자식이 주류라 대부분 전후 구동비를 조절해....알아서.....
    사용자가 선택하게 해주는 기능을 가진 것도있고(터레인 모드라고 하는것도 이 부류)
    .....
    4륜이라고 다같은게 아니고 상시 4륜이라고 또 다같은게 아니고....
    더 이상 설명은 생략한다.
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.07.21 09:58 답글 신고
    무슨얘기하는지도 모르는듯 노면 상태에 따라 알아서 구동비율 조절해주는 그딴 얘기가 아니고요 내가 원하는 설정으로 커스텀모드에서 바꿀수있다고요
  • 레벨 중사 2 아이고아퐈 20.07.21 10:00 신고
    @빅마인드 아하......구동력 고정식만 타봤나....구동력 조절식 상시 4륜 첨타봄?
    예전 오리지널 콰트로는 현기꺼에비하면 쒸레기라는 맨트로 들려서
    그리고 사람능력아니라 센싱기술로 트랙션, 도로 상황 반영하는 안전 위주가 진짜기술 자랑.... 그런 기술은 아직 없어서 사람에게 "니가해~~" 한게 현기!
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.07.21 10:05 답글 신고
    계속못알아들으니 그냥 포기합니다
  • 레벨 중사 2 아이고아퐈 20.07.21 10:09 신고
    @빅마인드 나도 포기
  • 레벨 원사 3 척준경 20.07.21 14:37 답글 신고
    추천수2개..흉기의 현실...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장