바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Ezio 21.01.17 00:27 답글 신고
    의견 감사합니다! 어떤 차가 있을까요? 네모진차라고 말씀하시니 레이나 모하비, 산타페 소렌토같은 차종들이 생각이 납니다. 투싼이나 스포티지도 헤드룸이 높은 편 인가요?
  • 레벨 이등병 Ezio 21.01.17 00:36 신고
    @현대자전차 매장가서 직접 앉아봐야겠군요.. 한번 날잡고 가보겠습니다! 의견 감사합니다!! :)
  • 레벨 상사 3 디젤탈탈탈 21.01.17 00:34 답글 신고
    말리부가 허리디스크 치료해준다카던데;; 장난이구 싼타페정도만 타도 충분히 시야확보도 좋습니다 헤드룸도 널널하구요 다만 썬루프 있는건 제외입니다
  • 레벨 이등병 Ezio 21.01.17 00:37 답글 신고
    허리디스크 말리부 드립은 어디서 나온건가요? 찾아보니까 많이 나오던데 어떤 밈인지 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 산타페 추천 감사합니다! 한번 타보겠습니다 :)
  • 레벨 소령 2 금수랑S2 21.01.17 00:36 답글 신고
    허리디스크 수술후 17년차... 키는 ㅈ만한데 앉은키가 100cm라 비슷한 상황입니다 저는 그래서 suv로 타네요.. 마찬가지로 선루프 수동 뚜껑이 있어서 그걸 열고 탑니다. 아니면 시트를 제일 낮게 하거나요.. 저는 답이 안나와서 등에 요추 받침대를 받치고 시트를 뒤로 약간 늬워서 운전합니다...너무 시트를 곧추 세워도 허리가 피곤하더라구오
  • 레벨 이등병 Ezio 21.01.17 00:38 답글 신고
    아이구 수술까지.. 많이 힘드셨겠습니다...요추 받침대 한번 찾아보도록 하겠습니다! 감사합니다 :)
  • 레벨 원사 3 blk6spd 21.01.18 21:53 답글 신고
    저도 디스크 초기라 차살때 시트랑 헤드룸 핸들 조절정도만 보고 차사는 사람이라 남일 같지 않아 댓글씁니다.. 전 180에 80키로 후반 입니다.

세단이건 suv건 상관이 없이 허리 아픈차는 허리 아프더라구요. 그래서 나름 공부해보니 헤드룸은 일단 기본이고(무의식중에 허리가 굽어짐) 시트가 가장 중요, 그다음 핸들이 얼마나 편한 길이까지 나오냐가 중요하더라구요.. (자세 맞췄는데 핸들이 앞으로 덜나오면 무의식적으로 잡으려고 상체가 전진해서 허리아픔)

일단 tm은 3일정도 타봤는데 시트가 디스크 환자에겐 불편합니다. 말리부가 디스크 치료기라는건 개소리고 구말리부는 의자가 편하긴 합니다.. 근데 차가 쉑... 신말리부는 허리아픔

제가 타본 차중에 오래 타고 어이구 허리야 안하면서 일어난차는 팰리세이드 링컨 볼보 정도가 다였던거 같네요.. 의외로 G70도 허리가 안아팠습니다 시트 조절범위가 매우 넓고 핸들이 엄청 많이 앞으로 나오는 몇안되는 국산차.. 근데 182시면 천장에 머리가 다으실거 같네여..
    여유되시면 팰리세이드가 제일 좋을것 같습니다.. 진짜 허리가 안아프더라구요.
  • 레벨 이등병 Ezio 21.01.19 06:49 답글 신고
    댓글확인이 늦었습니다. 자세한 설명 진심으로 감사드립니다!! 팰리세이드가 가장 유력한 후보네요. 행복한 하루 되세요!! :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장