바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 09/25 00:44 답글 신고
    연봉을 차에 올인하면 유지되죠.
  • 레벨 상사 1 리바이어션 09/25 00:47 답글 신고
    다른 생활비(보험료, 식비, 교육비, 문화생활비, 가족 외식비, 기타등등)는 어쩔려고요?
  • 레벨 대장 Koup 09/25 00:47 답글 신고
    막상 연봉1억이 되면 생각했던것 만큼 크렇게 큰돈이 아닐수도 있습니다.
  • 레벨 소위 2 국제마약감시기구 09/25 00:48 답글 신고
    저같음 X6 사겟음
  • 레벨 소령 3 (주)지율표개고기 09/25 00:49 답글 신고
    세후 연봉이요? 세전 연봉이요?
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 09/25 00:49 답글 신고
    점점 조건이 늘어나네?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/25 00:50 답글 신고
    저 선배는요

형수님연봉까지 합치면 두 부부가 1억가까이 되는데요

얼마전에 도요타캠리 뽑았습네당.
  • 레벨 중위 1 준석이잘되가나 09/25 09:41 답글 신고
    캠리 할부프로그램 괜찮아서 고민했던 1인..^^
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 09/25 00:50 답글 신고
    차를 얼마나 좋아하느냐에 따라 다르겠지만, 일반적인 직장인의 경우 쏘렌토나 그랜져, K7 정도 더군요.
  • 레벨 중령 3 삼천만원 09/25 00:51 답글 신고
    GT는 어떠냐능 가족이 있다면 킁킁
  • 레벨 중위 3 Grownman 09/25 00:53 답글 신고
    연봉1억이 세전을 말하는지 세후를 말하는지는 모르겠지만 세후라도 1억인데 E65AMG를 몰고다닌다??? 작성자님 정말 세상물정 모르시는분이군요..
    저희아버지가 세전연봉1억이 넘습니다. 현재 TG그랜저 2.7 몰고다니시구요..
    부동산 자산은 15억정도 되는 말그대로 중산층입니다.
    대학등록비가 회사에서 나오지만 다른 여가생활비 및 보험료 예금 펀드 및 저희들에게 용돈을 주시지요. 보배드림이야 차에 가치를 두고 차에 올인하는 사람들이 많으닌깐 그럴수 있지만 일반적인 연봉1억인사람은 먹는거나 라이프스타일에 투자하지 차는 준대형급을 몰죠. 강남이나 분당에 연봉1억넘는사람들이 즐비하지만.. 외제차등록비율은 20~30%밖에 되지않습니다.
  • 레벨 중위 2 MartizV8 09/25 01:08 답글 신고
    E65AMG?
  • 레벨 중사 3 뾔조 09/25 03:00 답글 신고
    부동산 자산이 15억은 되야 중산층인거군요....ㅠ

그럼 우리집은 완전 거지네
  • 레벨 상병 현차장기주주 09/25 11:31 답글 신고
    죄송하지만 아버님이 좋은 차를 못사는 이유는 차사고 싶으셔도 연봉이 적어서 보다는 님 키워주시느라고 못타고 다니시는것 같습니다. 항상 감사한 마음으로 용돈 아껴 쓰시기 바랍니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 아네즈 09/25 00:53 답글 신고
    갠적으로.. 제대로 돈벌어본적은 없지만.. 그냥 내 주변에 보면.. 연봉이 5천이든 1억이든 2억이든.. 막 쩔지않는이상.. 생활하는거 보면 거기서거기.. 마찬가지로.. 재산도 5억이든 10억이든 20억이든.. 막상 사는거보면 다 거기서거기.. 재산은 30억 넘어가고.. 연봉은 5억이상 넘어가야.. 좀 차이나는거 같더라구요..

고로 연봉 1억되도.. 재산 어느정도 안받쳐주고.. 일반 서민정도라면.. amg 유지 힘들어요
  • 레벨 대위 3 993터보 09/25 00:57 답글 신고
    제경험으로는 부동산보유시

연봉은 한 3억 넘어가기 시작하면 뭔가 태가나고

월수입이 4000넘어가면 그때부터는뭐.....여유있죠 말그대로..
  • 레벨 대위 3 993터보 09/25 00:55 답글 신고
    순수익 1년에 1억이면 한달에 830꼴

제태크나 기타 다른 생활에 지장 안주는 한에서 3달수입이 적정선이므로

2490만원 짜리 신차나 중고차가 적당...

