바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 디지게맴매 20.07.31 13:44 답글 신고
    이런글 추천
    시보레 정신차려라
  • 레벨 하사 3 너에게 20.07.31 14:24 답글 신고
    ㅜ ㅜ 감사합니다
  • 레벨 대장 간바루비 20.07.31 13:52 답글 신고
    엔진내부 오일 상태가 많이 안좋아 보입니다만 엔진오일교환 몇km마다 교환하시는지 궁금합니다.

오일교환 제대로 안하면 체인가이드가 변형되거나 굳어지게되고 이로 인해 체인가이드볼트가 풀리거나 박살나는 경우가 더러 있습니다.

아 먼저 올리신글 보니 7000-8000키로마다 교환하셨다고 하네요. 흠...
  • 레벨 하사 3 너에게 20.07.31 14:25 답글 신고
    네.. 그런 질문 많이 하시더라구요. 꼬박꼬박 갈았어요. 그리고 이런 오일교환이나 경미한 관리부실에
    비해 문제되는 차량이 너무 많아요...
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 20.07.31 22:42 답글 신고
    집사람 차가 말리부 8세대모델(2013년 구매 18만 키로운행)로 거의 고속도로만 운행하던 차량인데 6월초순경에 주행중에 엔진에서 이상한 소리가 난다고 해서 쉐보레 서비스센터에 갔더니 님하고 같은 증상으로 엔진 내부 가이드 파손이 계속되어서 더이상 살릴수 없다는 판정을 받았습니다. 엔진을 교체해야 한다고 하면서 400견적을 이야기 하더군요.
    무슨 차가 수명이 이모양인가 싶어서 그냥 콜센터에 다시 전화를 해보니 타이밍벨트 무상수리 대상이라고 하길래 서비스센터가 아닌 사업소로 옮기라고 하길래 보험견인 불러서 데려다 놓고 정비의뢰서 작성시 해당 내용+타이밍 벨트 불량으로 엔진이 회복불능상태라는 내용으로 적어냈습니다.
    다행히 엔진을 1주일만에 무상으로 교체했구요. 지금은 잘 다니고 있습니다.
    그런데 생각해보니 처음 그 차를 샀을 때 시동소음이 이슈가 된 적이 있었고 와이프차도 해당되어서 사업소에 가져가서 보여줬는데 그때는 모르쇠로 일관하더군요. 한 7년을 그대로 타고 다녔더니 결국 이제와서 무상수리 하는군요. 하긴 그때 했으면 그 많던 차량들을 고쳐야 했으니 비용이 많이 들었겠지요. (요즘은 8세대 말리부 생각보다 많이 안보이더군요)
    엔진을 교체한 이후로 시동소음은 완전히 없어졌습니다.
    역시 타이밍벨트 불량이 원인이었던 것 같습니다.
    그당시 엔진소리를 듣고도 끝까지 정상이라고 하던 정비사 죽통을 날리고 싶었는데...
    이 건은 완벽한 결함입니다. 무슨 조립불량이 그리도 많다고....리콜되어야 마땅합니다.
  • 레벨 하사 3 너에게 20.08.08 12:42 답글 신고
    네... 저도 요즘 생각이 차 출시 초반에 시동굉음이라고 다다다다다 하던 심한 소음이.. 일이커지자
    쉐보레에서 스플라켓? 교체해준걸로 아는데.. 스플라켓을 교체해줬다는건 굉음이
    체인장력문제로 정지상태에서 시동시에 톱니가 체인에 제대로 못걸리고 헛돌아서 생겼던게
    아닌가 유추해보네요.. 그런 현상들이 출시 초반에 생기다가 서서히 없어졌지만(제 차량도)
    그 문제가 지속적으로 무리를 줘서 체인가이드 파손 ,볼트 갈림 등으로 이어지고
    타이밍 문제로 밸브 여닫음 문제.. 엔진실화로 이어지지 않았나 합니다.
    여튼.. 계속 제보하고 알려볼려고 합니다.
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 20.08.01 01:36 답글 신고
    찐빠난다는게 이런거군요..
  • 레벨 하사 3 글쓴E전여친 20.08.01 09:23 답글 신고
    이거 진짜 이슈가 되어야합니다
  • 레벨 하사 3 너에게 20.08.08 12:37 답글 신고
    참.. 이슈시키기 힘드네요.. ㅜ ㅜ 유투버들, 언론사, 국토부, 자동차리콜센터.. 다했는데...
  • 레벨 원수 검둥개 20.08.01 15:30 답글 신고
    어우 이런일이
  • 레벨 하사 2 진상성호야 20.08.05 22:27 답글 신고
    저도 리콜통지는 받았지만 아직운행중이며 13만타는동안 만족하면서 타고있는차인데 안따깝군요
    저도 점검받으러 가야겠군요 2년더 타야하는데
  • 레벨 하사 3 너에게 20.08.08 12:36 답글 신고
    네... 그게 리콜이 아니고 무상수리 통지문 이예요. 이게 차이가 큰데 말이좋아 무상수리지만
    2년동안만 수리해주고 그담부터는 재발생해도 자비로 수리해야하고 리콜은 계속 수리해줘야하고
    리콜통지 전 자비수리한것 보상도해주죠.. 문제없으시다니 다행이네요 점검은 받아보시구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장