바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 zipRar 08/30 17:41 답글 신고
    한심하다
  • 레벨 중장 르노코리아 08/30 17:43 답글 신고
    옵션질 계보..

현대-->기아-->르삼-->지대

판매량 순위와 일치하는듯..

쌍용은 대한민국 1%라 제외..코C나온후에 언급하겠음
  • 레벨 대위 1 아쿠춘 08/30 17:45 답글 신고
    일단 미션이 1.6에 최적화 된 미션으로 교체가 된다니.. 기어비나 기존 문제점들은 사라질거라고 예상만 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 세계최고현대 08/30 17:45 답글 신고
    이런일이 한두번입니까? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 원돌오빠 08/30 17:46 답글 신고
    원래 디젤은 좀 늦게 발표하죠. 작년에도 그랬음..;;
  • 레벨 원사 3 JETTA 08/30 17:48 답글 신고
    그래도 1.6 124마력으로 올리기라도 했네 -0-
  • 레벨 중위 1 마지막승부 08/30 17:51 답글 신고
    동일배기량에서 0.2토크 10마력 올린것도 어찌보면 잘한거죠..

이런거 보면

감마엔진이 이미 2-3년전에 실현했던 성능을 이제야 냈다는게. (토크는 여전히 떨어짐)

근데 문제는 그 감마엔진도 이제 사양길 내지 저개발국가등에 나가는 용도로 전락했다는..
  • 레벨 대위 1 하이젠베르크 08/30 19:18 답글 신고
    지엠에서 그 '저개발국가'가 바로 한국이 되는거죠..
    어이 없는 현실.
  • 레벨 대위 3 그놈목도리 08/30 17:51 답글 신고
    10말힘업된건가용??
  • 레벨 중위 1 마지막승부 08/30 17:52 답글 신고
    연비는 그대로 13.0이고..

수동은 15.1에서 15.0으로 연비 떨어짐.. 이건 머..

어처구니 없는건 아무 변화 없다던 1.8이 13.3에서 13.7로 상승.... 뭐죠????
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 08/30 19:42 답글 신고
    원가 절감의 힘일겁니다..
  • 레벨 대령 3 K3 08/30 17:57 답글 신고
    정말 저들이 하는 짓들 보고 있으면 환장할 것 같습니다...
  • 레벨 대위 3 디유닛 08/30 18:00 답글 신고
    그래도 sm3보단 마력이 높네요...이로서 독보적인 준중형 최하 동력성능은 sm3가 되는건가...
  • 레벨 중장 르노코리아 08/30 18:07 답글 신고
    맵램프 하나면 모든게 용서됩니다.
    심장병이 있든, 사고나서 목이 부러지든,옆구리 쳐받쳐서 병X되든..
  • 레벨 대위 3 디유닛 08/30 18:26 답글 신고
    하긴 애시당초 르삼에서도 유러피언 후리미엄 감성품질 고급패밀리세단이라고 주장하면서 팔았죠...동력성능이 최하수준이어도 워낙 감성품질이 훌륭하다보니...그런데 어디서 감성품질을 느껴야 하는건지 모르겠네요...맵램프에서 감성품질을 느껴야 하나요? 안전도 2등급에서 감성품질을...리콜후에도 시동꺼진다는데...거기서 감성을 느껴야하나...
  • 레벨 중장 스피라인 08/30 18:04 답글 신고
    아 라프 고만깔랬는데 더 까야겠네

아직 멀었어 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 멋찐오타 08/30 18:09 답글 신고
    ㅋㅋ ... 졸라 웃겼슴...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 08/30 18:07 답글 신고
    가격이 어떻게 될지... 근데 라프는 좋아져도 까이는구나ㅎ
  • 레벨 중장 르노코리아 08/30 18:10 답글 신고
    심장수술한건 잘햇는데..이건 뭐 안전은 안드로메다로 가버리니..ㅡㅡ
  • 레벨 원수 XLR8 08/30 18:34 답글 신고
    대우차 소문들은 그래도 다행인게 국내 카더라들 간단하게 씹고 해외 GM급 자료에서 해답을 찾으면 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 이제 대우차는 GM과 한몸이라 해외에 나오는게 한국에 나올지는 몰라도 한국에 있는걸 해외로 보내지는 않을테니..
  • 레벨 중사 3 병신안뒈지니 08/30 18:41 답글 신고
    라푸는 엔진보다 먼저 병신미션부터 손봐야함.
  • 레벨 병장 Armut 08/30 18:50 답글 신고
    내년쯤 미션 바뀝니다.. 소형전용 6단 미션으로 개선품이 나온다고 하네요..
    곧 테스트 들어간다니 미션 문제는 좀 나아질 듯 하네요..
  • 레벨 중위 1 마지막승부 08/30 18:51 답글 신고
    요번에 나온게 소형 전용이랍니다..

근데 경량미션이니 어쩌니 하는데 무게 변화는 없답니다..
  • 레벨 중장 시파라인 08/30 19:01 답글 신고
    역시 진리의 라프네
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 08/30 19:44 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 08/30 20:09 답글 신고
    에휴. 진짜 1.6에선 답이 안나오네.

아니 근데 해외에 나온다는 1.4t엔진 라인업 도입은 무리인가?

1.4t엔진이 저 빌어먹을 1.6엔진보단 좋을듯.....
  • 레벨 하사 2 환상의섬거제도 08/30 20:36 답글 신고
    가격차이 대략 500이상차이나여 1.4는 안들어올듯
  • 레벨 소령 1 D타투 08/30 21:29 답글 신고
    지대빠들은 원래 나오지도 않을것을 미리 개드립치다가 망하죠 ㅋㅋ
    1.4터보 나오지도 않을거 왜그렇게 개드립쳐댔는지 ㅋㅋㅋ
    신형 나와도 병신이네
  • 레벨 준장 교관 08/30 22:26 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 08/30 23:34 답글 신고
    니한테 현기차빼고 머가 어이 없지 안겠니...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장