바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 고가도로 09/18 22:55 답글 신고
    좋은 아이디어네요ㅎㅎ

그게 적용된것이..피아트 500c라는 모델입죠+_+
  • 레벨 소장 X알티마SER 09/18 22:55 답글 신고
    ABC 유지하고 벗기는거 캔버스탑 아닌가요 *_*
  • 레벨 병장 픽업팬 09/18 22:57 답글 신고
    캔버스탑이 그렇게 흔하지가 않으니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 09/18 23:09 답글 신고
    차내 모든 옵션기능을 음성으로 작동...(귀차니즘 환자들에게 대환영!! ㅋㅋㅋ)

좌회전 하고 외치면 좌측깜빡이가 켜지고, 비온다...라고 하면 와이퍼 작동되고,
    미등 외치면 미등켜지고, 안개등 외치면 안개등켜지고....창문내려 하면 창문내려가고... ^^; 솔직히 고급차들의 센터콘솔쪽의 수많은 스위치 ..특히 자주 접하기 힘든 대형급의 외제차들의 수많은 스위치는 뭐가 뭔지 한참을 봐도 모르는게 많더군요....

그걸 말로서 다 작동하게 하면 귀차니즘 환자들에게 환영받지 않을까 싶네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 알렉수 09/19 01:03 답글 신고
    그렇게 되면 차에서 말 한마디도 못 할껄요.....ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 09/18 23:11 답글 신고
    범퍼 에어백.....
    앞뒤 범퍼에 에어백을 창착하여 속도와 전,후방 거리와 브레이크작동을 감지하며
    충돌이 예상되면 범퍼에어백 작동...

내부에만 적용되던 에어백을 외부로 적용하여 충격완화
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 09/18 23:36 답글 신고
    기스날정도의 속도에서 작동하게만들면 ㅄ 소리 듣겠죠...
    그냥 발상의 전환입니다..
  • 레벨 소장 iPod 09/18 23:30 답글 신고
    범퍼의 역할이.. 긁히라고 있는거 아닌가요? 그래서 영어로 Bumper.. 경미한 접촉사고의 충격 완화 및 차체 보호가 목적인듯해요.. 범퍼 교환 비용보다 에어백 교체 및 보수 비용이 훨씬 많이 들어갈 듯 하네요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 09/18 23:30 답글 신고
    캔버스탑!
  • 레벨 하사 1 megatop 09/18 23:53 답글 신고
    바로 생각이 나지는 않지만..
    '픽업팬'님이 항공기의 첨단 기술을 잘 생각해보세요..

자동차 기술부분에 과거 항공기 기술들이 알게 모르게 적용되고 있습니다.
    가장 대표적인게 'ABS' 원래는 항공기 바퀴 제동장치에 쓰였죠..
    그리고 최근에 인기인 '블랙박스' 물론 생김새와 기능의 차이는 있지만 컨셉은 비슷하다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 트라우마 09/19 00:59 답글 신고
    다 필요없고 스위치 누르면 차안에 파리 다 도망가는거요

50만원이라도 장착합니다.
  • 레벨 중사 1 알렉수 09/19 01:08 답글 신고
    면접시 참신한 아이디어보다 더 중요한게 그 사람의 기본 됨됨이가 아닐까요?
    참신한 아이디어 준비하고 고민할 시간 줄이고 면접관들에게 제대로 된 사람이라는 걸 보여줄 수 있는 방법을 연구하는게 더 효과적일거 같네요...
  • 레벨 중위 2 ssonic 09/19 01:33 답글 신고
    떼서 어디다 보관하죠?
    집에?
    근데 갑자기 비가오면?
  • 레벨 병장 내사랑육덕 09/19 01:40 답글 신고
    전차종에 수동미션을 옵션으로..어때요?
  • 레벨 원사 2 자세2번 09/19 03:27 답글 신고
    휘가로 잇자나요 ...... 탑은 트렁크에 보관가능
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/19 09:22 답글 신고
    휘가로
  • 레벨 훈련병 sibuse 09/24 23:17 답글 신고
    냠냠

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장