바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 운영자아새끼 09/04 01:36 답글 신고
    와우 본넷 별로 안찌그러졌네요.. 정말 튼튼
  • 레벨 대위 3 안보리 09/04 15:04 답글 신고
    그냥 찬송가 를 불러라... 라프도 가격쳐올렸냐?? 머바뀐거있다고?? 아 이새끼 현기차 가격가지고 까는건 이해가안됨... 대우찬 얼마나 싸다구... 싸다구 싸다구 싸다구 불꽃 싸다구
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 09/04 01:36 답글 신고
    저사진을보고 튼튼하내 라고 판단하면 안될것이 몇m 에서 떨어졌는지를 알수가없습니다. 2층에서 떨어진건지 5층에서 떨어진건지 왼쪽에 반지하방에 있는거보면 1층 위쪽에 달려있던거일수도있으니 오판 조심
  • 레벨 원사 3 Insomnie 09/04 01:39 답글 신고
    뭐 그렇긴 한데....

분명 같은 급에 별차이도 없을 것같은데....

본넷 열때 무게감은 차이가 상당히 크지요....

뭐 글타고 더 안전하다...이런말은 아니고...차이는 분명 있다는 말입니다...
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 09/04 01:37 답글 신고
    그리고 연결호스가 저렇게 늘어진걸보면 바로위에서 떨어진거같다고 조심히 추측해봄니다.

그리고 바로아래에 엔진이있는데 저정도 들어갓다면 이미 엔진쪽에닿다고 봄니다
  • 레벨 중령 2 o국방섹o 09/04 01:41 답글 신고
    현빠들의 예상 리플 : 실외기의 안전을 중요시한다면 멀티콘 후드는 선택이 아닌 필수입니다.
  • 레벨 준장 꿈이라도 09/04 01:47 답글 신고
    차주분 속상하겠네요..왠 날벼락이...ㄷㄷㄷ
    저거 사람이 맞았으면......ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 체리꿈 09/04 01:59 답글 신고
    실외기 한번 들어봤나요...얼마나 무거운데... 높건 낮건 간에 그게 떨어지만 그냥 아작이죠...그런데..저 정도로 라프 본넷이 문제가 없다면 정말 라프 인정하고 싶네요...볼보 못지 않는 안전성? 여하튼 튼튼하네요...
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 09/04 02:00 답글 신고
    음.... 후드는 보행자의 머리와 충돌했을대비해 물렁물렁해야한다고 들었는데....
    사진만봤을때는 라프의 후드는 보행자를 보호하기엔 조금 부족해보이네요...
    그냥 제생각이에요...
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 09/04 02:13 답글 신고
    이것만보고는..

요즘 많이쓰는 2in1 실외기 보통 50킬로 성인 여자무개인데
  • 레벨 준장 꿈이라도 09/04 11:06 답글 신고
    두달전에 2in1 설치했는데 기사 두분이 어렵게 설치하시길래 무게를 물어봤더니...
    60kg 이라고 하더군요.좀 놀랬습니다.한 2~30kg 되는줄 알았거든요..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 09/04 05:49 답글 신고
    에효 차주분 맘 상하실듯
  • 레벨 하사 3 무서운샘 09/04 06:24 답글 신고
    저 실외기 크기로 보아... 작은 사이즈같은데요.... 작은 사이즈는 요즘 아주 무겁지는 않습니다... 다만 얼마나 높은 곳에서 떨어졌는지는... 알 수 없지만.... 차주분 맘이 무지 쓰리시겠어요.... 엔진쪽은 이상이 없어야 할텐데요.... 안타깝네요...
  • 레벨 중위 1 마지막승부 09/04 08:52 답글 신고
    저거보다 며칠전 올라온 담벼락 무너진 시멘트 블록들이 따지고 보면 더 무거워요..
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 09/04 08:53 답글 신고
    라프는 유리도 다른 차량보다 더 단단한가 보죠? 유리의 파손이 심하지 않을걸로

봤을때 차체가 저정도 파손이면 별 의미 없는거 아닙니까.

앞유리도 깨지지 않을정도라면 본넷이 우그러 지는게 이상한거 아닙니까? 차체가

튼튼하다는 말이 쉽게 나올 사진은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 상사 1 다운사이징 09/04 08:53 답글 신고
    라프.. 참 괜찮은 차인것 같은데.. 엔진이 참 아쉽네요.
  • 레벨 중장 옥장군 09/04 09:08 답글 신고
    ㅌㅌㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/04 09:35 답글 신고
    진짜 속상할듯..
  • 레벨 중사 2 허니베어 09/04 10:12 답글 신고
    2-3층 위치에서 떨어진듯합니다. 본넷 왼쪽부 절곡면이 파여있는걸보아 충격이 좀 간듯...절곡부가 저리 찌그러지는건 그리 흔치않죠...윗글중 한분...라프 본넷 만져보셨는지..라프 본넷만쳐보시면 은근이 물렁합니다. 센터부위까지는 숙숙 들어갑니다. 하지만 2층구조중 외부 절곡부와 앞쪽 내부에서 단단하게 잡아주는 리브가있습니다. 유리는 사진상 가려져있는부분이라 깨진이 아닌지 모르겠지만 실외기 무게 정도면 금이 갔을수도있죠.. 이번 곤파스 때문에 나무 쓰러지고 난리도 아니였는데.. 사람은 안다쳤으면ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 09/04 10:24 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 소장 뉴Boxil 09/04 10:43 답글 신고
    쿠킹호일 위에 떨어졌다면..?
  • 레벨 중장 게인회원 09/04 11:34 답글 신고
    .
  • 레벨 중장 시파라인 09/04 15:33 답글 신고
    쩐다..
  • 레벨 중령 2 RC 09/04 20:17 답글 신고
    차주 앵간히 짱날 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장