바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 참피온 21.02.16 09:52 답글 신고
    그냥 다니셔요 이상 길고양이가

집고양이 일때가 좋은거죠
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 21.02.16 09:59 답글 신고
    반대로 애완견들은 병에도 걸리지만 아프리카 야생들개들은 강하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 참피온 21.02.16 10:09 신고
    @피가나쫀다 대신 잡아 먹히기도 하죠 집에 있음 주인이 보호해줌
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.02.16 09:53 답글 신고
    회사 입장에선 이제 다 가르치고 일좀 시키려 하는데 도망가는 꼴

배움이 좋고, 공부가 좋고, 평생직장 찾으시면 행정고시를 준비해 보시는게 어떨까요??

딱 맞으실거 같습니다.
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 21.02.16 10:00 답글 신고
    네..회사 입장은그렇긴한데..나이먹으면 회사는 반드시 토사구팽의 전례를 많이봐서 ㅜㅜ
    행정고시는 말도안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공인중개사도 어려운데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 21.02.16 10:00 답글 신고
    그쵸...그래서 고민이크죠 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 21.02.16 09:58 답글 신고
    그러게요...당사자는 아닌데ㅋㅋ댓글들 감사해서 저라도 추천 다 박을께요
  • 레벨 중사 1 사회초년생형2 21.02.16 09:56 답글 신고
    그냥다니세요 나갔다 돌아온사람많이봤어요
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 21.02.16 10:01 답글 신고
    네 저도 재입사 여러번봤는데..그런 사람들은 단순한 이유로 퇴사한 경우가 많더라고요
  • 레벨 소장 Martinez 21.02.16 10:13 답글 신고
    30대가 노총각이라뇨? 50대 중2들 가득한 국게입니다만
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.02.16 10:13 답글 신고
    냉정하게 회사는 안정적으로 돈 벌러 가는게 주 목적이 되어야지 배우는게 주 목적은 아니죠.
    돈이 널널해서 취미로 배우러 다니면 모를까요... 배우는건 회사 상관없이도 됩니다.
    배운다는건 핑계고 2-3년 차에 오는 매너리즘에 습관적으로 이직 생각이 드는 상황인거죠.
    회사 재정이 개판이거나, 운영이 막장, 답 없는 인간관계라거나, 경력에 전혀 도움 안되는 상황이 아니면
    왠만하면 그냥 다니는게 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 탕맨 21.02.16 11:49 답글 신고
    ㅋㅋ이거지
  • 레벨 원사 3 호갱이다 21.02.16 10:27 답글 신고
    어떤 업종인지는 모르겠으나 제 기준으로는 2~3년 주기로 옮겨다니는 사람은

특별하지 않는 이상 채용 안할듯 하네요...
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 21.02.16 10:49 답글 신고
    본인성향이 정확히 전달되지 않기 때문에 뭐라고 답을 내려주기 어렵고 본인 선택이지요. 다만 평균적인 사람이 겪는 현실을 이야기하자면 나이가 찰 수록 이직한다고해서 새 회사에서 배울 수 있는 것도 없고 이직 과정은 엄청 어렵죠.
  • 레벨 상사 3 새청년 21.02.16 10:53 답글 신고
    30대 후반 부터는 세상에서 "이 사람이 어떤 아웃풋을 낼 수 있는지" 보다 더 냉혹한 시각으로 평가하기 시작할 것입니다. 결과만 보겠지요. 30대 중반 부터는 배울 때가 아니고 자신의 능력을 증명할 실적을 쌓을 때 인 것 같습니다. 보통 한 회사에서 2~3년만에 쌓을 수 있는, 의미있고 진일보한 실적이라는 것이 잘 없는 것 같더군요.
  • 레벨 중사 1 삼공이 21.02.16 11:34 답글 신고
    나가는건 문제없지만 적어놓으신것만 보면 막연해 보입니다.
    나가면 절실함이 생겨서 뭐라도 하겠지-> 이마인드로 그만두면 큰일납니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장