바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:23 답글 신고
    내글이 이렇게 캡춰도 되고..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:23 답글 신고
    주말이라 시간도 남는데 반박해드리죠..
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:27 답글 신고
    주말에 비도 오고 할일도 없어서 간만에 보배질 하는게 뭐가 그리 궁금하세요?? 정상적인 생활을 한다면 이시간에 이러는거 이상한거 아닌데
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:26 답글 신고
    현대 영맨이 대우차 10년째 안타겠죠..
    그리고 소비자로 당연한 항의라고 하셨는데... 당연한 항의가 아닌 단순 비하내지는 까려는 의도로 밖에 안보이고요.. 당연한 항의라도 저정도는 여러가지 비교해 봤을때 충분히 기업입장에서 봐도 소비자 입장에서 봐도 이해할수 있다는 내용이외다..
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:28 답글 신고
    그리고 글 재주 없어서 딸리면 그냥 깨갱 하던지 가만히 있으면 중간이라도 갑니다.. 이렇게 캡춰서 자신들 지지자랑 같이 쾌감을 느끼고 싶은것 같은데... 나중에 정모라도 해서 욕하세요.. 참 찌질해 보입니다.
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:30 답글 신고
    그리고 독서등이 필요한데... 내가 사려는 트림에는 없다... 고로 항의한다.... 세상 만물 수제 제품이 아닌이상 어찌 소비자 욕구에 다 맞추나요?? 그걸 다 맞추지 못하는걸 다른 부분에서 커버하라는 뜻이요... 그게 엔진과, 사이드 에어백이 비교 대상이 된것이고.. 그리고 단순히 푸념이라면 이렇게 저도 눈꼴시게 안나서요.. 하더 어처구니 없이 개거품 물고 쓰레기니 뭐네 이익이 어떻고 해서 반박 하는 겁니다.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 08/28 16:34 답글 신고
    이 문제의 논점도 제대로 파악을 못하고 계시네요. 최하급이라 옵션이 떨어지는건 모두 인정하고 아는 사실입니다. 그러니까 최하급에 뭐 대단한 옵션을 원하는게 아닙니다. 최하급이라도 최소한 성의는 보여줘라 이겁니다. 아직도 맵등없는거 엔진과 사이드에어백으로 위안삼아라 하는 논리를 펼치고 계시다면 정말 말이 안통하시는 분이라고 생각됩니다. 했던 얘기 자꾸 반복하기도 좀 그러네요.
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:35 답글 신고
    자꾸 논점 흐리지 마세요... 답답합니다... 저도 반복하기도 힘드네요.. 기회비용이라는 것 자체와 최하트림의 기본 개념 자체를 모르고 계시네요...
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 08/28 16:41 답글 신고
    최하트림이라고 싼것만이 최우선이 아니죠. 그런 논리라면 지금 경차 최하급에서도 빠져야할 옵션은 있습니다. 5천원 까지도 아껴가면서 싸게 팔아야하는게 최하트림이라면, 파워윈도우 이런건 왜 적용합니까? 소비자들이 그래도 이런건 있어야겠다 필요로 하니까 적용해주는거 아닙니까? 아무리 최하급이라지만 편의성과도 타협을 해야하고, 가격이 크게 오르지 않는 선에서 기본적인 옵션정도는 적용을 시켜줘야 하지 않느냐 하는겁니다. 했던얘기 반복 하겠습니다. 최하급에 비싼 옵션, 예를 들면 HID램프, 전동시트 이런거 달아달라 하는거 아닙니다. 독서등 달아준다고 하더라도 그쪽이 말씀하시는 최하급의 싼 가격은 그대로 유지됩니다. 기업쪽에서 비용절감의 메리트가 사라진다 라면, 그냥 5천원이면 5천원 만원이면 만원 맵등 원가만큼 차값 더 받아도 전혀 문제 없습니다.
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:45 답글 신고
    저도 한말 또하죠... 최하트림에는 실질적으로 그 차량의 껍데기와 엔진 미션정도만 보고 사라는 의미 입니다.. 편의 보다는 기본적인 메커니즘 적에서 이차를 대하고 봐달라는 뜻이죠.. 실제로 영업용이나 법인용으로 많이 최하트림 구매한다고 알고 있고요.. 그런 차량에서는 편의 장비 면에서 좀더 원가 절감을 통해 저렴하게 내놓는다는 말이죠.. 실제로 옵션이 없으면 이익도 크지 않다는거 아시죠?? 그러니 이런곳에서라도 이익을 추구하자는 뜻이죠.. 단 10원의 원가 가지고도 전자제품 쪽에서는 머리를 싸고 밤을 새고 원가를 절감 합니다.. 룸램프 정도면 상당한 메리트가 있는 절감 제품이죠... 그리고 최하트림이라고 해도 아반떼 최하트림 편의장비 그렇게 나쁘지 않아요.. 맵등 하나로 그렇게 평가하는게 참 안타까워 그럽니다..
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:47 답글 신고
    그리고 파워윈도우 같은 장비를 택할것이냐.. 맵등을 택할것이냐.... 이건 충분히 실내등 많으로 커버가 되고 중복 되는 기능이니 맵등 삭제를택했겠죠...
  • 레벨 간호사 불합격드릴께요 08/28 16:56 답글 신고
    양산형 준중형을 매커니즘만 보고사요? 최하위 트림사는사람들은 매커니즘만보고사서 튜닝하고 레이스뛸기세네~
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:57 답글 신고
    불합격// 글에 대한 해석능력 없으면 그냥 가만히 있으세요.. 진짜 한심해 보입니다.. ㅉ
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:31 답글 신고
    마력이나 실컷 먹자~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 3 나트라케어 08/28 16:32 답글 신고
    저러는 사람들 전부 영맨이죠 ㅎㅎㅎ
    그리고 영맨들도 깡통 팔기 싫을겁니다 수당이 적게 나오니 ㅎㅎ
    그러니 저런데서 스트레스 받아 자꾸 비싼트림 사라고 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:34 답글 신고
    대우차가 좀 힘들죠?? 아반떼는 잘나와 SM은 별것도 없는데 잘팔려... 보배에서 그렇게 까대도 반응은 미미하고.. 그리고 영맨이 나쁜 직업인가요?? 잘팔아서 돈잘벌고 세금 잘내고 살면 되지 무슨 영맨하면 세상 막장으로 보시는 당신은 중고딩?
  • 레벨 중위 3 나트라케어 08/28 16:46 답글 신고
    소비자입장에서 말하는건데 왠 ""대우차 힘들죠??""
    "영맨 나쁘다고 한적 없어요 글 다시1번 천천히 읽어보세요^^
    뭔 동문서답을 이렇게 길게....^^
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 08/28 16:47 답글 신고
    본인글에서 그런 뉘앙스를 풍겨서 한말이고요.. 동문서답이라고 느껴졌다면 난독증 검사한번 해보시길..^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/28 17:22 답글 신고
    오늘 토픽은 독서등인가여..
  • 레벨 하사 1 그러다맞아요 08/28 17:47 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 08/28 17:52 답글 신고
    아무리 말해도 안통하면 그냥 속으로 생각하는게 정신건강에 이롭죠.딱눈에 보이잖아요.딱 어디서 발에 땀나도록 뛰어다니며 카다록 돌릴거같은지 느낌오잖아요
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 08/28 18:17 답글 신고
    너는무엇을님 정말 답답하네요 기회비용? 최하트림? 이런걸 떠나서 90년대 나오던 차량들 최하트림이여도 기본적으로 있던건 다 있었습니다 여태나오던 기본적인건 그대로 놔두지 왜 굳이 그걸 빼냐는 말인겁니다 단순비하? 지랄맞네요 기본적으로 에어백다 넣어주면 끝입니까? 아니 이만원주고 직접 다이해서 쓰는게 미친소리지 소비자우롱하는 태도밖에 안되는거죠 평생 현기차 브레이크패드 너덜거리는거나 타세요
  • 레벨 중위 1 마지막승부 08/28 20:24 답글 신고
    있었다고요??

