바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.11.29 13:51 답글 신고
    돈 보태주지도 않은 인간들 얘길 뭐하러 들으십니까ㅋㅋㅋ 자기만족이죠.. G80도 충분히 좋은 차이니 윗댓들 같은 제네시스 사지도 못하는 것들 신경쓰지 마시고 안전운전하시길 바랍니다.
    답글 3
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.11.29 15:18 답글 신고
    신기하게 제네시스 샀다는 사람들은 항상 벤츠 비엠 고민하다가 제네시스 샀다고 주장하죠. 하지만, 벤츠 비엠 사는 사람들 대부분은 현대차는 애초에 선택지에 없다죠.
    답글 11
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 20.11.29 15:04 답글 신고
    속담도 있잖아요.. G80가고 벤츠온다 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 준장 맞춤법검사기 20.11.29 13:47 답글 신고
    주변에서 결함 많은 차로 왜 바꿨냐는 소리를 많이 들으셨겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 다까보까 20.11.29 14:21 답글 신고
    이런놈들이 보배에 태반임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.11.29 13:51 답글 신고
    돈 보태주지도 않은 인간들 얘길 뭐하러 들으십니까ㅋㅋㅋ 자기만족이죠.. G80도 충분히 좋은 차이니 윗댓들 같은 제네시스 사지도 못하는 것들 신경쓰지 마시고 안전운전하시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 13:58 답글 신고
    넵~ 감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 15:59 신고
    @희망둥이99
    넵!!!! 감사합니다
  • 레벨 중령 1 유튜브 20.11.29 13:56 답글 신고
    여자사람들 말 들어보니 벤츠 하는 이유가 있음
    E클 전세대인데도 와~ 벤츠타는남자면 만나야지ㅋ 이렇게 농담함ㅋ
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 13:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.11.29 14:03 답글 신고
    아직까지 벤츠긴하죠

근데 제네시스타면 더편하긴해요

요즘 벤츠고 비엠이고

다 스포츠성을 일정이상 띄고있는 차를 만드니
  • 레벨 준장 에라이망할 20.11.29 14:09 답글 신고
    시승할때 일부러 전용도로 점프대 갔는데
    안털리는게 뱀 팔공 벤츠 순이더라구요
    지팔공 다 좋았는데 30초반인 저한텐
    디자인이 쵸큼 부담....
  • 레벨 준장 다까보까 20.11.29 14:21 답글 신고
    님처럼 죽일듯이.현기를 증오하는사람들이 엄치는데 뭔 우쭈쭈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 20.11.29 15:01 답글 신고
    지신이 선택한차 그냥 타면 됩니다 싫든 좋든 자신이 선택한차
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 16:05 답글 신고
    넵~~
  • 레벨 준장 맞춤법검사기 20.11.29 15:02 답글 신고
    혹시 지금까지 타면서 결함은 없으셨나요? 없다면 정말 다행입니다. 제네시스는 결함만 없다면 참 좋은 차이지요.
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 16:05 답글 신고
    딱히 없네요ㅎ
    벤츠탈때 허리통증 다리통증이
    최악이었던것 같네요
  • 레벨 준장 맞춤법검사기 20.11.29 16:13 신고
    @좋은차타고싶다 정말 다행입니다.
    별다른 사고 없으시길 바랍니다
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 20.11.29 15:04 답글 신고
    속담도 있잖아요.. G80가고 벤츠온다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 16:03 답글 신고
    그런 속담이 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.11.29 15:18 답글 신고
    신기하게 제네시스 샀다는 사람들은 항상 벤츠 비엠 고민하다가 제네시스 샀다고 주장하죠. 하지만, 벤츠 비엠 사는 사람들 대부분은 현대차는 애초에 선택지에 없다죠.
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 16:02 답글 신고
    저는 벤츠 비엠 타가가 제네로 갔습니다
    동호회도 e클 5시리즈에서 넘어 오신분들
    많은걸로 압니다
  • 레벨 상사 1 빵태님 20.11.29 18:31 답글 신고
    신기하게 이런글 쓰는 사람들은 어딜가나 항상있죠 그냥 부러워서 배아픈사람들
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 20.11.29 18:40 답글 신고
    뭔소리야..ㅋㅋㅋㅋ제네랑 비교하지 뭘안해...ㅋㅋㅋㅋ 꼭 안타본사람들이 이러지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 1억이상 되는차 보는사람만 국산차랑 비교 안할거임...그이하는 비교하게됨...
  • 레벨 중장 두미키 20.11.29 19:10 답글 신고
    G80 좋던데..