이미 집이나 기타 부동산이 있다면 자신의 연봉이 마지노선.
  • 레벨 소장 현대안망하니 09/25 00:57 답글 신고
    얼추 공감합니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 09/25 00:56 답글 신고
    흐음,,,,연봉대비 차량급이 낮네요 생각보다 많이
  • 레벨 원사 2 쌍용차마니아 09/25 01:04 답글 신고
    1억이면 아우디Q7~~구웃~~
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/25 01:05 답글 신고
    저희 어머니가 그러시던데 자산 50억 + 월수입 1천 정도면 E 클래스 타는게 적당하다고용 ㅋ
  • 레벨 중위 2 MartizV8 09/25 01:08 답글 신고
    E65AMG??
  • 레벨 원사 1 BlackSpecial 09/25 01:09 답글 신고
    어휴...이런 질문 지긋지긋 한심해..
  • 레벨 소령 1 비엠더블류z4 09/25 01:12 답글 신고
    연봉1억이면 그냥 제네시스정도?
  • 레벨 상사 2 말대가리 09/25 01:14 답글 신고
    연봉 1억이면 할부로 cts-v될라나;;??
  • 레벨 일병 teambase 09/25 01:17 답글 신고
    마누라랑 합쳐서 현재 8천정도인데, 나 YF탐. 마누라 SM3타고, 두대 몰기도 아주 빡빡함.. 애없음.
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 09/25 01:19 답글 신고
    지금은a4콰도르 샀다가 저축해서 후에 레벤톤이 나오걸랑 사야죠ㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 09/25 01:29 답글 신고
    1억가지고 외제차 살수도 잇습니다만...
    재산이 얼마 잇고 결혼유무가 중요하죠
    저같으면 제네시스나 k7정도가 딱일듯 싶네요! 이것도 무리한면도 잇지만...
    외제차 굴리기엔 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 김보베 09/25 01:33 답글 신고
    1억이면 제네시스정도면 될듯
  • 레벨 상병 보링쟁이 09/25 01:46 답글 신고
    그 연봉받으신다음에 생각해도 늦지않아요~
  • 레벨 소령 2 PzPferd 09/25 01:46 답글 신고
    1억이면 k7 3.5 몰겠습니다 하앍하앍
  • 레벨 병장 씨크리 09/25 02:07 답글 신고
    연봉 1억 넘어도 맞벌이 부부에 아이 둘 있고 아파트 분양받고
    전 아반때XD, 마눌님은 SM7 뉴아트 2.3 운행합니다.
    그래도 남는게 없다는...
  • 레벨 소령 2 니캉내캉요요 09/25 02:41 답글 신고
    못살거 뭐있나요 E65지르고 그지처럼 살면되지...
  • 레벨 원사 3 Chalres 09/25 02:55 답글 신고
    물론 맘만 먹으면 누구나 몰수는있겠지만....
    그나마 차에 들어가는돈 신경안쓰면서 탈려면 제네시스나 캠리등등이 낫죠....
    연봉 1억 벌어서 재수없게 테러당하거나 하면 분명 ㅎㄷㄷ 거리면서 수리할꺼임...
  • 레벨 원사 3 zeon21 09/25 02:59 답글 신고
    E65??? 뭐하자는 거임... E65는 없어요... ㅡ.ㅡ S 65나 SL 65가 있을뿐... S 붙는거에만 65가 있음... 장난 하지 마셈
  • 레벨 대장 판데라 09/25 22:24 답글 신고
    CL도 있잖아효^^;
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 09/25 03:16 답글 신고
    중요한건 연봉 1억이면 세금 제하면 8500쯤으로 훅 떨어집니다.
  • 레벨 하사 2 와우뒤 09/25 03:31 답글 신고
    "저차 사느니 아반떼 산다.. 저건 엔트리라 얼마 안해.. 나도 맘만먹으면 살수 있어"

라면서 국산차 갤러리에서 캐무시하는 독일 엔트리세단 타는 사람들 보면

연봉 1억넘는사람 엄청 많습니다.

