바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 나트라케어 08/27 21:50 답글 신고
    와엡도 범퍼가 그러더니...
  • 레벨 병장 내여자 08/27 21:53 답글 신고
    바둑이 ㅋ
  • 레벨 상사 2 무한질주 08/27 21:55 답글 신고
    ix 출시 초기에 이런현상 생겨서 판매중지가 됐던 걸로 기억하는데
    아직도 이런제품이 나온다는 말인가요...?
    놀랍네요...ㅋ
  • 레벨 소장 아우디RS6 08/27 21:58 답글 신고
    예전에 HD 실버 색상도 저런게 있었죠은색인데 투톤
  • 레벨 원사 3 까껑 08/27 22:03 답글 신고
    정상입니다
  • 레벨 대위 1 F24GDI 08/27 22:03 답글 신고
    제YF도 그런데..

센터에서 그냥 타래요...

철판이랑 플라스틱이랑 똑같은 공정으로 나와서 어쩔 수 없다네요...

하얀차의 특성이래요...

ㅆㅂㄴㄷ

그래서 못해주겠다고 그냥 타라고...

특성? 이란 얘기에 짜증나서

" 플라스틱이랑 철판이랑 다른거 뻔히 알면 특성에 맞게 도색해서 색을 맞춰야지

무슨 그땐 말도 안되는 핑계를 대십니까!!! "

원하면 도색해 준데여...

대신 처음나온것 처럼 열처리와 달리 그냥 도색이라고

이딴식으로 얘기 하던데요...

그래서 그냥 타고있음~ 센타에 두고 오는것도 짜증나고 해서...

근데 더짜증나는 센터사람의 얘기...

시간이 지나면 더 심해질지도 몰라요~ 하얀차의 특성상!!

ㅋㅋㅋ

ㅆㅂㄴㄷ

방법은 단하나!! 담부턴 현기차 사지 마세요~
  • 레벨 상사 3 육두문자 08/27 23:05 답글 신고
    정말 하얀차의 특성이래요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그넘 주둥이열고 흰색 페인트 한통 쳐붓고 싶어지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 08/27 22:06 답글 신고
    현대차 QC 똑바로 안하냐는...- _- 도색 하루이틀 하는 것도 아니고...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Xeremy7 08/27 22:09 답글 신고
    이러면서 미국 소나타 광고에서는 벤츠보다 도색 품질 좋다고 하다니..
  • 레벨 소장 이너비크루X 08/27 22:11 답글 신고
    쩝....
  • 레벨 중사 2 쐬주에새우깡 08/27 22:23 답글 신고
    개인적으로 도색 자체는 좋아졌는데...
    이런 결함은 기술적으로 커버가 안되는듯
    전에 도색은 구식이어도 이런 문제는 없었는데...
    ㄱㅅㄲ들
  • 레벨 상사 1 부나 08/27 23:12 답글 신고
    저도 투싼 흰색이 이뻐보여서 (전에 검정색차 ....더러운거 다보여서 짜증) 구입하려고 했더니 영맨님이 도색공정 문제 생겨서 흰색빼고 다른거로 하라고 해서 현제 쥐색 이네요 ....빨강파랑은 또 차나오려면 시간이 걸린다고 해서 쥐색몰아요 ㅎ 긍데 투싼은 쥐색이 제일 않이뻐보이는거 같아요 ... 남의 떡이 커보이는건가 ;;
  • 레벨 상병 바람처럼달린다 08/28 20:23 답글 신고
    쥐색 예뻐요 ㅋㅋ 몇년전만해도 BMW같이 수입차에만 볼수있었는데 참 고급스러운색이죠
  • 레벨 중사 2 또불제이 08/27 23:14 답글 신고
    다른것도 그렇겠지만 범퍼도 협력업체에서 제작 생산해서 납품받아 조립만 합니다..
    고로 같은 도료를 쓰더라도 설비라던지 열처리라던지 여러가지 조건이 다르기 때문에 색이 안맞는 경우가 많습니다.. 현대차 비공식 투톤차는 계속 나옵니다..고로 검정차를 사시길..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 08/28 02:36 답글 신고
    조금 더 신경 쓴다면, 어느정도 극복할 수 있는 부분인데
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/28 08:41 답글 신고
    맨날 저렇다는..
  • 레벨 하사 1 NIKSU 08/28 09:43 답글 신고
    100% 맞출 수는 없습니다... ㅎㅎㅎ 그러나 저 건 좀 심하네요... 에코 플라스틱 요즘 도료 협의 안하나? ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 08/29 10:33 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 08/29 18:01 답글 신고
    에혀,,,

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장