바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Ballscrew 20.11.29 17:37 답글 신고
    요즘나오는 차 다 그러던데요 g90도 그렇고..
  • 레벨 병장 아밤밤바 20.11.29 17:37 답글 신고
    제 동생 신형케파도 그렇던데요 저도 첨엔 적응안됐어요
  • 레벨 상사 1 데이브레리크 20.11.29 17:41 답글 신고
    최근에 방향이 바꼈습니다. 기아차 기준으로는 아마 더케이나인(18년초) 부터 일겁니다.
  • 레벨 병장 쌍용더쿠 20.11.29 17:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 그 생각했습니다.
    G4 렉스턴은 위로 올리면 다음곡으로 갔는데,
    지금 올뉴렉스턴은 아래로 해야 다음곡으로 갑니다 ㅠ
    습관 때문에그런지 계속 노래를 전으로 돌리네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 동천동카카 20.11.29 17:52 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋ그렇군요
    제 차 니로ev는 2020년식인데 옛날방향인데 아버지 신형카니발 탔는데 반대라서 불량인가했네요ㅠㅜ
  • 레벨 훈련병 풀옵션경운기 20.11.29 17:53 답글 신고
    말씀하신 게 맞다면
    인간의 인지 도식에 반하는 잘못된 선택이라 생각합니다.
    이런 건 많은 오해와 불편을 낳고,
    안전과도 연결될 수 있는 부분이니
    자동차 업계가 사양을 통일해야 할 것으로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 동천동카카 20.11.29 17:59 답글 신고
    답변 주신분들 감사합니다!
  • 레벨 소장 육단수동 20.11.29 18:28 답글 신고
    요즘 현대차들도 저렇더군요...
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 20.11.29 18:43 답글 신고
    그렇게 바뀐지 몇년 됐습니다..

와이드 모니터 달린차들
  • 레벨 중장 대우쏘나타 20.11.29 18:49 답글 신고
    제 차는 현기차 아닌데, 아래로 내리면 다음곡입니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 20.11.29 19:38 답글 신고
    제 차 더뉴쏘렌토랑 아버지 더뉴그랜저랑 반대.. 아버지 차 사고 적응 못하는 것 중 하나 임
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 20.11.29 19:42 답글 신고
    서양쪽 개념을 적용해서 그러지요.
    우리는 통상 주파수 저장시 낮은 주파수부터 높은주파수로 저장하니 리스트가 아래로 갈수록 높은주파수가 되는반면, 서양애들은 그 반대로 생각하는듯.
    최근 소니에서 몇십년동안 x는 취소엿던것을 최근에 선택으로 바뀌듯, 큰 시장에 맞춰 디자인을 바꾸는것이 대세가 된것일뿐. 이젠 주파수를 높은것부터 저장하면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 슴아티 20.11.29 20:44 답글 신고
    아반떼 CN7, K5 DL3 다 저렇드라구요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장