바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.08.27 17:45 답글 신고
  • 레벨 상사 1 김노인 20.08.27 17:45 답글 신고
    그러게 지엠차를 왜사나몰라
  • 레벨 하사 3 너에게 20.08.27 17:48 답글 신고
    말리부 사기전에 이런 데이터나 분석이나 조사를 못했네요
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.08.27 17:53 답글 신고
    리콜건은 아니라 봅니다

그냥 내구성이 약한것이죠

보증기간 내에서 고장나는 고질병까진 아니니

리콜잡긴 애매한가 봅니다
  • 레벨 하사 3 너에게 20.08.27 17:59 답글 신고
    보증기간내에서 대부분 고장이나고 있습니다. 수리받고 나서 재발하는 경우도 많구요
    2만 3만 5만 저는 7만KM에 발생하고 보증수리 받았다가 16만에 재발했구요...
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.08.27 18:04 신고
    @너에게 안타깝지만 현재로썬
    힘들듯 하네요

오너끼리 뭉쳐서 항의하셔야..

여기 현기게시판이라 현기아니면 화력이 잘안나옵니다..
  • 레벨 하사 3 너에게 21.07.10 10:53 답글 신고
    정식 리콜로 변경되어 리콜 진행중입니다.
  • 레벨 중위 2 산타도우미 20.08.27 18:08 답글 신고
    현기였으면 겁나 까일게 아무도 관심 없는듯 외면하는거 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 너에게 20.08.31 08:19 답글 신고
    저도 약간 그렇게 느껴지네요... 나름 열심히 자료 만들어 올렸는데.. ㅎ
    이슈시키는게 목적이었는데 쉽지 않네요
  • 레벨 하사 2 진상성호야 20.08.28 00:29 답글 신고
    내차는 왜 멀쩡하지 ㅋ
  • 레벨 하사 3 너에게 20.08.31 08:19 답글 신고
    8세대 말리부 가솔린 차량이신가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 너에게 20.08.31 08:21 답글 신고
    국토부, 자동차리콜센터, MBC, SBS, JTBC, 유명 유투버, 자동차 기술자.... 다
    알렸는데 유투버 한 분 만 제 메일 읽어주고 언급해주셨네요...
    답답하지만.. 보상 못받더라도 알리는게 목적입니다.
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.08.28 09:55 답글 신고
    에코텍 엔진 결함 징글징글

쉐보레탓는데 저거 말고도 결함이 장난아님

근다고 저 엔진이 성능이 좋거나 연비가 좋거나 뛰어난기술이 들어간 엔진도 아님

그냥 구형 주철엔진 구닥다리 완전 달구지임

조용하지도않음

ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 3 너에게 20.08.31 08:22 답글 신고
    다 맞는 말씀입니다. 개인적으론 좀 조용한편인것같긴한데....ㅎㅎ
    구글이나 유투브 봐도 해당 엔진은 수년전부터 똑같은 문제가 발생되고 있었네요
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 20.08.28 17:42 답글 신고
    그러니까 지금 16만 키로타고있는차가 저리됬으니 불량이다 보상해라!! 이건가요??
  • 레벨 하사 3 너에게 20.08.31 08:31 답글 신고
    그렇게 해석하셨나요... 그건 아니구요 저는 16만에 재 발생했고 수많은 오너들이 보증수리기간 내에
    발생하고 있습니다. 물론 보증수리 지나고도 발생 중이구요.
    쉐보레에서 이 결함을 인정하기도 했구요.
    리콜은 하기 싫은데 국토부에서 무상수리 하세요~ 하니까 선심쓰듯 무상수리 중이구요.
    자동차리콜센터에 똑같으 증상으로 신고된 것이
    83페이지 / 230여건 됩니다...

무상수리 대상으로 지정한 차량만 22,439대 입니다. 쉐보레에서
    그럼 얼마나 많은 차량들이 문제가 되고 있는지 아시겠지요..

내 돈들어갔으니 생때 부리면서 돈 줘!! 이런게 아니구요 분명 리콜조건에 들어가는
    중대엔진부품, 엔진결함인데 쉐보레는 수년간 모른체 하고
    국토부에서는 무상수리 권고 조치만 했습니다.

실제 주행중 시동꺼짐 사례, 체인터짐 등 위험한 사례도 있구요

저도 차 전문가는 아니지만
    체인가이드 파손, 체인 쳐짐, 타이밍 문제, 엔진실화, 심하면 체인 벗겨짐, 터짐 등....

이걸 검토한 결과가 무상수리 권고조치라는게 말이 안돼서 이슈시키려 하고 있구요

위에 글은 나름 분석해본 원인을 정리한 것입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장