E클보다 떨어진다는 생각은 별로..
  • 레벨 일병 mm3 20.11.29 20:09 답글 신고
    저는 E300 와이프 E220EX 3개월타고 G80으로 갈아탔는대 저는E300타는중
    G80이 훨씬 편하던대요? 와이프도 E220보다 G80이훨편하다고 막조지고 탈꺼아니면 G80이 승차감 편의성은 더뛰어납니다. E클 고속안전성 삼각별 튼튼한거 장점 실내디자인편의성 승차감 자율주행은 G80이 더좋습니다.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 20.11.29 20:32 답글 신고
    국산차를 안쳐다보는거죠.
  • 레벨 준장 asdf2 20.11.29 22:40 답글 신고
    저도 고민없이 g80이나 k9갈듯 s 7시리즈아님 그닥 안끌림
  • 레벨 중사 3 느낌사롸있네 20.11.30 06:19 답글 신고
    G80 카페를 가보시면 이런 말 안하실텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 XK 20.12.01 10:06 답글 신고
    작성글 보기 누르시면 다들 아시겠지만 저분은 원체 현기..특히 제네라면 영혼까지 끌어모아서 까는 분이니 이해하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 letra 20.11.29 15:51 답글 신고
    5일 시승때 참 좋더라구요
    운전재미는 없는데 편하긴 겁나 편함
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 16:03 답글 신고
    딱히 보배에서 말하는 운전재미가 뭔지
    모르겠습니다ㅎ
    e클이나 5시리즈 탈때도 운전재미 이런거
    전혀 못느꼈거든요
    amg나 m 정도 되야 운전재미가
    느껴지지않을까요?
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 20.11.29 18:41 신고
    @좋은차타고싶다 5시리즈 뭐였어용.??
    전 5시리즈 3천씨씨타는데 운전재미는 확실히 있던데....스포츠모드하고용...
  • 레벨 중령 1 라이노M 20.11.29 19:03 신고
    @좋은차타고싶다 적어둔차 다 탔고 지금도 소유하지만, 그 재미 차이를 모른다면
    애초에 저런차 성향인거 같습니다.

아니면 고속 주행이나, 잡다한 코너링 등에 무심한 운전 스타일 아닐까 싶네요.

운전재미는 보배에서 하는 말이 아니고,
    벤비 선택하는 각 나라 사람들도 같이 하는
    말입니다.
  • 레벨 중장 XK 20.11.29 16:12 답글 신고
    깔끔하게 인맥 리스트에서 거르세요. 돈 1원한푼 보태준것도 아님서 거 되게 기집아이들마냥 남이사 뭔차를 사든 뭔상관이랍니까?
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 16:34 답글 신고
    물어 보신분 중에 g80사신분도 계시고
    정말 궁금해서 물어보신거에요
    보배에 몇몇 이상한 사람들처럼 비꼬아
    물어보신건 아니에요^^
  • 레벨 중장 XK 20.11.29 16:50 신고
    @좋은차타고싶다 아 역시... 그렇죠 현실에서 제네까는 사람은 못봤어요. 댓글에 몇몇 보이듯 여기와 같은 온라인에서나 그냥 영혼까지 끌어모아 까대죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 브람스교향곡1번 20.11.29 16:34 답글 신고
    전면 그릴 중앙에 투명한 플라스틱의 용도는 뭔가요? 다른차들도 보이던데
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 16:40 답글 신고
    스마트크루즈 차량이탈 차간거리 등등
    뭐 그런 센서 아닐까요?~
  • 레벨 원사 3 ggss3355 20.11.29 16:58 답글 신고
    뭐 굴러가는데야 어느차든 문제될게 있겠습니까만 괜히 프리미엄 독3사 얘기하는건 아니겠죠