연봉 1억정도 되시면

비로소 럭서리브랜드 엔트리정도를 진짜로 유지하실수 있을겁니다.
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 09/25 04:56 답글 신고
    연봉 1억이라도 가진자산에 따라 다르죠..집있으면 좀더 좋은차 몰수도 있고요..
    사실 차값이 부담이라 그렇지 고배기량이 아니라면 벤츠 비엠 아우디는 유지비 생각보다 많이 들지 않습니다..기름이야 어떻게 운전하느냐에 따라 다르지만.. 슬기350끄는데 1년유지비 500~600정도에서 유지됩니다. (한달에 300~500km주행시)
  • 레벨 대위 2 페브리즈 09/25 05:18 답글 신고
    집있고 결혼안하고 빚없고 차에 올인하면 탈수있음.. 뒷일은 어쩔거임.. 연봉1억으론 그냥 E 350 비엠 535도 벅찰듯.. 결혼하셨고 애기두명 연봉 3억정도에 535풀옵 타시고 형수님 TG270타심 연봉 5억넘는형님 M5에 형수님 쏘나타 타심.. 윗분들 말씀처럼 1억정도면 국산 준대형급 타시고 나머지 제태크로 불려서 부자되셔야함.
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 09/25 07:58 답글 신고
    ...님..제가.30대 중반이고...연봉 1억5천정도 입니다...근데 차는 2000년식 sm520깡통입니다...^^....동료들 차는요...그랜저TG...NF쏘나타...등등입니다...현재 제네시스나 그랜저 리스 알아보고 있습니다..세금문제 때문에요....
    저도 BMW 528이나 아우디가 너무 갖고 싶은데 그건 연봉이 3억가까이 되거나 어디서 그냥 나오는 돈이 꾸준히 있어야 할것 같습니다...아직은 꿈의 차입니다...
    ..제 생각에는 리스로 그랜저 제네시스정도나...리스가 아니라면 그랜저 또는 혼다 어코드정도가 맞다고 생각됩니다..^^
  • 레벨 대위 3 BMW760LI 09/25 08:05 답글 신고
    1억이 되면...차에만 올인한다면 5시리즈...
  • 레벨 소위 2 연호아버지 09/25 09:03 답글 신고
    저의 예를 들자면 연봉은 1억 정도지만 약 이 금액의 80프로를 3년 동안 적금했습니다. 그렇게 생활하면서도 외제차는 엄두가 나질 않더군요.

사실 1억 벌어봐야 3000만원 적금하기 힘듭니다.

기본자산 30억은 있어야 외제차 1억 짜리 가까스로 몰 수가 있습니다.

대학다닐 때 무직에 평범한 가정의 친구들이 일본스포츠카 중고로 사서 몰다 집안 말아먹은 경우가 많았습니다.

예) 마쓰다 rx-7을 할부로 2천 가까이 주고 샀습니다. 몇 달 후에 엔진이 맛탱이가 가면서 700만원 리빌트...또 얼마 뒤에 쇼바가 맛이 가면서 4개 교환에 300만원 가까이 들어 감..범퍼교체..머플러 교체..기본이 200만원 이상이더군요.

결국 1년 정도 운행하고 팔면서 도요다 셀리카 4륜 스포츠카를 구입하게 됩니다.

얼마 뒤에 터보가 맛이 가더군요.덩달아 엔진도 맛이 가구요.

이번에는 수리하려고 해도 수리비가 없습니다.

그 동안 카드돌려서 막느라 진 빚이 이자를 포함해서 5천 만원이 넘었습니다.

결국 잠수타고 말더군요.

그렇다고 새차를 사면 유지비가 적으냐..그것도 아닙니다. 한 3년 동안은 괘찮겠지 싶어서 새차를 탄다 그랬다가..경정비 교환에서 식겁하는 경우가 많습니다.

브레이크 패드 4개 교환하면 거의 70만원합니다.

멋도 모르고 외제차 타는 사람들 그지 된다는 거 꼭 명심하세요.

특히 일산같은 변두리에 사시는 분들 조심하세요. 정발산 호수공원 앞 라끄빌아나 코오롱 등등의 주차장에 가 보세요. 일제차들 넘버없고 오래방치해서 타이어 바람빠지고 먼지 자욱한 차들 많습니다.강남애들 따라하나 코피 터진 경우죠..
  • 레벨 중위 1 준석이잘되가나 09/25 09:46 답글 신고
    회사 박봉 받으면 연봉 3천 안되는 분들도 많긴 하겠지만...

