바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 s500 08/27 13:32 답글 신고
    ???????????????????
  • 레벨 상사 1 국재마약감시기구 08/27 13:39 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 2009년12월 화이트크리스탈 출고받았습니다. 그런데 도장불량이라고하는것은 "화클"이라는 특성상 범퍼재질이 달라 어쩔수없는걸로 알고있구요 하부소음은 운행시 타이어 마찰음이라고 생각합니다.저또한 그정도는 감수하고 타고있습니다.
    음~내장재 불만이라든가 판금?????불만은 사진을 올려서 보여주세요~궁금해서그럽니다.위 두가지는 저도 가지고있는불만이지만 감수할만하더군요~ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 러버소을 08/27 23:01 답글 신고
    자넨꿈님 . . 그럼 슴5는 턱주가리 줄일수있는데 왜 길게뺀데요??
  • 레벨 중사 1 자전거출퇴근 08/27 13:43 답글 신고
    범퍼 특성상 색깔이 틀리다고요? 페인트 색을 조절해서 당연히 맞춰야지요
  • 레벨 중장 르노코리아 08/27 13:44 답글 신고
    자전거출퇴근님...화클이나 진주색은 범퍼랑 차체정도가 아니라 같은 차체라도 색 마추는게 쉽지 않은 색상입니다..저거 100%마추려면 범퍼를 금속재질로 하면 됩니다..
  • 레벨 중장 육포짱 08/27 14:10 답글 신고
    ㅡㅡ;; 솔직히 범퍼랑 색 다른건 조금만 신경쓰면 되는데...현대가 그냥 출고 하는거죠...충분히 맞출 수 있습니다,,,
  • 레벨 대위 1 F24GDI 08/27 14:24 답글 신고
    제 차는 10년 3월 출고 화이트크리스탈... 이미 범퍼와 몸통은 투톤 칼러 ㅋㅋ 감사
  • 레벨 중위 3 태조탑건 08/27 20:28 답글 신고
    색상이 안맞으면 애초에 저런 트림을 운영을 하지 말아야지 고객에게 팔거면 완벽하게 테스트를 하고 출고하는게 원칙아닌가?
  • 레벨 상사 1 브루크너 08/27 22:23 답글 신고
    현기차만 저러던데요. 타사에서 나오는 화펄은 대략 다 맞던데... 그 차들은 범퍼 스뎅으로 만드나? 왜 현기차만 화이트차체에 아이보리 내지는 베이지 범퍼를 맞추나요?
  • 레벨 중위 1 마지막승부 08/27 13:40 답글 신고
    본색을 들어내는 현까...ㅋㅋㅋ

고생한다... 오늘 월급나왔나 보구나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 라따아라따 08/27 13:46 답글 신고
    화이트&진주색 투톤 랜덤뽑기
    소나타 한대더~
  • 레벨 병장 기무찌 08/27 13:47 답글 신고
    저런건 sm도 마찬가지던데요뭐 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/27 13:49 답글 신고
    음..
  • 레벨 하사 3 드림카란없다 08/27 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소간지 08/27 13:49 답글 신고
    좀 더 정확한 사진을~~
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 08/27 14:18 답글 신고
    저런건 도장실력좋은 1급 공업사 가도 충분히 맞춰줍니다. 성의가 없는거죠.
  • 레벨 상사 1 국재마약감시기구 08/27 17:27 답글 신고
    ㅎㅎ 1급 공업사 3곳에 문의결과가 어쩔수없다는~ㅋㅋ 못믿으시면 직접 끌고가서 말씀해보세요~ 뒷 범퍼 사고후 재도색한 "화클" 직접확인했습니다. 어렵더군요~
  • 레벨 대령 2 럭셔리나타 08/27 14:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 현기에게 기대하지 마!
  • 레벨 대령 3 K3 08/27 14:33 답글 신고
    저건 문제있네요... 한순간에 투톤차가 되버리는......;;;
  • 레벨 하사 2 록페럴 08/27 15:08 답글 신고
    옛날엔...투톤도..최고급 옵션이였는데ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 이불먹는소녀 08/27 15:14 답글 신고
    뽀샵이네 소설을 써라.. 요즘 저러구 조작해서 깐다구 달라지는거 없단다 쓰뤽이야..
  • 레벨 중위 3 나트라케어 08/27 16:01 답글 신고
    이분이랑 르노코리아 2분 취향이 같으시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 08/27 16:47 답글 신고
    운송사고차 도색후 돼팔은건가...
    아니라면 참 할말이 읍네
  • 레벨 중장 게인회원 08/27 16:57 답글 신고
    합성이라고 말해보아요~
  • 레벨 상사 2 밟아도70키로 08/27 17:03 답글 신고
    도장색깔 하나 못맞추면 차 만들지 말아야지..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 08/27 17:04 답글 신고
    처음엔 몰랐는데 자세히 보니 범퍼랑 차체랑 색이 다르군요,,,ㅎ

속상하시겠다..
  • 레벨 훈련병 wrapper 08/27 18:54 답글 신고
    범버와 차체색 특히 화이트 펄류 페인트는 맞추기 힘들겁니다.. 뭐.. 기술 좋으신 분들은 하겠지만.. 별도로 페인트가 딱 정해져 있는건 아니고 보수용 도료를 봐도 도장의 횟수에 따라 맞추도록 되어있지요.. 저는 앞으로도 화펄류는 안 살겁니다.. 솔리드 흰색이면 구매할지 몰라도..
  • 레벨 상사 3 FlexScan 08/27 19:59 답글 신고
    IS250 화이트펄 운행하고 있는데... YF 만큼은 아니지만 IS250 도 꼼꼼하게 살펴보면 미세하게 범퍼와 사이드스컷은 색이 다릅니다. 근데, 위 사진의 YF 는 너무 심하군요.
  • 레벨 준장 콩코드GLX 08/27 20:20 답글 신고
    siasia
  • 레벨 상사 1 브루크너 08/27 22:21 답글 신고
    요즘 현기차에서 나오는 화이트 다 저럽니다. K7, K5, 소나타. 다 저럽니다. 뭐 아마 범퍼는 하청공장에서 도색해 오겠죠. 화이트펄 맞추기 힘든건 맞습니다. 근데 이건 그런 차원이 아니라 차체는 화이트고 범퍼는 아이보리이니까 문제죠.
  • 레벨 대위 3 R-Phantom 08/28 00:47 답글 신고
    색깔을 못맞추면... 아예 저 바디칼라를 출시하지 말앗어야하지않나 싶은...
  • 레벨 일병 econove 08/28 09:26 답글 신고
    ?????????????
    이건 아마 자동 답신 이메일 오류일 겁니다.

"고객님의 메일을 확인중입니다, 곧 담당자가 연락 드리겠습니다"
    이런 식의 내용이 가야 하는 건데, 뭔가 오류로 인해 ???????? 로 표시가 되는 거죠.

저도 예전에 파란 메일 고객센터에 글을 보낸 후에 답장을 받았는데
    위와 같은 현상이 있더군요.
  • 레벨 원사 2 닥터페퍼 08/28 09:49 답글 신고
    ^0^
  • 레벨 소위 2 식용유 08/28 17:37 답글 신고
    자세히 보니 색이 다르네요..ㄷㄷ
    꼭 교환 받으시길!!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장