유지비부담 빼고는 비교할바는 아니라 봅니다. 안락함과 크기에따른 공간감은 G80이 나을듯요.
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 19:49 답글 신고
    공감합니다~
  • 레벨 상사 1 berlitz 20.11.29 18:02 답글 신고
    잔고장 없고 편한 차가 최고.
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 19:50 답글 신고
    그렇죠~
    잔고장 큰고장 없이 잘타면 좋죠
  • 레벨 중위 1 호그스 20.11.29 18:13 답글 신고
    차가 운행장치라는 생각을 하면 편한게 제일입니다
    애들처럼 가속력 중요하지 않고 코너링 불안할 정도로 돌지 않습니다
    적당한 성능에 편안한게 제일입니다
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 19:51 답글 신고
    넵!!!
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 20.11.29 18:18 답글 신고
    차주만 만족하면 그만입니다 ㅎㅎ
    쓸데없는 사람들 이야기는 듣지 마세요
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 19:51 답글 신고
    넵~ 맞는 말씀입니다
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 20.11.29 18:22 답글 신고
    동서가 이번에 장기렌탈했던데 차좋더만유~
    안운하세여~
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 20.11.29 18:24 답글 신고
    타보니 이클(E300) 비엠 5시리즈(530i)
    별거 없던데요
    저라면
    그냥 속 편하게 as편하고 감가 떨어진 중고 G80 이 나을 듯 싶네요
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 19:54 답글 신고
    저도 5에서e클에서 80으로 왔습니다
    감가는 둘째고 as는 예약제이긴 하지만
    수입차에 비해서 시간.돈 다 절약 되는듯 합니다
  • 레벨 준장 Guest12 20.11.29 18:30 답글 신고
    디자인하고 고급감은 유럽차 부럽지 않게 나왔죠.
  • 레벨 대위 3 동운 20.11.29 18:30 답글 신고
    수입차 타다가 속 썩으신분들은
    제네시스타시면 마음편하게 타십니다
    다른거 다 떠나서 마음이 편해요

E클 5시리즈.....글로벌하게 보면 제네시스보다는 반수 위에 있지만 한국사람한테는 제네시스 참 좋은 차량입니다
  • 레벨 소령 1 구글 20.11.29 19:13 답글 신고
    오 내가 적은줄
    E300 타다가 G80 3.5 7420줬음
    일시불.

독2사는 육기통 8천언더 살수가 없었음.

가성비 생각해서 넘어왔음.
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 19:55 답글 신고
    3.5 부럽습니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 메롱 20.11.29 19:17 답글 신고
    자기 수준에 맞게 타는 거죠 뭐~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 20.11.29 19:52 답글 신고
    그렇죠 ~
    맞게 타는게 좋은것 같습니다
  • 레벨 하사 3 웬떡이야 20.11.29 20:02 답글 신고
    아 자기가 자기 돈으로 자기 맘에 드는차 사는데 왜들 말이 많고 이유가 필요하나?
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.11.29 20:45 답글 신고
    좆뚜벅이 들이 무조건 까내리고

2000~3000 따리 국산차 횽들이 까고
    5000~6000 따리 수입차 훃늘이 까죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 AGoon 20.11.29 20:52 답글 신고
    ㅎㅎ 개인의 취향을 그렇게 까지야
    친구가 무광 흰색 3.5풀옵 산거 몰아봤는데 말랑말랑하니 좋더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 sagoltang 20.11.29 20:52 답글 신고
    E클이랑 g80이랑 왜 비교하는건지 의문임..가격이 비슷할뿐 승차감 정숙성 옵션 실내공간등등 다 g80압승아닌가?
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 20.11.29 21:08 답글 신고
    저희 큰매형이 e클 타다가 g90을 1억 넘게주고
    구입후 차량 얘기나오면 가장 많이 듣는말이
    그 돈 주고 왜 제네샀냐고 하더라는…
    감성품질도 그렇고 새차인데 잡소리 때문에
    다음에 차 바꾸면 그냥 벤츠 산다고 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 단발머리오빠 20.11.29 21:23 답글 신고
    갠적으로 e클이랑 5시리즈너무 흔해보여서..
    g80이 좋아보입니다
  • 레벨 원사 1 네페르피트 20.11.29 21:48 답글 신고
    g90코너링 좆 같던데 80은 너무 말랑거리고 지금 a6탐
  • 레벨 준장 수원킴1 20.11.30 10:56 답글 신고
    내가 A6 30TDI 탈 때 G90 3.3 타봤는데 G90이 훨씬 낫던데?
  • 레벨 상사 3 너랑섹스팅어 20.11.29 22:39 답글 신고
    보배에서 비단 g80만 까이나요
    Dh탈때도 그돈씨로 많이 까였고
    지금 타고있는 5시리즈 3시리즈고 엄청까이는데
    까이는 글 보면 딱히 틀린말은 아닌지라 그냥 즐기세요 ㅎㅎ
    자기만족이 최고입니다
  • 레벨 대위 3 악령이 20.11.30 00:01 답글 신고
    g80 차체하고 핸들하고 약간 따로 노는 듯한 느낌은 변함 없더군요
  • 레벨 중위 1 파파마마 20.11.30 00:07 답글 신고
    일반영역에서는 현기차나 독일차나 차이 없어요
    서킷에서 돌려보던가 고속도로에서 밟아보면 다르지만 일반영역은 이젠 충분한데
    무슨 수입차 신앙이 그리도 높은지....
  • 레벨 중사 1 Cheetos 20.11.30 08:09 답글 신고
    전 e클 와이프 주고 그랜져 장기랜트 타는데 편한거는 그랜져가 훨 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ
    와이프는 택시가 양보해줘서 좋다고 하더라구요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.11.30 09:04 답글 신고
    제가 이솝우화를 좋아합니다

"여우와 포도"

딱 우리의 심리를 보여주는 좋은 우화입니다.

