바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 차는풀옵션 08/31 23:57 답글 신고
    그래두 현대가 낮지.. 르노가 서비스는 좋은데 진짜 ㅋ

근데 르노는 성능이 24단 자전거라서 .......
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 09/01 00:08 답글 신고
    오타 수정하세요~~ 뜻이 거꾸로~~
  • 레벨 상병 현대자동차. 08/31 23:58 답글 신고
    왜 더블드라곤은 글 없어요? ;;어어엉~ 글 써줘잉..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 위험한처제 09/01 10:24 답글 신고
    참으세요.. 아무래도 쓸 이야기 자체가 없는듯... 쌍용 저번에 보배에서 동영상으로, 체어맨 인가 써비스 센터 가서 싸우는거 보고 혀 내둘렀음...
  • 레벨 소령 1 러버소을 09/01 00:05 답글 신고
    동일한 시간에 연속적으로 4개 자동차사 차량을 직접 소유해보셨습니까?

YF쏘나타 타면서 블루핸즈 3번 정도 방문했는데, 충분히 만족스러웠습니다.

1. 도어내캐치, 뒷자리중앙매트 먼저 연락와서 무상교환 했구요.

2. 무료엔진오일쿠폰으로 엔진오일 교환하면서 살짝 넘쳤는데, 먼저 엔진룸 깔끔하게세척해주시고 타이어공기압 체크 해주셨습니다.

3. 휠세척, 실내크리닝, 앞유리발수코팅 같은 간단한 서비스를 연 1회 무료로 해줘서
    앞유리발수코팅 받았습니다.

4. 파노라마선루프 약간의 소음으로 업체 전화번호 안내받아 A/S 신청하니 공휴일에 집앞까지 동희베바스토 직원분이 오셔서 개선부품으로 무상교환 해주시고 레일 청소 싹 해주셨습니다.
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 09/01 00:10 답글 신고
    많이 팔면서 그정도면...적게 팔면서..서비스 비슷한 수준이니 르삼이 결코 잘하고 있다고 생각하지 않음~~ 아마 2~3년후에...삼성자동차 문 닫을 수 있음~~ 아니면 지금처럼 그냥 조립이나 하던지~~
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 09/01 00:13 답글 신고
    동일한 시간에 연속적으로 4개의 자동차사 차량을 직접 소유할만한 사람이 과연 몇이나 될까요? 차량을 소유하지는 않았지만 동생차가 소나타라서 뜻하지 않게 블루핸즈를 3번 갔다왔습니다. 하도 개떡같은 응대에 3군데를 갔는데 한결같이 불친절했습니다.
    그리고 나열한 4가지중 3가지가 현대차의 잘못인데 당연히 해줘야 되는거 아닌가요? 당연한걸 서비스로 받으셔서 기분이 좋으셨나봅니다.
  • 레벨 소령 1 러버소을 09/01 00:17 답글 신고
    SL66AMG님과 제가 생각하는 니즈는 큰 차이가 있어보이네요..

뭐 업체나 지역마다 차이는 있겠죠..
  • 레벨 상사 1 고속도로공사중 09/01 00:56 답글 신고
    님은 다른회사차 다 소유 해보고 현기 유일신으로 모십니까?
  • 레벨 소령 1 러버소을 09/01 01:03 답글 신고
    저는 서비스 문제로 타회사를 결론내린 적이 없는데요..

르노삼성은 주위에서 좋다고 그래서 아 그런가보다 생각하고 있습니다.

현대 서비스 엉망이라고 해서 긴장했는데, '우리 동네 블루핸즈는 기대 이상이다.'

라고 말씀 드리고 싶네요. 참고로 저는 무교입니다.
  • 레벨 하사 3 둥둥둥둥 09/01 00:16 답글 신고
    현기아 서비스가 개판이면 동네마다 있는 푸른손이나 큐 골라서 가면되는거이고 사업소도 많고 그리고 맘에 안들면 큰소리치면되는거임... 르삼은 서비스는 좋은거같으나 길거리에 안보이니 문제고 지대는 르삼보단 서비스센터가 많긴하나 안가봐서 모르겠고 쌍용은 음... 가봤으나 부품없단 소리만 들어서....
  • 레벨 상사 1 반달리스트시즌2 09/01 00:42 답글 신고
    품질마무리는 도대체 먼가요?
    어떤 정의를 두고 좋고 나쁘다는건지...??

갠적으론...현기차들이 더 깔끔한것 같은데....도요다와 비교해봐도......
    벤츠정도는 돼야...감성품질 운운할 수 있지 않을까?

르삼빠분들...제발 제대로된 답변좀 주세요.
    당췌...품질마무리가 뭐가 어떻게 좋은건지?????
  • 레벨 중령 3 무정실 09/01 18:21 답글 신고
    일단 단차부터 어떻게하고 이야기 합시다. ^^
  • 레벨 중사 3 과급의세계 09/01 04:50 답글 신고
    당신이 무슨 무교야? 현기 유일신 아니였슴?
  • 레벨 소장 뉴Boxil 09/01 07:28 답글 신고
    현기 A/S의 문제는 서비스가 고르지 않고
    편차가 심하다는것.

담당자 따라, 지역따라, 차종따라 제멋대로~
    그런면에서 어딜가나 일정한 삼성 서비스가 최고인듯
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/01 08:38 답글 신고
    오늘 토픽은 강판이네여
  • 레벨 병장 위험한처제 09/01 10:29 답글 신고
    르삼이는 서비스 받을때는 좋아요.. 하지만 받기가 넘 어려워요... 서비스 센터 넣기 전에 목록 프린터 해줬더니만.. 기껏 한다는게 4시간 정도 잡혀있어서 진동껀만 딸랑 한건 처리 나머지는 또 날잡아서 오라하네요... 도어 액츄레다 4개 뒷자리 시트 고정걸이 잡음 스프링및 쑈바 불량으로 4개 교체, 브레끼 디스크 연마2회. 패드 3회 교체 얼라이먼트 4회. 사이드 미러 전동 접이 불량. 메모리 시트 레일 불량. 오디오 씨디 읽을때다 찍찍 소리나서 2번교체후 아직도그러고 있음. usb사용중. 등등. 친절 한건 사실이지만 이런 서비스 받기까지가 얼마나 걸렸다고 생각되시는지요... 07년 10월식 임프le+ 소유하고 있어요.. 2년 정도 걸렸네요.. 사랑과 전쟁도 아니고 1달 보름후에 뵙겠습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 보비주와 09/01 10:51 답글 신고
    전반적으로 맞는 말씀이네요. 하지만 도토리 키재기가 아니라 오렌지와 탱자의 차이가 나죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장