바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 08/28 15:41 답글 신고
    저도 제떨이 통에 있는 동전꺼낼때 유용하게 쓰고 있습니다 ㅋ
  • 레벨 간호사 불합격드릴께요 08/28 15:43 답글 신고
    그것도 모잘르면 핸드폰 램프까지 동원 ㄱㄳ ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 15:43 답글 신고
    전 사양 독서등 없었다면 나도 같이 까드릴테지만.. 그게 아닌데 마치 전체를 원가 절감 한냥 소비자 운운하는건 좀 아니지 않나 싶소.. 글고 맵등과 에어백 비교는 안연 한거외다.. 싼거 빼고 비싼거 달았다는 아주 쉬운 논리로 이해하라는 말이요
  • 레벨 간호사 불합격드릴께요 08/28 15:44 답글 신고
    디럭스 스틱이 1400이 안되지요? 제가알기로 독서등있는 사양으로 갈려면 1700이상이 되야하는걸로 알고있는데 독서등 달자고 300만원 더투자할순없자나요^^
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 15:48 답글 신고
    단순 독서등만으로 차를 살껀 아니잖아요... 이게 있으면 저게 없을수도 있고... 수제 맞춤 차량도 아니고.. 전 옵션도 아니고 최하트림이니 아반떼를 사고 싶은데. 독서등이 없다... 그러면 그정도는 감수해야 할지 싶어요..
  • 레벨 병장 BS인증 08/28 15:47 답글 신고
    HD때는 원래 있었던 독서등.. MD나오면서 안전사양추가했다고 가격 올렸으면서 기존에 있던건 없애야되는거죠?
  • 레벨 중위 3 나트라케어 08/28 16:15 답글 신고
    제말이 가격이라 안올리고 그럼 말을 안하지 올렸으면 기존에 있던걸 왜 없애는거요?
    영맨말대로 높은 트림을 사면 되지 않느냐 하는데 이게 바로 상술 아니요??
    이거 마치 홈런볼 가격올리고 DHA 넣어주고 안에 갯수 줄어들고 상술이죠 뭐~
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 08/28 15:48 답글 신고
    저도 앞쪽 실내등 없는 부분이 좀 신기해서 리플을 달았는데 커튼에어백부터 엔진까지 이야기가 나오니 좀 당황스럽네요.

아마 diy 하실 분들 많을 듯 한데, diy 하기 쉬운가 모르겠군요.
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 15:50 답글 신고
    당황스러울거 없습니다.. 최하트림 구매자도 그리 많지 않을 뿐더러 그것만으로 안타까워 하기에는 다른부분들이 우수하다는 예를 들어서 엔진, 에어백같은 예가 나온겁니다
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 08/28 15:54 답글 신고
    그런식으로 따지면 맵등뿐아니라 다른 부분의 삭제(예를들어)도 엔진과 커튼에어백이 들어갔으니 삭제되어도 상관없다라는 논리와 연관이되고, 그럼 그 한계를 어디까지 정해야하는가도 토론이 되어야하는 부분이라, 그런식의 논리는 지양되어야 한다라는게 기본이라고 생각하기 때문에 굳이 그런식의 말에 대해서는 별 반응을 하진 않았습니다만....
  • 레벨 간호사 불합격드릴께요 08/28 15:53 답글 신고
    앞쪽 실내등 없다고 사람들이 모라하니 현대빠분들 사이드에어백 달아줬으니 닥치고 고마워해라 식인듯 ~
  • 레벨 중위 3 나트라케어 08/28 16:18 답글 신고
    입장의 차이인듯 소비자와 판매자가 생각하는게 다르죠
    소비자라면 좋아진거보다 아쉬운게 눈에 보이면 일단은 아쉬운거죠
    판매자는 이만큼인데 그 돈으로 뭘 더 바래? 이식이고
  • 레벨 상사 2 peacepeace 08/28 15:56 답글 신고
    오늘 서해안에서 md 출고차량 싣고가는거 봤는데~ 흰색 외계인들 싣고 가는줄 알았음~
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 15:59 답글 신고
    깨찰빵 당신은 왜 자꾸 맵등과 에어백 비교하냐고 똑같은 질문만 되네이는데..
    당연히 비교 가능한거죠... 이걸 포기하고 저걸 같느냐.. 하는 비용의 차이에서 보다 높은 가치를 내세우는건 당연한거죠... 그걸 단순이 맵등 대 맵등의 비유로만 봐서 이건 잘못
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:01 답글 신고
    그리고 아반떼가 전 옵션에서 맵등 뺀것도 아니고 실구매자 취향 고려한 최하트림에서 그렇게 원가절감 한건데 그게 그렇게 잘못된건가요?? 이거 참...