근데 왜 회사 후배의 03년식 아방 xd에는 기본형엔 없죠??

알아 보고나 쓰시나요??

90년대 아방도 젤 기본형은 맵등 없었어요..

심지어 그전에 나온 엘란트라도 젤 하급사양엔 맵등 없었어요..

룸램프만 있지..

타봐서 알거든요....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 08/28 22:02 답글 신고
    말하시는게 전부 현대차네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이러니
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 08/28 22:55 답글 신고
    글쎄요 xd아방이는 모르겠고 엑셀 구아방 초기형소나타 최하트림에 전부 있었는데요? 몬가 잘못알고 계신거 아닌가요? 아참 산타모도요 저도 이차 전부 타본적있고 아버지차였던것도 잇었는데요?
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 08/28 22:55 답글 신고
    글쎄요 xd아방이는 모르겠고 엑셀 구아방 초기형소나타 최하트림에 전부 있었는데요? 몬가 잘못알고 계신거 아닌가요? 아참 산타모도요 저도 이차 전부 타본적있고 아버지차였던것도 잇었는데요?
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 08/29 11:37 답글 신고
    옛날하고 비교해서 달라지는게 있어야지 옛날하고 비교하려면 그냥 옛날차 타세요.
  • 레벨 상사 1 수동의신 09/03 10:54 답글 신고
    임페리얼에 있던 크루즈 컨트롤 왜 뺐냐고 비교할 기세...
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 08/29 09:35 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 08/29 17:32 답글 신고
    그니까 항상,,,이런 쟁점은 모두 현대때문에...

왜 빼서 이난리를 만드니??
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 08/29 17:57 답글 신고
    솔직히 차 타면서 룸미러 독서등 운전하면서 자주 켜는거 같네요
    톨게이트 지나갈때 돈찾는다고 켠일도 있엇고
    다시방에 뭐 찾을때나 밤에 시디찾거나 돈 꺼낼때 이럴때 자주 쓰는거 같은대요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장