바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 예술의전당 09/20 10:00 답글 신고
    15~25만원정도 예상하시면됩니다..(대중적인가격)
    근데..광택이고 유리막이고 뭐든간에..
    고체왁스하나 사셔서 정성것 관리해주시는게..제일입니다..
    믿고 맡길수있는 업체가 있는반면에 세차하고 물왁스만 뿌리고 난뒤 광택냈다는집도
    은근히 많은듯하네요..
    사실..자기차는 자기가 관리하는게 제일인듯싶습니다..^^;

업체하나 지정해서 꾸준히 믿고 이용하는것도 좋을듯싶네요..
  • 레벨 대위 1 강남구청장 09/20 10:00 답글 신고
    15~20만원...전국동일...
  • 레벨 상사 1 김주사 09/20 10:08 답글 신고
    20~25만....광택은 인건비이기 때문에 싸다고 좋와하지 마시고 잘하는곳으로....
  • 레벨 하사 2 록페럴 09/20 10:20 답글 신고
    돈지룔임 그냥 정보수집하고 옥이네 용품구입 세차 할때마다 심심풀이로 닦아 주고
    그 돈으로 여친 와이프 아님 아이들 맛나는거 사주세요.
  • 레벨 중위 1 예술의전당 09/20 10:26 답글 신고
    정말 급한데 차는 깨끗해야한다..
    그럴땐 자동세차 돌리시고 퀵디테일러 뿌려주세요..
    이틀정도는 갑니다..
  • 레벨 상사 1 EVE 09/20 10:58 답글 신고
    진정한 오너는 자동세차도 기스난다고 안하고 오로지 고체왁스로 목욕탕가도 내좀 그렇게 열심히 때밀지 않는 사람도 진정한 오너는 차에 조금한 때도 왁스로 클리어 해버리죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 09/20 15:26 답글 신고
    몇일전 세차하고 불스원샷표고체왁스 헐쭈구리한걸로 광좀내줬는데 땀흘린만큼만족합니다만...당분간 세차하기싫더군요...ㅋ 너무힘들어요..ㅋ;;;
  • 레벨 중장 게인회원 09/20 22:09 답글 신고
    컴파우더 쏘프트 하나 사셔서 살짝 닦아주시고

2주에 한번 왁스칠 해주시면 돈도 절약되고 차도 번쩍번쩍 합니다!

내수용차량 철판 녹스는건 어쩔수 없지만서도...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장