바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 F24GDI 09/05 12:38 답글 신고
    사진은 괜찮은데요?
  • 레벨 대위 3 쳐죽일현빠놈 09/05 14:32 답글 신고
    아예 현미경을 들이대지 트렁크 쇼바 커꾸로 달아 놓은 현기만 할꼬 치사하고 더런
  • 레벨 하사 1호봉 SONER 09/05 12:38 답글 신고
    깔끔한데... 뭘 깔려고 이글 쓴거야??
  • 레벨 중위 2 운영자새개끼 09/05 12:51 답글 신고
    보여줘도 몰라? ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 JB0084GT 09/05 16:21 답글 신고
    ㅎㅎ 조만간에 현미경 들이대고 깔놈들 나올듯..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 XenuineP 09/05 12:39 답글 신고
    프리미엄 브랜드처럼 끝부분 라운드마감 잘 해달라?
    인피니티도 패널 사이 저렇게 되어있는데요?
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 09/05 12:41 답글 신고
    외제차가 이렇다고 국산타도 이렇다가 정답은 아니죠?
    외국차가 이러면 국산차는 이거보다는 더 났게...
    이게 답인거죠.
  • 레벨 원사 3 XenuineP 09/05 12:43 답글 신고
    외제차가 이러니까 국산차는 이래도 별거 아닌거다. 이런 얘긴 아니고,...(사실 인피니티를 수입차 대열에 끼워넣긴 좀 낯 뜨겁지요.)
    원가제약에서 비교적 자유로운 프리미엄 브랜드에서도 충분히 있을 수 있는 문제인데, 굳이 민감하게 굴진 말자는거죠~
  • 레벨 중사 3호봉 기동지누 09/05 12:39 답글 신고
    버튼 시동키 부분이 아니라 그 왼쪽 부분...눈이 두개나 잇으면서 발견을 못하다니..
  • 레벨 중사 3호봉 기동지누 09/05 12:40 답글 신고
    왼쪽 보면 제대로 마감질 못해서 벌어진 부분이 있잖아요.
    라프 버튼 마감은 세세한 마감의 수준을 얘기한거지 알페온 버튼 시동키 마감의 문제가 아니라 전반적인 마감 문제를 거론한것임..
  • 레벨 원사 3 XenuineP 09/05 12:42 답글 신고
    그러니까, 닛산,인피니티도 패널 끝부분 마감 저렇게 되어있습니다.
    프리미엄 브랜드 제외하고 패널끝에 라운드로 잘 처리해주는 데 별로 없어요.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 09/05 12:55 답글 신고
    현대가 저렇게 하면 욕먹으니 올리신듯하네요.
  • 레벨 병장 포크바겐세일 09/05 12:42 답글 신고
    저정도면 깔끔한거 아닌가?? 양산차 사출 플라스틱으로 저정도면 뭐...
    저런거 보기 싫으면 가죽으로 전부 씌운 수제차 사야지...
  • 레벨 대령 1 GSX750R 09/05 12:42 답글 신고
    월드클레스 럭셔리의 시동버튼이 아반떼 MD에 필적하는 수준이네요. 라프에 비해 개선 많이 되었군요.
  • 레벨 대령 1 GSX750R 09/05 12:44 답글 신고
    베라크루즈도 처음 나왔을때 저부분 벌어진것때문에 말이 많았었죠. 하지만 분위기는 이와 정반대였음... 그땐 인피니티와 비교해가면서 까대더니 이번엔 인피니티도 그렇다고 마는 식이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 09/05 12:44 답글 신고
    벌어진건 뭐 크게 신경 안쓰는데요.

시동버튼 자체가 별로 고급스러워보이지는 않네요.
  • 레벨 원사 3 쿵하고보니전봇대 09/05 12:45 답글 신고
    이 글 한참 평일 이맘 때 올라왔으면 또 박살났겠네...
    댓글 수십개 달리고...
  • 레벨 중사 3 날막만졌잖아 09/05 12:47 답글 신고
    참 어려운 문제군요
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 09/05 12:47 답글 신고
    금형비 아낄려는 역시 장사할줄 아는 기업 지대 ^^
  • 레벨 대령 1 GSX750R 09/05 12:50 답글 신고
    그 금형이라는게... 좀 비싸긴 해요... -_-;;;; 저 CAM작업했을때 울 회사 세탁기 바닥 금형이 준대형차 한대값;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 세탁기 그 돌아가는 바닥 하나가... 그러니 에어컨, 자동차 이런건 오죽 비싸겠습니까요.... -ㅠ-;;;;
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 09/05 12:50 답글 신고
    순식간에 댓글 폭주하네요 ㅡㅡ;

미국차가 조립품질 좀 떨어지는데 아직도 좀 그런가보네요.
    GM대우에서도 여려가지 개선하려고 했다는데 이런 세세한 부분까진 신경못썼네요.

