바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/03 10:40 답글 신고
    에쿠스도 좋은데 많이 안팔리니 후진거?
  • 레벨 중위 2 미필적고의 09/03 10:58 답글 신고
    많이 팔리고 안팔리고의 기준은 동급 차량에 비해 많이 팔렸는지를 비교해야지..

단순히 판매량 수치만으로 판단하는 건 웃긴 일임.

다시 알기쉽게 얘기하자면..

에쿠스가 동급차에 비해

많이 팔리면 좋은거고

많이 안팔리면 나쁜거고..

ok??
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 09/03 11:17 답글 신고
    진짜 답없다.. 스스로 멍청하다고 광고 하는것도 어느정도지,..

그렇게 자기 얼굴에 침뱃으면서 까야 할 이유 있나요?
  • 레벨 중장 스피라인 09/03 11:31 답글 신고
    페라리도 좋은데 많이 안팔리니 후진거?
  • 레벨 소장 강성현빠 09/03 10:40 답글 신고
    아하 그러면 대빠들은 이런 드립을 칠겁니다. "슈퍼카도 적게 팔리는데 그럼 슈퍼카가 차가 나빠서 적게팔리냐?" 라고요.
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/03 10:40 답글 신고
    C63? M3?
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 09/03 11:03 답글 신고
    C64, M3가 고성능 모델이지 대중적인 모델? 일부러 그러는거? 아니면 진짜 ??
  • 레벨 소장 강성현빠 09/03 10:42 답글 신고
    많이 팔려고 내놓는 차와 소수를 겨냥한 차도 구분 못하는 뻘소리죠
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 09/03 11:01 답글 신고
    저를 대신해서 정확한 답을 내주셨네요..
  • 레벨 대령 3 앙붕어 09/03 10:45 답글 신고
    난독증 환자이거나.. 보배를 즐기는 분이거나..진지하면 보배못함
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 09/03 10:45 답글 신고
    주진모 개인적으로 참 좋아하는 배우... 연기잘하고 멋지던데... 다만 안떳을뿐인데..그렇다고 후진 배우는 아닌데...이런논리?ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 09/03 10:45 답글 신고
    토스카타는 친구놈한테 술자리에서 지겹도록 듣는말 "현대에서 나왔으면 초 대박 "
  • 레벨 중위 2 미필적고의 09/03 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 09/03 10:51 답글 신고
    맞는말이네요.근데 전 이게 제일 ㅄ같더라구요.
    국산현대차에 벤츠,비머,아우디마크 달아놓고
    이야~역시 마크하나가 차를 바꾸네.
    그 독일브랜드 엠블럼 자체가 빛난다는걸 잘모르는듯해서요.
    차는이쁜데 브랜드가딸린다or 현대라 과소평가 받는다.
    저런말 하는사람들보면 어이가없죠.
    프리미엄 브랜드의 의미가 뭔가요?
    소나타,k7에 벤츠,아우디 달아놓은건가요??
    아무리 잘만들었다고 스스로 자위하고 현빠들이 몰여들어도
    그들만의 리그인걸요.
  • 레벨 소장 강성현빠 09/03 10:55 답글 신고
    장난질치는거 가지고 오바하시네
  • 레벨 하사 1 그렌다이저 09/03 11:02 답글 신고
    지대차에 지엠홀덴마크 달아놓고... 오!! 외제차... 라고 드립치는거 말씀하시는거죠?
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 09/03 11:04 답글 신고
    개인적으로 지대차에 홀덴이나 시보레 붙이는건 나쁘지 않다고 봅니다. 쌍용도 뭐...
    그런데 소나타에 렉서스 마크는 또 어디서 구해서 붙이고 다니는 사람이 있으니 그건 뭐..
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 09/03 11:08 답글 신고
    지대차는 국외에서 그렇게 활동하고있으니 그런가보다 하지만말이죠.
    렉서스마크야 옥션,지마켓에서 팔던데요.ㅋㅋㅋ
    위에 말을 이해못하는 분도 있긴하네요.
  • 레벨 대위 3 디유닛 09/03 11:06 답글 신고
