바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 XYZ0 09/02 00:51 답글 신고
    "이런 글을 보배드림에 올려야 하는데..." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 마치 소녀시대 팬클럽에서 뮤직뱅크 홈페이지에다가 소시짱 이러는 거랑 다를바가 없음
  • 레벨 소령 1 러버소을 09/02 00:53 답글 신고
    벤츠오너가 현대를 경쟁상대로 느끼는군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/02 00:53 답글 신고
    sm3동호회에선 뭐 자기들차가 왠만한 중형차보다도 더 좋은줄 알던데요.ㅋㅋㅋ

하지만 sm오너들은 자기네들끼리만 얘기하지 밖에나가선 암말도 안함...

반면 대우오너들은 인터넷사이트 여기저기 돌아댕김서 저런 찬양질을 해대니..

오히려 많은 사람들이 눈쌀을 찌푸리는 것임.
  • 레벨 준장 XYZ0 09/02 00:54 답글 신고
    특히 아고라
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 09/02 00:56 답글 신고
    이글본단, 라프디 오너가 고속도로 주행중~
    계속해서 자기차를 뒤 따라오던 차량이, 휴게소까지 따라 들어와~
    엄지 손가락을 치켜세워줬다는~ 개.사운드 같은 소설도 있던데 ㅎㅎㅎ
    현실에서, 갈길 빠쁜 고속도로에서 미쳤다고,
    앞차 성능 보고 놀라서 휴게소까지 따라 들어와, 엄지손가락 치켜주고 갈까요 ㅎ~
  • 레벨 소령 1 D타투 09/02 00:58 답글 신고
    무슨차인지도 몰랐던 사람이 라프디라는건 어떻게 알았게요??
    나도 초반에는 라프랑 라프디 구분도 못했는데
    바로 라프디라는거 알아버린 센스...
    이미 라프디를 알고 있던 사람이거나 라프디 차주라고 밖에 생각이...
  • 레벨 상병 카샴푸 09/02 01:03 답글 신고
    자꾸 라프가 언급되는건 그만큼 사람들에게 관심이 많다는 증거라고 보시면 됩니다.
    흑백논리처럼 좋다 나쁘다 대빠다 대까다 이런 개인적 의견만이 꼭 중요한것만은 아니죠. 솔직히 이차 나쁘다 좋다 운운하시는 분들중에 얼마나 우월한 차를 모시길래 그러한진 모르지만, 직접 체험해보지도 못한 사람들이 글을 쓴 확률은 99%이상이라고 자부합니다. 라프 판매량 아시죠? 실 오너는 그렇게 많지 않습니다. 저도 라프오너고 1년 반동안 47000키로 넘게 탔습니다. 집에 차가 석대나 더 있지만, 라프디는 정말 괜찮은 차라고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 l산다라박l 09/02 01:11 답글 신고
    md나온지 얼마되지도 않았는데 그사이에 참 많은 구상을 하신듯^^진정 소설가
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/02 01:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 소설 연재해도 되겠다..... 오글오글... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골프조차도 멸시당하는...

라프디를 위해 유럽산 디젤모델까지 묵사발내는구나 풉... 이런건 그냥.. 웃어넘겨야겠죠... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 건강한깜장피부 09/02 01:34 답글 신고
    손발이 오글오글 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 09/02 02:01 답글 신고
    참...세상 살기힘든 사람 많네요...정신줄 놓은듯...
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 09/02 03:58 답글 신고
    슈퍼카 라프디를 찬양하라
  • 레벨 소장 뉴Boxil 09/02 04:43 답글 신고
    순전히 차만 좋아하는 사람이라면
    뭐든 상관없이 자기만 재미있으면 충분히 가능할것 같은데요-

왜 벤츠타다 라프디타면 안되죠?
    같은 논리로, BMW타다 제네시스 갈아탈수도 있는거고
    제네시스 타다가 그냥 이뻐보여서 마크리 갈아탈수도 있는거 아닌가요.

적어도 전 그럴것 같은데요.
    남 눈치만 안보면...
  • 레벨 원사 3 상무한국 09/02 06:40 답글 신고
    c200 엘레강스는 와이프 주고 라프디 산다고 합니다..제가 본 글에서는...그글도 보셨나 모르겠네요....
  • 레벨 중위 2 미필적고의 09/02 06:47 답글 신고
    이러니 라프가 욕을 쳐 먹지..

