바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 09/07 16:56 답글 신고
    일단 지르고 고민은 나중에^^
  • 레벨 중사 3 민물농어 09/07 16:57 답글 신고
    money가 약간 부족함
  • 레벨 중장 월컵이에푸 09/07 16:56 답글 신고
    안그래요... 차만 타고 다닐거임? ㅋㅋ

집은?? 그러다 가족중 한명이라도 아프면 병원비는?
  • 레벨 중사 3 민물농어 09/07 16:57 답글 신고
    저 혼자 사는데요
  • 레벨 중장 월컵이에푸 09/07 17:01 답글 신고
    평생 독신으로 살거에요??

특히 부모님 나이드시면 훗날은 아무도 모릅니다... 미리미리 저축해둬야죠
  • 레벨 대위 2 Rich1004 09/07 16:59 답글 신고
    대형세단이 꿈이라면 그거 사서 타면 되는거고요.. 세단보다 집이 더 좋은 사람은 집사는거고요, 그 돈으로 여행가고 싶은 사람은 여행가는거고요 사람마다 추구하는 가치관이 틀린거자나요~~
  • 레벨 원수 XLR8 09/07 17:00 답글 신고
    제 돈만 끌어다 쓰지 않는다면야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 하우잰 09/07 17:00 답글 신고
    어쩔건데요? 지를거유 말꺼유? 대형세단 한번타바야지 안그래요?
  • 레벨 중장 옥장군 09/07 17:02 답글 신고
    서민을 위한 대형세단.. 제네시스 1.6GDI터보 R2.0 이런건 출시 안되나요?? ㅎㅎ

에쿠스 R2.2 2.0GDI터보
  • 레벨 중위 1호봉 구리얼짱 09/07 18:47 답글 신고
    오!신선한데.....
  • 레벨 중장 옥장군 09/07 17:03 답글 신고
    써놓고보니 가격대가 문제군하~ 과연 얼마가 적정할까~
  • 레벨 중장 렉스통오너 09/07 17:04 답글 신고
    어차피 이렇다 저렇다 해도 고생하는것도 본인몫이고 행복한것도 본인몫이죠
    그냥 지르고 보는거죠
  • 레벨 소위 1 다쓰오토 09/07 17:08 답글 신고
    여기서 말하는 대형세단이라면...길에 널려있는 국산대형세단을 말하는것은 아니겠지요?ㅋ
  • 레벨 대령 3 K3 09/07 17:12 답글 신고
    타도 되죠 그런게 어디있어요 ㅎㅎ 대신 간당할 수 있는 선을 넘는다면 문제가 되겠지요... ㅋㅋ 일단 자기가 힘드니깐...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/07 17:17 답글 신고
    음..
  • 레벨 상사 3 내말만할꺼임 09/07 17:19 답글 신고
    전 서민이니깐 대형세단 못탑니다.
  • 레벨 원사 2 쌍용차마니아 09/07 17:20 답글 신고
    서민도 대형차탈수있습니다.
    하지만 차가 다가 아니므로~~~흠~~
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 09/07 17:22 답글 신고
    뉴에쿠스 330은 꼭 나올것만 같은데요...
    300 GDi가 나오거나...
  • 레벨 준장 비글너무귀여워 09/07 17:25 답글 신고
    엇 농어님 여기 있으시네^^
  • 레벨 원사 3 백수의왕 09/07 17:26 답글 신고
    돈이란건 쳐쌓아두고 감상하라고 있는게 아니라 내삶을 풍요롭게 하라고 있는것임...아끼고 안쓰고 돈을 모셔놓고만 살아가는 돈의 노예가 되지 말기를 (돈은 내삶을 풍요롭게 하기위한 수단일뿐)...진짜 부자들은 세월에 따라 가치가 크게 하락하는 현금보다 금괴,그림,부동산등 물질적인 것을 많이 사들임...(근데, 차는 현금보다 가치가 더 빨리 하락하는거라 ㅋㅋ...그래도 돈있을때 풍요로움을 느껴야하는게 진리)
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 09/07 17:34 답글 신고
    확 지르고 싶어도 지를 수 없는 사람이 더 많을겁니다.
    확 지르고 본다는게 말이쉽지....
    현찰주고 살거 아니면 살 자격조차 되지 않는 사람이 상당수!
  • 레벨 중사 2 아이패드 09/07 17:47 답글 신고
    시승기 기다릴께요...
  • 레벨 소위 1 신참입니다 09/07 17:50 답글 신고
    타면되죠 ..머 걱정있어요 차에서 자면되죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 보도레이서 09/07 18:01 답글 신고
    그래서..... 대형은 아니지만 이번에 그랜져hg 나오면 지를라고 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 드림카가없어 09/07 18:28 답글 신고
    지금 고민중인 문제인데 ㅎ
    독신주의에 부모님도 없고 죽어라 돈모을 일이 없는 사람이라
    그냥 현실에 만족하기 위해 질러야 하는가 고민중임
    이 고민만 해결되면 폐타하고 바로 갈아탈텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 털난다스의개 09/07 18:46 답글 신고
    글쓴이님 말에 동감하는데..죽을때 돈가져가는것도 아니고 저축할만큼은 하고 뭐 차좋아하면 자기 분수에 좀더 높은거 타고 딴거 안하면 됩니다..집좋아하시면 집사면 되고 장가갈
  • 레벨 중위 1호봉 구리얼짱 09/07 18:58 답글 신고
    남자가 배짱이 있어야죠! 돈도 남자답게 버시면서 즐깁시다
    저도 좋은차타는거는 찬성 시궁창인생살면서 굴리는건 별루....
    보험넣고 적금조금넣고 연금넣고 공과금안밀리고 집은 유동성이있으니 개인이판단하고 이정도 하면서 타면 아무문제없죠
  • 레벨 상사 3 운영자개색희 09/07 19:18 답글 신고
    그놈의 대형세단이 뭐길래... ㅋㅋㅋ
    거기에 마음이 뺏긴순간 그대는 대형세단의 노예...
    난 그래서 마음 뺏길까봐 아예 쳐다보지도 않는다..
    걍 내차 만족하고 탈 뿐..
  • 레벨 중장 게인회원 09/07 19:38 답글 신고
    흠...

그래서 산복도로 원룸촌 길옆에 고급차들이 바짝 붙여서 대어져 있었군요!

그곳을 가끔씩 지나가다 보면 당췌 이유를 알수가 없었건만...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 black0 09/07 21:13 답글 신고
    그러다 일찍 죽습니다.
  • 레벨 중장 육포짱 09/08 17:46 답글 신고
    가족 없고 나이드신 부모님 편히 보내드리고 나신 후 맘껏 즐기세요...
    부모님 병환이라도 있을때 병원비 없고..발 동동구르는일 없게....

훗날,,,부모님 안계시고..처자식없이 계속 혼자 지낸다면인야 비엠7시리즈 못타겠습니까...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장