바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 PzPferd 09/06 18:20 답글 신고
    2.7: 나는?!
  • 레벨 중사 3 민물농어 09/06 18:21 답글 신고
    2.7을 빼먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 케이세븐아
  • 레벨 중장 09티맥스 09/06 18:24 답글 신고
    TG모델에서도 90% 이상이 2.7이랍디다..
  • 레벨 대령 1 GSX750R 09/06 18:26 답글 신고
    케칠이 "허"남바로 많이 보이더군요;;;;
  • 레벨 중사 3 민물농어 09/06 18:29 답글 신고
    맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ABT 09/07 15:43 답글 신고
    "허" 남바는 에쿠스, 오피러스, TG 등 대부분의 국산 준대형 이상 차에 많이 보입니다~
  • 레벨 중장 옥장군 09/06 18:26 답글 신고
    2.4과 3.5가 비슷하게 보이는듯 그래도 2.4가 많이 팔리겠지만..
  • 레벨 훈련병 피딕스 09/06 18:30 답글 신고
    2.7 럭셔리가 젤 많이 팔리는걸로 알아요.. 하지만 정확한 정보를 얻을데가 없네요~
    2.4는 보기도 힘들던데;; 오히려 350은 종종 보임...
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 09/06 19:15 답글 신고
    엠블럼튠 2.7이 가장많죠
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/06 18:39 답글 신고
    2.4 참 많던데
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 09/06 18:47 답글 신고
    저는 이상하게 2.7이 잘 보이던데... 서울 시내 쏘다니면서 본 k7 호기 중에 90%이상이 vg270이던데요. ㅋㅋㅋ

오히려 240은 350 보다도 더 안보이던데? ㅋ
  • 레벨 일병 차지어택 09/06 19:11 답글 신고
    여긴 부산인데 저도 대부분의 까칠이는 2.7이더군요..2.4는 본적이없고 3.5는 가끔..
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 09/06 19:12 답글 신고
    제가 활동하는 모든 동호회 통 털어서 2.4 거의 못봤어요 ^ ^)
    주로 2.7이 제~~~일 많습니다 ^^)~
    TG도 그렇고 2.4 실판매량 거의 없어요~ㅋ 누가 4기통 2.4를 삽니까-_-)ㅋ
  • 레벨 상사 1 뻬레로로쉐 09/06 19:33 답글 신고
    2.4는 준대형차를 타고싶은데 돈은 조금 모잘르고
    중형차는 타기 싫은 사람들이 선택하는 차임 개인적인생각
  • 레벨 상사 3 고급씨발유 09/06 19:36 답글 신고
    2.7이 가장많을듯
    실구매자라면 어차피2.4나 2.7이면
    2.7로 가겠죠
  • 레벨 훈련병 피딕스 09/06 20:31 답글 신고
    실제 산다고 생각해보세요. 특수한 경우 아니면 2.4를 살 이유가 없어요;;
    앰블럼튠 할거면 350으로 하지 270으로 할 이유는...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/06 22:46 답글 신고
    tg도 q270(2.7)이 가장 많이 팔렸습니다. 4기통 2.4를 사느니 6기통 2.7사는게 일반적인 소비자의 성향이지요. 유지비 차이도 얼마 안나는데....
  • 레벨 중장 삐짐이 09/06 22:53 답글 신고
    TG도 2.7이 가장많고 K7도 2.7이 많을듯.....
  • 레벨 소위 3 토루크막토 09/07 05:40 답글 신고
    아뇨 2.7이 젤 많이 팔립니다. 2.4는 쪽팔리요...
  • 레벨 하사 2 라따아라따 09/07 09:20 답글 신고
    그리곤 3.5로 그릴 및 레터링 튠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ABT 09/07 15:25 답글 신고
    2.7이 제일 많이 팔립니다. 동호회 모임 나가도 제일 많은게 2.7입니다. 2.7 > 3.5 > 2.4 순으로 보입니다. 실제 판매량에서 2.4와 3.5의 순위가 바뀔지는 몰라도 평균적으로 보면 그렇게 보입니다. 그래서 동호회 내에서도 2.4에 대한 정보도 2.7이나 3.5에 비해서는 전무한 실정입니다. ㅎㅎ 아무것도 모르면서 2.4가 제일 많이 팔린다느니 앰블렘 튠 2.7이 제일 많다느니 확실히 모르면서 내뱉는 분들도 보이네요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/07 16:31 답글 신고
    음..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장