    보통 자조적인 어투로 그런말을 하죠 "차는 참 좋은데 팔리지가 안는다" 그러면 원인을 다른데서 찾아봐야겠죠 마케팅이 허접하던가 차 가격이 높던가...그리고 차가 좋다는 기준도 한국 소비자에 맞춰야지...이건 뭐 미국에서 인정받았다. 아님 유러피안 감성품질 고급이다 어쩌고....그러다 국내소비자들이 차를 보는 수준이 낮아서 좋은차를 알아보지 못한다...이런식으로 끝을 내더군요 ㅋㅋ 그럼 수준낮은 한국소비자들에게 처음부터 판매할생각을 하지 말던가...경쟁력있는 차를 만들지 못하는 자신들을 탓해야지...
  • 레벨 소장 강성현빠 09/03 11:07 답글 신고
    그렇죠.. 그러면서 항상 쿨한척 덧붙이죠.. 어차피 한국시장 신경안써.. 수출많이 하니까.. 라고
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 09/03 11:21 답글 신고
    한국의 공장에서 한국 사람이 만드는데 한국시장 안쓰면 참 일할맛 나겠네어요. 한국시장 신경 안쓴다는 말은 결국 생산기지란 말밖에 안되는건데...
  • 레벨 소장 꿈의찬가 09/03 11:17 답글 신고
    ..
  • 레벨 준장 찐따처리반 09/03 11:18 답글 신고
    맥도날드 햄버거 판매량이 세계 최고라고 해서 맥도날드 햄버거가 세계 최고로 맛있는 햄버거일까요
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 09/03 11:20 답글 신고
    ㅎㅎ 웃음만 나온다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 09/03 11:25 답글 신고
    맥도날드라는 회사가 왜 존재할까요? 전세계인에게 맛있는 버거를 먹이기 위해서?
  • 레벨 하사 1 그렌다이저 09/03 11:19 답글 신고
    현대차에 렉서스를 붙이건 지대차에 시보레홀덴을 붙이건 결국은 다 자기만족에 의해서 붙이는겁니다. 현대차에 렉서스붙이는사람이 많을까요? 지대차에 시보레홀덴붙이는 사람이 많을까요? 원판에 만족을 못해서라던가 아니면 쪽팔리니깐 아니면 진짜 외제차라고 자위하기위해서 엠블럼튠이라도 하는거겠죠?
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 09/03 11:26 답글 신고
    휸다이차에 시보레마크 붙인차들 무진장 많더군요..사돈의 팔촌을 찾아봐도 전혀관계없는 시보레마크를 붙이는 휸다이차는 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 강성현빠 09/03 11:32 답글 신고
    무진장 많기는 무슨
  • 레벨 병장 sucaba 09/03 11:37 답글 신고
    물건을 잘 만들어놓고 잘 팔지를 못하면 당연히 안팔립니다. 물건은 좋은데 소비자들이 좋다는걸 잘 모르면... 심지어 그런 물건이 있다는거 자체를 모르는 사람이 많다고 하면... 물건이 잘 팔릴 리가 없죠. 반대로 어떤 물건이 잘팔린다고해서 그게 가장 우수한 물건은 아닐 수도 있습니다.
  • 레벨 하사 3 techroad 09/03 11:44 답글 신고
    좋은게 무조건 많이 팔리는거면 얼마나 좋것소만.......그렇다면 지금 대통령은 찬양받아야 정상아니오? 당연히 훌륭한 사람이니 그많은 득표수를 기록하고 당선되었을텐데,,,세상 참 쉽지 않죠잉 ㅋㅋㅋ 맞는말일수도 있고 틀린말일수도 있습니다. 소비자들의 선택이 많다는게 꼭 좋은제품이라는걸 의미하지는 않는다는거죠, 뭐 반대로 압도적으로 좋은제품일수도 있습니다. 하지만 어떻다고 딱! 단정지을수는 없습니다.
  • 레벨 소위 1 국게에대한경례 09/03 11:45 답글 신고
    그럼 제네시스가 미쿡에서 안팔리는 이유는? 차가 그지같아서 안팔리는거임?
  • 레벨 중사 3 머찌네 09/03 12:27 답글 신고
    제품 자체의 질은 괜찮으나 안팔릴수는 있죠..
    소비자의 성향을 잘 모른다던가,.하는..
    그러면 제품이 별로 안좋은게 되는건가???
    제품만 놓고 볼때 좋아도 안팔릴수는 있다고 생각하는 1인..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/03 14:46 답글 신고
    이것도 민캄..
  • 레벨 하사 3 CRUZE 09/03 16:21 답글 신고
    차 좋아도 안팔릴수 있습니다. 외국회사기때문에 한국인오너들을 완전히 파악을 못한것도 있고 마케팅능력이 떨어질 수도 있죠. A/S에서 점수를 못얻어서 일수도 있구요.
  • 레벨 준장 XFSonata 09/07 00:49 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장