바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 미필적고의 09/01 23:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차팔러가라 09/01 23:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러나 여자 남자를 떠나 보배 밖 세상에선 sm5가 소나타 위급입니다..

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 미필적고의 09/01 23:37 답글 신고
    은근히.. 르빠인 것처럼 행동하려하나..

역시 대빠임은 숨길 수가 없네!!

뭘해도 대빠 스멜이 풍겨~~

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 JB0084GT 09/02 16:32 답글 신고
    실제로 sm5하고 그랜저TG하고 같이 주차 되어 있는거 보고 물어본 결과 sm5가 더 고급스럽다고함. 그리고 더 고급차 아니였어? 이렇게 되물어 보죠..
    예전 구형sm5 520도 그랜저xg보다 맘에 든다고함..
    또한 여자들한테 소나타하고 sm5 하고는 얘기 해주기 전까지는 당연히 급이 틀린 존재로 인식함...ㅎㅎ
    삼성이란 브랜드란 정말 대단함..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 09/01 23:28 답글 신고
    취향이 그런걸 뭐라고 할 필요까지는 없는 듯.

옳고 그름의 문제도 아니고 말이죠. ㅎㅎ

제가 아는 여성분들도 상당수가 SM시리즈 좋아합니다. ㅎ
  • 레벨 중위 2 미필적고의 09/01 23:31 답글 신고
    음..

그 SM이..

저.. 그러니까.. 그.. 뭐시냐.. 채찍이나.. 뭐 그런걸로 밤에 단둘이서 하는 그런.. 음.. 거시기를 말하는건가요?

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 디유닛 09/01 23:31 답글 신고
    그러니 아직도 어느정도는 팔리죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한용팔 09/01 23:31 답글 신고
    SM 이쁘다고 머리가 돌이라고 하는건...

니가 더 돌인것 같은데
  • 레벨 중위 2 미필적고의 09/01 23:32 답글 신고
    넌 좀 빠져!!
  • 레벨 병장 drakkhan 09/01 23:38 답글 신고
    저도 생긴건 SM5가 낫던데 ^^;;; 사람마다 취향 아닐까요??
  • 레벨 소위 1 다쓰오토 09/01 23:39 답글 신고
    아니 우낀게 지가 안이쁘면...그게 진리고...

남이 의견이 지랑 반대면...그건 어이없는거고...

사람보다 차보는 눈이 틀리겠지..ㅋㅋ

나도 지랄같은 디자인의 YF보단 sm5가 단아하고 괜찮던데..
  • 레벨 중사 1 l산다라박l 09/02 01:22 답글 신고
    오오 닉네임바꾸셨네!! 파이오홀님
  • 레벨 중위 2 미필적고의 09/01 23:40 답글 신고
    틀린게 아니고 다른거지..

우리말 좀 제대로 사용하시지??
  • 레벨 하사 1 가라고로 09/01 23:50 답글 신고
    d이상 한게 주위에 많은 여자들은 sm5가 그랜져급 정도 인지 아는분이 많은듯//왜그럴 까요..내눈엔 그냥 중형차 같던데 ㅌㅌㅌ
  • 레벨 대위 3 디유닛 09/01 23:54 답글 신고
    르노삼성...뒤에 삼성이 붙으면 명품이 되는거죠 ㅎㅎ 특히 여자들에겐...
  • 레벨 원사 3 보배알바생 09/01 23:54 답글 신고
    sm5가 이미지 메이킹을 워낙 잘해놔서 고급스럽게 보는 경향이 있음.
    보배분들이야 엔진 스펙이 어떤지, 달리기성능이 어떤지 알지만, 일반 구매자들은 차량의 이미지, 디자인과 같은 겉으로 드러나는 모습만 보고 구매하는 분도 많으십니다.
  • 레벨 소령 1 으흠 09/02 00:26 답글 신고
    여자들은 은근히 삼성차를 선호하는듯 ...
  • 레벨 대위 3 스마트포2 09/02 00:42 답글 신고
    ㅋㅋ대박
  • 레벨 하사 1 백딸불여일떡 09/02 02:58 답글 신고
    여직원 머리가 돌이라네-_-
    누워서 침뱉기인가
  • 레벨 소장 뉴Boxil 09/02 04:46 답글 신고
    그만큼 SM이 자기 이미지 관리 잘한거죠.

그냥 삼성이라고 먹고 들어갔다고 폄하하기엔 좀 그렇죠?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/02 08:33 답글 신고
    음..
  • 레벨 병장 Kit 09/02 09:03 답글 신고
    좋을수도있죠..
  • 레벨 하사 2 세팍타크로 09/02 09:55 답글 신고
    여자들대다수가..sm5선호
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 09/02 14:27 답글 신고
    빙고...
  • 레벨 대령 2 보비주와 09/02 11:11 답글 신고
    여자가 선호할 디자인으로 만들어 공략하는 게 욕먹을 짓은 아니죠. 그런 것도 못하는 젬대가 ㅄ
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 09/02 14:28 답글 신고
    남자들은 벤츠라면 벤츠 뭐냐고 몇년식이냐고 물어보고 여자는 그냥 무조건 벤츠라면 환장함.....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장