GM대우에서는 차의 기본기(성능,정숙성,내구성등)에서 최고수준으로 만들었다고 하고 기자들도 이부분 동의하던데 ... 미국차라고 생각하면 좀 편할듯 합니다.
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 09/05 12:54 답글 신고
    그런데 그래도 자기차종에 비하면 우수하네요. 라프 는 완전 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 09/05 12:56 답글 신고
    네 그렇죠.

하지만 라크로스는 좋은차 맞습니다..알페온이...같다면;;
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 09/05 13:03 답글 신고
    ㅋㅋ 아뒤보고 잠깐 착각을 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/05 13:01 답글 신고
    음..
  • 레벨 소장 뉴Boxil 09/05 13:20 답글 신고
    ...............이런 열성으로 영업을 뛰면 고객 하나라도 더 확보할텐데...
  • 레벨 원사 1 불멸의 이순재 09/05 13:24 답글 신고
    현빠들은 참으로 개탄스럽구려..

좀 있으면 알페온 세글자라 그랜저 따라했다고 깔분위긴데..
  • 레벨 중사 1 운영자내새끼 09/05 15:49 답글 신고
    한심한 놈
  • 레벨 중위 2 zipRar 09/05 13:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    프라모델 조립한거 같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마감 굳
  • 레벨 중위 2 운영자새개끼 09/05 13:35 답글 신고
    대우차에게는 유독 관대한

현까들이 저위에 보이는군

ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 비비어빠 09/05 14:55 답글 신고
    저정도는 수입프리미엄 브랜드에서도 충분히 볼수 있는 부분입니다. 멀 기대했나요? 저차가 롤스로이스급인가요? ㅉㅉ
  • 레벨 준장 꿈이라도 09/05 14:09 답글 신고
    버튼 시동키 누를때 돋보기로 보면서 누르는것도 아니구...ㅡㅡ;;
    조만간 버튼시동키 장착된 차량들 사진 정리해서 올라오겠네요..
  • 레벨 중위 2 운영자새개끼 09/05 14:18 답글 신고
    저기요.. 스타트 버튼이 잘못되었다는 게 아니고..

화면 맨 왼쪽에 핸들있는 부분의 갈라진 틈을 지적한겁니다.

본문을 좀 자세히 읽고 댓글을 다세요!!
  • 레벨 준장 꿈이라도 09/05 23:22 답글 신고
    앗....제가 잘못 짚었네요..^^..
  • 레벨 상사 2 코란도마왕 09/05 14:28 답글 신고
    뭐 그정도 가지고,, 사포로 미세요
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 09/05 14:58 답글 신고
    정말 민감하시네요 ㅎㅎ 저런거까지 찾아낸게 더 대단..
  • 레벨 대령 1 은색토끼 09/05 15:19 답글 신고
    크롬코팅은 플라스틱하고 않맞아서 갈라지는 성질이 있는 데 ...
  • 레벨 중사 1 우리새별 09/05 16:29 답글 신고
    제네시스 운전석 실내 손잡이 홈 안쪽 마감재 불룩 튀어나온 것 보여주면
    기절하겠네.
    차에 대해서 기대가 지나치신 듯
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 09/05 16:45 답글 신고
    크게 문제가 될 정돈 아닌데요?
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 09/05 16:52 답글 신고
    안이런 차가 어디있나요-_-;; 이건 좀 아닌 것 같은데요..
  • 레벨 중장 게인회원 09/05 19:42 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 1 리바이어션 09/05 23:38 답글 신고
    털어서 먼지 안나는 차도 있나요???
    이건 쫌 트집이신듯....... 아니예요 사람마다 느끼는 정도는 다 다르니까요~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장