바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 s500 09/20 09:38 답글 신고
    1회충전으로 서울- 대전 가는거리네요 ㅎ
    경쟁이 붙으면 역시나 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 예술의전당 09/20 10:05 답글 신고
    이럴땐 경쟁이 좋은거죠..
    전기차가 상용화되려면..7~8년은 걸릴듯 싶네요..길면 10년이 넘을지도..
    정유사와 정부에서.. 가만히 있을리가 없죠..^^;
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 09/20 10:51 답글 신고
    SK 는 이미 충전 인프라 구축에 신경쓰는듯...; 충전료 받아먹겠져 어짜피..

'수단' 이 바뀔뿐... 기업들이 먹고살길은 많습니다; (개발은 지들이 먹고살려고 개발하죠;)
  • 레벨 대령 1 s500 09/20 11:07 답글 신고
    배터리 기술이 더 개선된다면 미래에 1회 충전으로 서울-부산 왕복가능한
    연비가 나올지도 모르겠네요 ㅎㅎ 대기업에서 R&D 나 인프라구축 확실히 해야합니다~
  • 레벨 대장 XTOSCA 09/20 12:38 답글 신고
    인프라만 구축되면... 지엠은 바로 출시될 준비가 되어있고...
    전기차쪽엔 기술이 상당히 앞서있습니다

볼트이전에도 전기차를 출시했었고요

SK에너지와 GS칼텍스 에스오일등에서 어떻게 나오느냐가 중요한거겠죠

시보레 볼트는 이미 완성단계고 미국에서도 인프라만 구축되면...
    바로 대량생산가능한 시스템입니다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/20 09:42 답글 신고
    오..
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 09/20 09:57 답글 신고
    전기차는 배터리 모듈을 표준화해서 충전소에서 바로 갈아끼울수 있게 해야함. 배터리 공개념 제도.
  • 레벨 중령 3 까야재맛이지 09/20 10:36 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 09/20 10:51 답글 신고
    그렇다면 차량가격에 배터리를 제외하고

등록시 배터리 보증금? 같은걸로 하면되겠네요....
  • 레벨 소장 뉴Boxil 09/20 10:59 답글 신고
    오 굿아이디어
  • 레벨 대장 XTOSCA 09/20 12:40 답글 신고
    예전에 티비에서 지엠의 전기차기술에 대해 나온걸 봤는데
    시보레 볼트에 보니까... 220V콘센트에서 충전할수있는거 같던데요
  • 레벨 중위 1 마지막승부 09/20 11:41 답글 신고
    근데.. 저 성능과 항속거리의 비결은 다른게 아닙니다..

블루온보다 두배큰 배터리 용량..

거기다가 출력 좋고 전기 많이 먹는 모터..

이거 뿐이죠..
  • 레벨 대장 XTOSCA 09/20 12:41 답글 신고
    그냥 인정하십니다... 이미 전기차 기술에 관해선...
    지엠이 엄청 앞서가고 있고... 현대는 걸음마 단계임...

시보레 볼트만 해도...
    2년전부터 지엠의 핵심 프로젝트로 계속 성장해온 프로젝트입니다
  • 레벨 훈련병 Dred501 09/20 15:34 답글 신고
    블루온도 두배큰 배터리에 출력좋고 전기많이 먹는 모터 얹으면 되지 왜 그냥 나왔을까요? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 lionet 09/20 17:36 답글 신고
    쉐비 볼트 기반의 전기차가 아니고 오펠 메리바 기반의 전기차로 보이네요.
    개인적으로 아직은 볼트기반의 전기차가 당분간은 맞을 것 같은데....
  • 레벨 중장 게인회원 09/20 22:10 답글 신고
    배터리는 교체식으로 하는게 답일듯...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장