바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 교미왕 09/14 17:50 답글 신고
    회사명 때문에 망한 케이스ㅋ
  • 레벨 하사 1 골스 09/14 17:50 답글 신고
    수입차=고급차=비싸다 라는 인식이 박혀있긴 하지만

폭스바겐이 딱히 고급스럽다거나 그렇진 않죠;;;

기술력은 현기보다는 물론 더 좋겠지만요

근데 단순히 티구안하고 스포알 디자인만 봤을때 스포알이 더 나은거같아요...
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 09/14 17:51 답글 신고
    저도 디자인만 보면 스포알이 훨~낫습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 09/14 17:53 답글 신고
    폭스바겐 그룹 대단한거 알겠는데.. 아우디와 폭스바겐 패밀리룩은 이제 너무 지나칠 정도로 변화가 없음..
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 09/14 17:54 답글 신고
    아~완전 공감이네요ㅋ특히 실내...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 월컵이에푸 09/14 17:54 답글 신고
    도요타도 렉서스라는 럭셔리브랜드가 있죠...
    렉서스는 고급차로 보면서 도요타차는 고급차로 보나요? ㅎ
    폭스바겐도 마찬가지인듯
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 09/14 17:59 답글 신고
    도요타가 고급차로는 안보이지만 같이 미션이나 파워트레인을 쓰고있다는것에서 성능은 일단 보장된다고 봅니다ㅡ 그러니까 아직 현,기차에 까인다할정도는 아니라고 봅니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 월컵이에푸 09/14 20:05 답글 신고
    국내 이미지요 ㅎㅎ 성능이런거 안따지고
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 09/14 18:06 답글 신고
    폭스바겐은 절대 고급차 브랜드가 아닙니다. 그룹이 넘사벽 회사들을 여럿 가지고 있지만 판매량이 많아 돈을 많이 벌수있는 브랜드는 아니죠. 그룹에서 폭스바겐이 차지하는 매출과 수익은 절대적이죠. 그니까 최대한 수익을 많이 창출하는 쪽으로 차를 만들어야하는거죠. 즉 폭스바겐도 현기차랑 똑같이 원가절감해야하는거죠. 기본기가 워낙 탄탄하다보니 여전히 품질에서는 앞서가는거구요.
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 09/14 18:40 답글 신고
    예ㅡ물론 럭셔리브랜드는 아니죠~럭셔리브랜드로 내놓은게 아우디니까요ㅎㅎ 그래서 전 한국에서의 폭스바겐이미지를 궁금해하는겁니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 이지스아훔 09/14 18:21 답글 신고
    한국에서의 현대.기아자동차 = 독일에서의 폭스바겐 똑같음
  • 레벨 중사 2 변태 09/14 18:29 답글 신고
    폭스바겐 뜻이 국민차임..
  • 레벨 중장 자동차공학생 09/14 18:30 답글 신고
    예전에..히틀러가.. 세계2차대전 이후? 쯤 페르난디트 포르쉐(포르쉐 창시자)박사한테
    대중적인 자동차를 만들라고 했습니다. 그래서 폭스바겐의 뜻이 대중적인 이라는 뜻입니다. 그래서 그때 딱정벌레 비슷한 비틀을 만들게 되었지요. 폭스바겐은 포르쉐박사의 딸한테 주었고요, 포르쉐는 아들한테 주었습니다.
  • 레벨 중장 자동차공학생 09/14 18:40 답글 신고
    자꾸짤리네요;;~~~ 결론적으로 독일에서는 비엠,벤츠,아우디에 비해서 약간 인지도가 떨어지지만 제 개인적인 생각으로 한국에서는 현대보다는 기술력이나 인지도면에서는 아직도 한수 위라고 생각합니다. 특히 기술력은 정말 어마하게 차이가 납니다. 폭스바겐,아우디 하면 TFSI(Turbo Fuel Stratified Injection):터보 직분사 가솔린, TDI(Turbo Direct Injection):터보 직분사 디젤, Quattro(1976년도쯤에 승용차에 4륜구동을 장착)..등 기술력이 뛰어납니다. 일단 자동차는 단순한 성능으로만 따지는게 아니라 기계,역학,물리,전기전자 가 서로 복합적으로 복잡하게 되어있습니다. 엔진 스펙은 따라잡았지만 진동,소음,비틀림강성쪽은 한참 멀었죠
  • 레벨 대위 3 정주영회장 09/14 18:50 답글 신고
    대중을 위한 브랜드죠.. 물론 페이톤이나 투아렉은 제외 하구요...
  • 레벨 원수 6500rpm 09/14 19:15 답글 신고
    회사명때문에 망한 케이스 ㅋ (2)
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 09/14 19:25 답글 신고
    회사명이왜요??무슨뜻이있나요?ㅋ
  • 레벨 상사 3 송충이 09/14 21:39 답글 신고
    Volkswagen이라는 이름 자체가 독일어로 '국민차', '서민차'라는 뜻...
    제아무리 고급스런 차를 만들어봤자 이름이 서민차인데 고급스런 느낌이 나겠나요..
  • 레벨 중사 3 쿠우가짱이애 09/14 19:18 답글 신고
    비싸봐야 현대 = 비싸봐야 폭스바겐
    폭스바겐 계열사는 럭셔리하고 훌륭한회사가 많지만 그것은 별개
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 09/14 19:25 답글 신고
    완전 별개라고 볼순 없을듯~
  • 레벨 병장 아기폐인눈밑반달 09/14 19:25 답글 신고
    항상 이런 문젠...어렸을때 그레이트 마징가가 우수하냐 , 84 태권브이가 좋냐...뭐 이런씩입니다.답이 없는..그래서 열폭들 많이 하는...
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 09/14 19:36 답글 신고
    국산차 아닌가요??
  • 레벨 원사 3 noWave 09/14 19:45 답글 신고
    엔진기술이야 현대를 인정하겠지만 기본 파워트레인 및 차체기술은 넘사벽이다
  • 레벨 중사 1 다쓰오토개새끼 09/14 20:09 답글 신고
    개같은 as정책때문에 이미지 버렸을뿐,
    차 자체는 좋음...
    단 중고골프타는 다스오토(파이오홀)놈은 ㅈ 잡고 반성할것~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/14 20:40 답글 신고
    무엇보다 변화가 필요할 때..
  • 레벨 소위 2 BIS천마 09/14 20:53 답글 신고
    냠냠 ~
  • 레벨 훈련병 준0001 09/14 20:57 답글 신고
    폭스바겐에서 아우디를 고급브랜드로 내놨다니 ㅋㅋㅋ 아우디는요 원래 독립적 브랜드예요. 도요타가 렉서스 내놓는것처럼 생각하시면 오산 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 애플고딕 09/14 21:07 답글 신고
    뭐 시작이야 그런데... 아우디 일생의 절반을 폭스바겐과 함께 했으니... 이젠 토요다vs렉서스 / 폭스바겐vs아우디로 보는 시각엔 무리가 없죠. 어쨌든 거의 모든것을 공유하고 있으니...
  • 레벨 상사 1호봉 영숙이이뻣다 09/14 21:15 답글 신고
    폭스바겐= 서민차라는듯임니당
  • 레벨 중장 Waffles 09/14 22:33 답글 신고
    뭘해도 국민차..

