바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뉴Boxil 09/17 12:42 답글 신고
    소나타 어코드 북미에서 직접 경쟁차량입니다. 당근 동급임..
    제네시스 라크로스 북미에선 3.8 vs 3.6 직접 경쟁차량임. 당근 동급임..

제네시스 알페온 국내에선 3.3 vs 3.0....알페온이 포지셔닝을 하향조정했지만
    웬지 모르게 풍기는 동급의 향...
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 09/17 13:11 답글 신고
    북미에서 어코드랑 소나타 둘다 같은 동급이 맞지만 북미에서는 분류자체가 라크로스랑 제네는 다릅니다 좀 알고 이야기 하세요 국내 어코드는 분명 쏘나타 윗급으로 보는게 맞을지도 모르죠 국내 알페온과 제네는 북미보다 갭이 훨씬 큽니다 엔진부터 옵션까지
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 09/17 12:44 답글 신고
    북미는 북미이고 여기는 한국입니다. 우리역시 한국 사람이니 한국의 정서로 얘기해야 되지 않을까요? 소나타 구입할 사람이 캠리를 고려하는 모습을 봤습니다만 어코드를.. 특히 3.5모델을 비교대상으로 고민하는 모습은 못봤습니다만...
  • 레벨 하사 1 gogo1232 09/17 12:46 답글 신고
    어코드 3.5가 판매량 대세다. 위에 현빠새끼야.. 외제차 안사봐서 모르나 본데..
    알고 지껄여라..

국내 비교로 해주면 소나타 국내 2.0이 90% 이상이고..
    어코드 3.5가 2.4보다 훨씬 많이 팔려서 어코드는 3.5가 대세다..

근데 현빠새끼들은 소나타 = 어코드 이지랄 하고 있지...
  • 레벨 준장 81브리샤 09/17 12:53 답글 신고
    그럼 북미는 동급이냐 아니냐?
  • 레벨 하사 3 하데스7 09/17 12:47 답글 신고
    글초

소나타 2.0 2.4 이고 어코드는 2.4 3.5 인데

동급이라고 그리 주장하면서 엘페온은 아니다라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참,,,무슨놈의 기준인지
  • 레벨 상사 1 김주사 09/17 12:47 답글 신고
    오늘 근래에 보기드물게 현빠들의 치욕에 날!!!.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 X알티마SER 09/17 12:49 답글 신고
    어코드의 경우 원래 레전드의 빈자리까지 소화하는 모델임..

고로 중형보단 살짝 위이긴 한데,

북미시장에서는 어쨌든 중형으로 통하죠.

솔직히 아제라 맥시마 아발론에 비하면 딸리는것도 많고 ㄱ- 암튼

어쨌든 국내시장 위치는 그랜져급이라고 하면 되겠습니다.
  • 레벨 준장 81브리샤 09/17 12:51 답글 신고
    알페온은 것도 풀사양인 북미 라크로스를 들이대며 제네시스랑 동급이라 우기고..

소나타와 어코드는 내수 2.0을 들먹이며 어코드가 윗급이라하네....

이런 어처구니 없는 꼴이 어딧나?

같은 내수기준이면 내수, 북미면 북미... 하나의 기준으로 해야지....

안그렇나? 소나타는 엄연히 북미에서 어코드와 어떤면을 봐도 동급인데.....
  • 레벨 소령 1 러버소을 09/17 13:03 답글 신고
    원래 현까들이 그렇잖아요..

정공법으로 안되니깐, 늘 현대에게 불리하고 엄격한 이중잣대를 들이대죠ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 09/17 13:25 답글 신고
    81브리샤 난독증 있는듯... 알페온 관련글중 내글을 잘봐라.. 나는 알페온을 제네랑 동급으로 본적 없다. 현빠들은 제목만 보고 덮어놓고 현까로 몰아붙이는건 정말 잘해
  • 레벨 준장 81브리샤 09/17 13:52 답글 신고
    sl66amg님 // 님의 글을 보고 적은게 아니고 어처구니 없는 댓글을 보고 적은 글입니다...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/17 15:00 답글 신고
    음..
  • 레벨 상사 1호봉 영숙이이뻣다 09/17 20:52 답글 신고
    음2.........

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장