반대로 억대 넘어가는 분들도 많긴 많은가 봅니다...

전 갠적으로 3천만원 대 정도가 적당하다고 봅니다...

수입명차들은 자산이 아무래도 받쳐줘야 탄다고 봅니다...

저같은 경우에도 자영업을 하는지라 1억을 넘을때도 안넘길때도 있어...

1억으로 보고싶어하지만..ㅋ 돈을 보면 탈수 있지만.. 걱정이 앞서는건 사실입니다..

그래서 아반테 5년 더 타렵니다..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/25 09:48 답글 신고
    또 이 연봉떡밥이 컴백했네.. 연봉이 어쨌느니 저쨌느니 해도 자기 마음대로 움직이는 거죠 뭐 ㅋㅋㅋ 그리고 E클은 63이 최고급이라능..
  • 레벨 훈련병 뜨기 09/25 10:24 답글 신고
    뭔 개소리들이 이리많은지....애들아 세전이든 세후드든 1억이면
    걍 부담없이 5나 6은 타...새차사서 몰아 보기나 하고 유지비 타령이니?
    나 기름값만 한달에 30정도 들어간단다...것도 다 회사에 청구 한단다...
    1억 정도 받는 정도 직급이면 기름값정도는 충분히
  • 레벨 중장 Waffles 09/25 10:33 답글 신고
    세전..? 세후... 그것이..ㅋ
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 09/25 11:55 답글 신고
    아버지 연봉 1억이실 때 아반떼 XD 타셨고요(부장시절)
    이후, 승진하시니 회사에서 차 나와서...
    아버지 연봉 3~4억 되실 때 어머니가 XD 타셨습니다...

뭐그리 차에 돈을 드리나요???
  • 레벨 일병 그녀몰래삽입 09/25 12:02 답글 신고
    연봉1억같다 63들을 몰수잇을까요?
    돈벌기시르신가?세상물정 모르시나ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 으흥흥 09/25 13:50 답글 신고
    뭐 개인 취향나름 아니겠습니까? 제가 아는 분은 연봉 1억원 넘어도 아방이 타고 다닙니다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 skyIine 09/25 14:25 답글 신고
    저 아는 형님은...바이크에 차까지 모는데....
    정말 거기에 올인...ㅋㅋ자신에대한 투자는 없음......
    알바 뛰는거 모든걸 바이크 차에 하니까....
    나중에 하다 하다.....바이크 처분 하더이다........
    정말 미치게 좋아하지 않고는 올인 하기 힘들다는 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 1007호 09/25 14:26 답글 신고
    뭔 말들이 많어 자기가 타고 싶은거 타믄되지..
    연봉 3천에 인피니티 타고 다니는 사람도 많더만.
    뭐 자랑이라고 지네는 얼마버는데 뭐 타네 뭐 타네 하고있어.
    연봉1억이면 혼자살고 차에 올인하면 페라리는 못끌까?ㅋ
  • 레벨 소령 1 샤방나이스샷 09/25 14:54 답글 신고
    ㅎㅎ 연봉1억이면 그랜저 유지할수 있습니다~
  • 레벨 중사 3 prodo 09/25 16:05 답글 신고
    기준이란 없습니다~ 자기 능력껏 어디에 초점을 두느냐에 따라 달라지죠..
  • 레벨 상병 blueperfin 09/25 19:10 답글 신고
    회장님예~

흔히 말하는 연봉이라함은 세전금액 (Gross) 아임니꺼?
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 09/25 19:55 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 sooil051 09/25 20:22 답글 신고
    아니 도대체가 이해가 안감 연봉 1억 받아보이 지가 봉급쟁이지 사업하는거 아님

레어급 꿈도 꾸지 마시길 짤리면 꽝임 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 으흥흥 09/25 20:24 답글 신고
    그런 논리라면 자영업도 마찬가지 ㅎ
  • 레벨 중사 2 자유를달라 09/25 21:39 답글 신고
    amg 유지비 고장만 안나면 연비 빼고 똑같습니다
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 09/26 02:38 답글 신고
    1억이면 제네시스?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장