찬양질도 정도껏 해라!!
  • 레벨 병장 아기폐인눈밑반달 09/02 08:08 답글 신고
    아주 바람직한 모습이네요...
    온 국민들이 저정도의 마인드를 가지고 있음 좋겠네요..
  • 레벨 일병 sd400 09/02 08:18 답글 신고
    라프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 09/02 08:30 답글 신고
    라프디는 정상인 오너와 그렇지 않은 오너의 비율이 어떻게 되는거죠?
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 09/02 15:07 답글 신고
    정상인 1~2명 나머지 정상X
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/02 08:44 답글 신고
    훗,
  • 레벨 상사 2 꾸뇽 09/02 09:47 답글 신고
    물론다 읽지는 않았습니다.
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 09/02 10:07 답글 신고
    동호회..

집단 이기주의의 결정체들이죠.. 같은 소재를 좋아한다는 이유만으로..

그들만의 잔치..

한때는 7~8개 동호회 활동하면서 지역장도 하고 총무도 하고..

이 사람 저 사람 만나며 참 재밌었다 생각했는데..

지금 생각하면 다른 일반인들께 얼마나 민폐였던지.. -_-

생각하면 부끄럽기만 한 시절..
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 09/02 10:09 답글 신고
    종교 집단에서 무엇을 바랄까요? 라프 동호회 아닙니다. 라프 장로교 입니다.
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 09/02 15:07 답글 신고
    오~~~~~~~~~~지대여~~~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 물티슈 09/02 11:04 답글 신고
    골프 TDI 는 모르겠는데 C220cdi 랑 320d 에 질생각 없다는데서 웃고갑니다
    맵핑대 순정으로도 될까말까한데..쯧
  • 레벨 하사 2 Razr 09/02 11:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그한편이네요.
  • 레벨 병장 던힐1mg 09/02 11:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 09/02 11:43 답글 신고
    못읽겠다.
  • 레벨 상사 3 TG주인 09/02 11:46 답글 신고
    소설을 쓴거네요
  • 레벨 일병 해찬들고추탕 09/02 12:06 답글 신고
    쩝;;;;답답.;;;; 그냥답답;;;;막답답;;;; 냉수나 먹고와야지....속터지기전에...
  • 레벨 병장 원돌오빠 09/02 13:12 답글 신고
    적혀있네 클럽라프라고 소설아니던데요. 가보니 진짜 벤츠 인증까지 한 사람이던데..;
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 09/02 15:09 답글 신고
    벤츠를 처분할정도로 라프디오너들은 정상인이 없는겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 곰티이이잉 09/03 11:18 답글 신고
    아 라프디 오너인데 정상입니다.. 이딴글 개인차겠지만.. 저는 손발이 오글거려서 좀 그렇네요.. 윗분 라프디 오너들 정상인 많아욤~
  • 레벨 일병 담배꽁다리 09/15 18:28 답글 신고
    이글 제가 쓴글입니다. 검색하다 우연히 제가 쓴글을 발견하게 되어, 급 회원가입했습니다. 음. 오글거리긴 하는군요ㅋㅋ 근데 뭐가 문제죠? 벤츠c클 타다 라프디 타는게 무슨 큰 문제가 있습니까? 전 고배기량 세단 탈 생각도 없고, suv는 더더욱 싫습니다. 거기다 수입차 한대 더 살만한 능력도 안되구요. 마침 와이프가 차를 사고싶다길래 알아보던중 라프디만한 국산차가 없음을 알았고 계약했습니다. md를 비하한 부분은 백번 사죄드립니다. 하지만 그이외의 부분에서 정상인이 아니라는 평가는 좀 가혹하군요. 흡배기,매핑,인치업,일체형다운,4p브레이크 튜닝차량을 운전도 못하는 와이프 주긴 그렇지 않겠습니까? 저는 지극히 정상인입니다. 차량 한대 더 구입하려는 마당에 라프디가 가장 맘에 들어서 계약한것이고 너무 기대되는 마음에 오글거리게 라프디 찬양좀 했습니다. 걍 오글거리는거지 비정상인은 아닙니다. 너그러이 이해해주십시오.
    적당히 튠된 라프디(더구나 파워업된 2011년형 기다림)로 320d와 c220cdi를 이기는건 꿈같은 얘기는 아니라 보는데요. 무슨 535d를 이기겠다고 한거도 아니고.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장