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 08/28 16:03 답글 신고
    네, 그렇게 생각하신다면 굳이 부정할 생각은 없습니다. 모든 사람이 같은 생각을 할 수는 없으니까요. 서로의 사고를 조율하는 거니까요.
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:02 답글 신고
    그리고 사이드 에어백 달아줬으면 그정도 빼도 닥치고 고마워 해도 됩니다.. 어줍잖은거 몇개 넣어주고 겉만 화려한 것들 보다는 그게 더 좋고 보배에서 그렇게 원하던 옵션들이거든요
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:03 답글 신고
    단순히 맵등대 맵등으로 비교하는 아메바 같은 행동이나 지양합시다..
  • 레벨 원사 3 상무한국 08/28 16:07 답글 신고
    원가절감은 맞는거네요/
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:09 답글 신고
    어느 회사든지 원가 절감은 다합니다.. 그게 나쁜건 아니죠.
  • 레벨 상사 3호봉 타격대 08/28 16:17 답글 신고
    그럼 기분좋은짓입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜게 아니라니 어이가 뒤통수를
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:21 답글 신고
    타격대 씨는 직장생활 안하나요?? 직장에서 뭔가를 개발하고 하면 원가 절감은 당연한거죠.. 그건 능력 입니다... 본인이 장사를 해도 그렇고 공부를 해도 그렇고 적은 비용과 노력으로 최대의 효과를 내는건 어디서나 있나는 말입니다..
  • 레벨 중위 3 나트라케어 08/28 16:22 답글 신고
    불필요한 부분 원가절감 해야하는데 현대는 저렇게 필요한 부분까지 원가절감하니 문제인거죠~!!
  • 레벨 상사 3호봉 타격대 08/28 16:28 답글 신고
    그건 회사 입장이고
    소비자 입장에서 그게 좋은짓인가
    당신은 소비자가 아님?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:32 답글 신고
    소비자 권리만 주장하면 그게 말이 됨??
  • 레벨 중장 Waffles 08/28 16:29 답글 신고
    원가절감.. 울 회사가 하면 로멘스.. 남에 회사가 하면 개쓰래기짓...
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 08/28 16:34 답글 신고
    아니 그거 넣어주는게 그래 아까우면 지금 MD 디럭스가 13,400,000원하는데 13,450,000원에 램프 넣어주면 안됩니까? 혼자탈때는 룸램프보다 맵등이 훨씬 유용한데... 얼마 안하지만 정말 편한옵션아닌가요?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/28 17:19 답글 신고
    음..
  • 레벨 하사 1 그러다맞아요 08/28 17:53 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 08/28 19:19 답글 신고
    고급형으로 구매를 유도하려는 현대의 마케팅 전략이라고 모두가 편하게 생각하세요^^;;
  • 레벨 중사 3 하늘아부지 08/28 20:54 답글 신고
    i30을 사려다 아반떼신형을 보구 맘이 바뀌어 있는중인데,누구 말대로 베타테스터가 되어야 하는건지..ㅡㅡ;;저는 수동모델을 타려구 디럭스를 고를 수 밖에 없는데,위에 여러분이 말씀하셨던 맵등도 없다는걸 알게되었네요.어케보면 그런것들 다 감안하고 탈수 있겠다 싶은데..이전에 엑센트에두 맵등이 없어서 구형 아반떼 맵등을 사서 카센터에 공임주고 달아서 잘 쓰고 다녔거든요.잘 나온거는 같은데,아직은 검증(?)이 덜 되었음에 망설여지고,i30은 거짐 끝물임에 망설여지고..에효~힘들답!
  • 레벨 병장 BS인증 08/28 21:11 답글 신고
    맵등.. 카센터 혹은 DIY햇을경우.. 혹시 고장났을시에... 전혀 관련 없을시라도 무조건 등때문이라면서 본인 책임으로 몰아간다는점... 인지하시길..
  • 레벨 소장 강성현빠 08/28 22:05 답글 신고
    원가절감 옵션질을 까려면 지대를 까야지
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 08/28 22:56 답글 신고
    ㅋㅋ 이글쓰신분은 현가차만 차로 본다면 가능한 이야기만. 다른차들은 현기차 10배는 더 심함. ㅋㅋ 세상 물정 모르고 까데는 글일뿐., 글쓴분아. 다른차들도 보시고 까삼. 이렇게 어리석은 분들이 보배를 하니. 라프 라는 차를 보시길. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 08/29 09:49 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 08/29 17:36 답글 신고
    원가절감의 현대,,,다시 한 번 절감하다.
  • 레벨 하사 2 라프보단MD 08/29 18:50 답글 신고
    흠..MD를 찬양하는 저로써도..독서등은 좀..심한...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장