바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/02 10:33 답글 신고
    국내에서 구지 알티마를 살필요를 없을듯 한데,, K7이 하부소음이 좀 있더라고요.
    나같음 K7
  • 레벨 대령 1 s500 09/02 10:35 답글 신고
    중사3호봉까지 59마력 남으셨습니다.
  • 레벨 상사 1 고속도로공사중 09/02 10:35 답글 신고
    인피니티 아니면 포스가 별로 인듯
    혼다 나 도요다
  • 레벨 소장 세계최고현대 09/02 10:36 답글 신고
    알티마가 더 싸대요
  • 레벨 상사 3 건강한깜장피부 09/02 10:38 답글 신고
    알티마가 훨 낫죠..
    외제차인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 09/02 10:39 답글 신고
    인피면 몰라도 알티마는 k7보다 크게 장점이 없어보이네요
  • 레벨 소장 뉴Boxil 09/02 10:39 답글 신고
    알티마 좋긴 한데

저는 옵션에 좀 약해서....ㅋㅋㅋㅋㅋ K7으로
  • 레벨 소장 강성현빠 09/02 10:44 답글 신고
    음.. 알티마가 싸니까 알티마
  • 레벨 중사 1 깜신 09/02 10:45 답글 신고
    알티마는 왠지 안끌려서.. K7..화려하죠ㅎ
  • 레벨 중위 2 미필적고의 09/02 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

전 K7 선택할 거임!!

그나저나.. 저 짤방사진 보니 옛날 생각나네.

에쿠스 처음 기자단에게 공개되었을 때 저 짤방사진이 인터넷에 떳는데,

그때 보배 반응 장난 아니였음.

"포스 장난아니다"

"뒤에 s클래스가 초라해 보인다"

"현대가 큰일 저질렀다"

"벤츠보다 낫다"

기타등등..

허나..

몇시간 뒤에 전체 사진이 공개되자..

분위기는 180도 반전되어

에쿠스 익시티어리어 엄청나게 까임!!

ㅋㅋ
  • 레벨 소장 X알티마SER 09/02 10:48 답글 신고
    네, 저라면 K7 아.. 아닙니다.

솔직히 급이 있으니..
  • 레벨 소위 3 하우잰 09/02 11:00 답글 신고
    작년 올해 판매량 비교 안팔리는 이유가 있다.
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 09/02 11:03 답글 신고
    지하주차장에 검은색 알티마가 있는데.. 매일 보지만 소나타급 이상의 차와 비교

한다면 알티마를 사야될 이유를 모르겠음.

주차장에서 보는게 다는 아니지만 K7을 제치고 알티마를 산다는건.. 그냥 외제차로

가오잡아 보겠다는 거 말고 이유가 있을까.. 생각됨.
  • 레벨 대위 1 핫이슈 09/02 11:09 답글 신고
    K7
    알티마 그냥 에셈5같음 ;
  • 레벨 대령 2 보비주와 09/02 11:16 답글 신고
    알티마 솔직히 매릿없죠. 단순히 외제차라 선택한다면 병...
  • 레벨 대위 3 디유닛 09/02 11:20 답글 신고
    자기마음에 드는거 사면 되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 나트라케어 09/02 11:21 답글 신고
    알티마죠~^^
  • 레벨 중장 옥장군 09/02 11:27 답글 신고
    K7~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/02 11:31 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/02 12:05 답글 신고
    솔직히 미국에서도 중형차 비교평가에서 맨날 5~6위에 짱 박혀 있는게

알티마 입니다.. NF 소나타 때부터 소나타한테도 상대가 안된다는거죠 .

소나타 는 항상 비교평가에서 1~3위권 이내에 꾸준히 랭크되는걸 보면 차이를 알겠죠.
    국내에서야 다른 수입차 대비 저렴한 가격등. 호평이 많긴하지만.. 글쎄요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장