das auto..
  • 레벨 상병 참외첨봐 09/14 22:40 답글 신고
    폭스바겐은 서민차 맞지요. 국내 수입은 상위옵션 차종만 들어와서 그런거 같군요

그래도 마력이나 토크를 연비등을 보았을때 엔진기술은 국내기업보다 뛰어난거 같구요. 디자인면이나 그런점에서도 우수한편.

가격은 국내용치고는 비싸고요. 돈값은 하는거 같은데요. 가격대비 만족도 높은 외제차라고 생각함
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/14 23:59 답글 신고
    폭스바겐 서민브랜드인건 사실이죠.

더군다나 폭스바겐 품질도 아주 좋은편은 아니죠..

디젤 진동이라던가 이런부분에서 문제로 교환 받는사람도 잦다고 들었음.
  • 레벨 원사 3 벤틀리오너 09/15 06:56 답글 신고
    ㅎㅎ그래도 기본에 충실한게 폭스바겐이고 저먼테크놀로지 입니다
    줘또 모르면서 개히윤다이다이랑 비교드립은 자제해 주세요

철학의 수준이 다른 두 회사를 비교를 하십니까?

현대=많이팔자
    폭스바겐=많이팔자

차이점
    현대=대충많이만들자
    폭스바겐=제대로 안전하게 기본에충실하게 많이만들자

ㅇㅋ?
  • 레벨 상병 후르륵43 09/15 11:48 답글 신고
    폭스 09년식 이오스 오너로서 한말씀드리면....걍 한번 타보시고 말씀들하세요^^
    탁상공론은 그만하시고 직접 시운전 한번만이라도 해보시면 국산차랑 완성도라고 해야되나요? 틀림을 느낄껍니다.
  • 레벨 상사 1 OTL 09/15 14:14 답글 신고
    독일인이 말하는 국민차
    한국인이 말하는 국민차

과연 자부심이란...?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장