바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 그럭저럭 08/27 19:28 답글 신고
    저도 뉴그랜져 3.0타는데요....

아버지가 물려주신거랍니다....ㅋㅋ 벌써 10년을 탔네요

10년이 지났어도 아직 쌩쌩하고 실내 넓어서 가족과 나들이 하기도 좋고....ㅎㅎ

일단 질문에 답변드리자면

1. 직접 분해가능하시면 온라인마켓에서 LED전구 사셔서 교환하시면되는데

자신이 없으시면 튜닝샵이나 자동차 용품점등에서 해주기도 하더군요

2. 디커버라는 제품이 개인적으로 가장 마음에 들더군요 2~4만원정도면 삽니다

3. 그냥 신품구입해서 교환하시는게..... 아니면 카본이나 패브릭으로 감싸면 분위기도 살고 좋죠 이건 튜닝샵에 가셔야할듯.... 저같으면 직접...ㅎㅎ

4. 솔직히 사제 시트는 뉴그랜져 순정시트보다 못합니다

아니면 가격이 후덜덜한 리무진 시트 작업해야되는데....

이제 곧 떠나보내야할 뉴그랜저에겐 너무 과한 작업이 될듯하네요

폐차장이나 동호회에서 상태좋은 다이너스티 시트 구입이 가장 가격대비 만족도가 높을듯하네요
  • 레벨 원사 3 보배웃음보따리 08/27 19:34 답글 신고
    감사합니다..역시 시트는 좀 무리인가요...그냥 보수작업을 해야하나??^^
  • 레벨 간호사 그럭저럭 08/27 19:37 답글 신고
    다이너스티 시트는 다이너스티 동호회에 가끔 매물로 나와요

30~40만원정도면 깨끗하고 좋은 물건 사실수 있을듯하네요

물론 전좌석 전동으로요 운좋으면 워크인 시트로 구입가능할듯..ㅋㅋ

뉴그랜져나 다이너스티 시트가 요즘 차들에 비하면 더 좋다고 생각되네요

쇼파에 앉는 느낌이랄까요....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배웃음보따리 08/27 19:39 답글 신고
    앉으면..푹..꺼지듯이 감싸주죠..그게 넘 좋아요...사제로 하게되면 그 맛이 없어질려나...
  • 레벨 중장 옥장군 08/27 19:38 답글 신고
    뉴그렌져 순정가죽시트 시트전문점가니까 있던데요. 작업하는거 봤네요. 차주분께서 시트가 너무오래되서 새로 가는거라고..(50대분이더군요)번호판도 옛날꺼고.. 앞좌석만30만원이라고하더군요. 찾아보심이......
  • 레벨 원사 3 보배웃음보따리 08/27 19:41 답글 신고
    앞좌석만..30이면..뒷좌석까지 하면..가격이..눈물나겠군요..도어트림도 해야할듯한데..그리고 필러부분도...
  • 레벨 준장 내차비행기 08/27 19:34 답글 신고
    배보다 배꼽이더크겟당 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배웃음보따리 08/27 19:35 답글 신고
    저도 그렇게 생각해요..그런데요...타고 싶은 차가 별로 없다는...새차가 아니라면 어떤 차를 사도 수리는 해야하고...기왕이면 고물이라도 내가 좋아하는 차 타고 싶어서....벌써 200만원의 수리비를 들였네요...도색하고 엔진 손보는데만..^^ 미쳤죠~~
  • 레벨 간호사 그럭저럭 08/27 19:41 답글 신고
    자기 만족이죠 마음에 드는차 더 타고 싶다는데... 차 가격이 문제인가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 수박겉핥기 08/27 19:37 답글 신고
    업체에다 맞겨놓고 돈만갖다주면 인사90도로 절하면서 싹~ 수리해줍니다. 물론 DIY하면 1/10비용으로 가능하지만요...
  • 레벨 원사 3 보배웃음보따리 08/27 19:38 답글 신고
    그 DIY능력이 안되네요..ㅎㅎ....
    엘이디하고 카본작업은 한번 해볼까요..ㅋㅋ...쉽지않겠죠~~
  • 레벨 간호사 그럭저럭 08/27 19:43 답글 신고
    생각보다 간단해요...ㅎㅎ

처음하시는 분들은 분해할때 고생해서 그렇지.... 정작 장착작업은 간단해요

카본이나 패브릭 시트지 붙히는것도 몇번하다보면 요령이 생겨요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아네즈 08/27 19:42 답글 신고
    뉴글이 데시보드 타는재질은 어쩔수 없어서.. 그거 냄새도 나고 ㅠㅠ
    관리 잘된거 하나 구하시는거 추천드리고요..

컵홀더랑 기어 프라스틱쪽.. 요거 사업소가면 몇천원 많게는 만원 정도 밖에
    안합니다 ^^ 두개 교환하세여 ㅎㅎ

그리고 뉴글이만큼은.. 보배보단 다음에 카페가 활성화 잘되있죠^^
  • 레벨 원사 3 보배웃음보따리 08/27 19:44 답글 신고
    아직 순정새부품이 나오나 보네요...헐..감사합니다...낼 당장..가야것네요...
  • 레벨 대위 3 아네즈 08/27 19:47 답글 신고
    뉴글이 부품 아직 어지간한거.. 100이면 100 다 나오고 있어요 ^^

사업소가면 의외로 적은비용으로 만족높일수 있는 순정품 많아요
    스피커도 몇천원.. 밖에 안하고.
  • 레벨 간호사 그럭저럭 08/27 19:49 답글 신고
    다이너스티와 부품공유를 90%정도해요 앞으로 몇년은 부품 걱정 안하셔도되구요

뉴글 기어쪽 프라스틱 부품들이 나올런지는 모르겠네요 차라리 이기회에 다이너스티 콘솔로 가시는게..ㅎ
  • 레벨 원사 3 보배웃음보따리 08/27 19:55 답글 신고
    그쵸..다이너스티 콘솔은 컵홀더도 있는데....
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 08/27 20:18 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 대위 1 sysm1212 08/27 20:23 답글 신고
    조명은 요새 카센타에서 잘안해줌..손이 많이가는대신에 공임비문제가 있기때문에..
    데시보드는 커버있는데 듀얼에어컨이면 덮기도 그렇게 별루 안좋아보임..
    보통 실내복원집가면 10만원이면 도색가능함...
    기어있는쪽은 차라리 교환하시는게..컵홀더있는걸로 교환도 가능함..한 10만원정도면 교환가능함..비싼데는 15만원까지 갈듯..
    시트는 다이너스티꺼 100프로 혼용되니 폐차장이나 중고부품점에서
    상태A급 20에서 최상급25만원이면 구입하는할듯...
    98년식뉴글2.0타고 있는데 부품 구하는데는 문제 없는거같은데요..
    한 몇년간은 부품구하는데 머리썩힐일은 없을듯
  • 레벨 하사 2호봉 나이런사람이야 08/27 21:15 답글 신고
    흐 음...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장