바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 뻬레로로쉐 09/02 00:02 답글 신고
    그릴 로체이노 형태로 바꼇네 ㅎㅎㅎ
    변속기부분도 이뻐
  • 레벨 준장 XYZ0 09/02 00:04 답글 신고
    17인치 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 09/02 02:29 답글 신고
    17인치 기존 구형에도 있어요.. 디자인이 이쁜듯..
  • 레벨 소장 X알티마SER 09/02 00:04 답글 신고
    변속기 이쁘네요 ㅎ
  • 레벨 병장 비오는풍경 09/02 00:05 답글 신고
    6단 자동변속기로 바뀌었네요? ㅎ 그럼 엔진도 gdi 얹혀지는건가요??
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 09/02 00:06 답글 신고
    네 md처럼 6단변속기 직분사엔진 장착~
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 09/02 00:06 답글 신고
    후드 구기는건 기아 전매특허......

캐피탈도..세피아도..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/02 00:06 답글 신고
    디자인변경이 거의없는거보니..요놈도 아반떼hd와 마찬가지로

단종시기가 빨라지겠네요......hd처럼 중간에 페이스리프트 없이...

곧바로, 단종되고 한순간에 k3나올듯.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 09/02 00:07 답글 신고
    적어도 구형차량 오너들이 신형 외관으로 바꿀수 없을정도의 변경은 있어야 하는데, 외관에서 바뀐점이 너무 없으니 실망스럽네요.
    하다못해 리어램프에 LED 좀 넣어주는 성의도 없군요

가격도 MD랑 비슷하지 않나요? 그럼 이왕이면 신차쪽이 낫지, 지금 사면 아반떼보다 훨씬 빨리 구형될테고
    실내공간도 아반떼가 더 넓고 .. 디자인도 아반떼에 비해서 이제 세월이 느껴지는데

가격이 더 싸야할텐데 .. 그거 아니면 별 메리트 없어보입니다.
  • 레벨 이등병 날아라내일을 09/02 00:10 답글 신고
    아 눈버려~
  • 레벨 병장 유후후 09/02 00:18 답글 신고
    원래도 순발력이 좋았는데, gdi+6단은 더 좋으려나
  • 레벨 소령 1 으흠 09/02 00:20 답글 신고
    워우 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/02 00:24 답글 신고
    윗글에서도 설명했지만.....

디자인의 변화가 거의없는건....그만큼 단종을 빨리 시키겠다는 얘깁니다....

아반떼hd가솔린처럼 요놈도 얼마 못가서 바로 후속얘기 나올걸요?

막말로 기아가 요놈을 몇년 더 팔아먹을 요량이면.....페이스리프트 제대로

해줬겠져.ㅎ
  • 레벨 중장 아일톤세나 09/02 01:47 답글 신고
    그냥 11년형일뿐이죠..F/L이라 보기 힘들고요 보통 F/L은 3년때 합니다. 2008년도 나왔으니.2011년에 할 가능성이 크죠. 풀모델 체인지는 2013년에 할 가능성이 크고요.

또 현대와 기아는 서로 신차출시할대 맞불 작전놓지 않죠.. 올해 MD가 출시 했으니. 피했다가 내년 2011년에 하겠죠..
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/02 00:49 답글 신고
    근데 그렇다고 그렇게 단종 빨리 시킬거 같지도 않은데요...

못해도 1년 반은 더 갈듯...
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/02 01:08 답글 신고
    1년반밖에 안가면 그거야말로 진짜 빨리 단종되는거죠.ㅎㅎㅎ

2008년에 나온차가 나온지 2~3년밖에 안됐는데..벌써부터 저런소리 나오니.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 09/02 01:02 답글 신고
    과연 실내 내장재질은 어떨지 기대가 되는군요.. 사진으로 보기엔 별로 달라진건 없는듯...
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 09/02 04:37 답글 신고
    휠은 살을 하나씩 뺀듯 ㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 09/02 05:09 답글 신고
    아니 현기 같은 기업인데 왜 아반떼 17휠은 호구고 포르테 17은 개 간지네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/02 08:39 답글 신고
    알루미늄..
  • 레벨 상사 2 꾸뇽 09/02 10:12 답글 신고
    경쟁하니깐 차는 좋와지네...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 임자929 09/02 11:44 답글 신고
    겉은 별로 바뀐 거 없네. 휠, 트렁크 가니쉬, 미션, 엔진 변경
  • 레벨 소위 1 신참입니다 09/02 13:19 답글 신고
    좀만 노력하면 준중형 2위를 탈환
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 09/02 14:24 답글 신고
    일단 나오는걸 봐야 ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장