실사례로 사륜..
    사륜을 넣고는 싶은데 추가옵션비가 몇백...그래서 '우리나라 도로사정에 무슨 4륜이 필요하냐'라고 자위하면서 뺌

물론 정말 국산차가 정말로 좋아서 사는 분도 계실겁니다.

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 띨파니 20.11.30 09:12 답글 신고
    벤츠를 버리고 국산차를 탈 정도면 이제 국산차도 많이 좋아진게 확실하군요~? ㅋ

길에서 G80 볼때마다 꼭 한번 타보고 싶은 욕망이...........아~ K7 팔고싶다............
  • 레벨 상사 3 데스노트 20.11.30 09:13 답글 신고
    저는 이클 개인, g80법인으로 가지고 있습니다
    비교하자면 g80 버리고 싶습니다
  • 레벨 원사 2 알똘똘 20.11.30 09:18 답글 신고
    가끔 차 동호회보면 차 이름만 나오면 까고보는 사람있는데
    나중에 그 깠던 차를 타고 다니더라구요ㅎㅎㅎ
    저건 뭐지? 싶었습니다
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.11.30 09:24 답글 신고
    개인적으로 벤츠를 선호하지만 체급이 다른데 두차를 비교 하는 건 지능 미달 입니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.11.30 09:24 답글 신고
    그냥 수입차 더 윗급 사고싶은데
    돈이 없었다 ;;; 끝 ...결론은 가성비 차 ...
    그냥 편리하게 탈수 있는차 ...ㅠ.ㅜ
    그리고 깡통과 풀옵 비교가 ㅋㅋㅋ
    그냥 본인 만족하면서 타시면 되죠
    보통 내 돈주고 타는차를 남 눈치 보나요 ? ㅎ
    차 자랑겸 올리신거 같은데 그냥 타셔요 ~~ ㅎ
  • 레벨 일병 무멘라이다 20.11.30 10:22 답글 신고
    디자인은 확실히 개인적으로 전세대가 더 좋네요!
  • 레벨 중사 2 시고르자브종 20.11.30 10:29 답글 신고
    제네 확실히 고급차 맞습니다 울 부장님 30만키로 동안 잔고장이 없더라구요 g80 이요 연비보험료 100~200걱정되는형편이면 제네 못사쥬 근데 고급차인만큼 주행가벼운것즘 어케 해주면좋겟다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 angelz69 20.11.30 10:50 답글 신고
    차는 개취. 안운하세요. ^^
  • 레벨 원수 페라리탐 20.11.30 11:46 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 20.11.30 12:00 답글 신고
    개인취향인데 왜들 난리인거지.....각자 타고싶은
    차량을 타면 됩니다 ㅋㅋ 뭔차가 좋네마네 거리고
    나같으면 그돈주고 그런차 안산다 등등~ 당연히
    님이 아니니깐 그돈주고 그런차 사는거죠 ㅋㅋㅋ
    어차피 내돈 나가는것도 아닌데 왜들 오지랖??
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 20.11.30 13:17 답글 신고
    코너링 이딴거 모르겠고 승차감 말랑말랑 편한게 좋다=G80

승차감은 좀 포기해도 코너링에서 재미와 영리하고 빠릿한 미션 반응 느끼고싶다=5시리즈

다 필요없고 돈 좀 있어보이고싶다 = 이클

남들이 뭘 사던 신경은 끄고
  • 레벨 상사 3 카누우 20.11.30 16:10 답글 신고
    차 까는 이야기할땐 자기차 인증부터하고 까는 시스템 있으면 좋겠다 ㅎㅎ 카푸어색히들이 입만 살아서 꼴보기 싫네 ㅎㅎㅎㅎ 제네시스 타지도 못하는것들이 ㅋㅋㅋ 벤츠타면서 리스해서 할부 겨우겨우 내는 색히들도 마찬가지고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 20.11.30 16:45 답글 신고
    벤츠나 비엠타는사람 선에서 댓글 좀 달아주셨으면 하네요 ㅎㅎ

현실은 gv80도 못타면서 누가 누굴 까는지 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 reebok 20.11.30 18:52 답글 신고
    G80 타봤으면 좋겠다 씨부레거... 욕하는사람들 차는있구요 ? 으이구
  • 레벨 훈련병 냐옹쓴 20.11.30 21:48 답글 신고
    멋지기만.한데유~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장