바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 09/25 01:09 답글 신고
    쌍차 주식 좀 사야겠네요
  • 레벨 원사 2 쌍용차마니아 09/25 01:10 답글 신고
    이런말해바야....
    백프로 까는 사람 있습니다.
    쌍용자동차니까...
    전 액티언 오너입니다.
  • 레벨 원사 3 아이삼공씨삼공 09/25 01:18 답글 신고
    현기차의 무리한 가격에 불만을 품지 않는 사람은 찾기 힘드리라 봅니다.
    물론 사양도 많이 좋아졌긴 하지만, 신차출시와 함께 끝을 모르고 오르는 차값은 소비자에게는 너무나 큰 부담으로 여겨집니다.
    그런 의미에서 렉스턴2.0과 같은 모델은 신선한 충격이죠...
    현대기아차 이외의 브랜드들이 함께 가격면에서도 경쟁을 해주어야 소비자에게도 결국 좋은 것이라 생각합니다.
    이런 맥락에서 코란도C또한 잘풀려야 쌍용은 물론 소비자에게 좋은 역할을 하기에..
    현대 기아 뿐만 아니라, 쌍용과 GM대우의 선전을 기원하는 바입니다!!!
  • 레벨 상사 1 다운사이징 09/25 10:43 답글 신고
    동감..
  • 레벨 대위 2 고행자 09/25 01:25 답글 신고
    저도 02년 한때는 코란도를 몬적이 있습니다만 님 글에는 동감할 수 만은 없네요.
    내구성은 도데체가 어떤 근거로 하시는 말씀이신지 모르겠습니다.
    잔고장으로 사업소를 수십번을 들락날락 거렸었는데.. 차라리 훗날에 중고로 뽑은 현기차들은 아무런 문제가 없더군요.
    뭐 사실 현기차의 부도덕함은 유명하기는 하나 르삼이나 쌍용, 대우도 마찬가지라 생각됩니다.
    가격을 올려놓은건 르삼, 허접한 조립품질은 쌍용.. 구동 계통의 밸런스가 떨어지는 대우...
    어짜피 가격은 4사가 모두 비슷............
    현실적으로 현기차 밖에는 살만한게 없습니다.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/25 01:44 답글 신고
    suv의 고급화라며 고가격정책을 쓴건 현다이가 아니라 쌍용이 시작했지요. 말도안되는 가격 받아먹었던게 쌍용이고 그덕에 현다이와 나부랭이들이 차값 올리기 편했지요.

사실 응원이니 뭐니하는데 쌍용이 스스로 도태되서 이런 꼴이 나지않았으면 가격정책,품질로 소비자한테 해처먹는건 똑같았을겁니다. 무슨 쌍용을 소비자들을 구원해줄 구원투수나 독립군정도까지 봐주는 분위기네요.

일부러 깔것도 없지만 일부러 응원해줄것도 없습니다. 하루빨리 출시되서 자리나 잡았으면 좋겠네요. 과연 어떨지 시승이 기대되긴 합니다.
  • 레벨 대위 2 김보베 09/25 01:30 답글 신고
    무쏘 나왔을당시는 정말 대박이었는데...
    어떻게 디젤차가 저렇게 조용할 수 있지? 하고 곱씹었던 기억이...
  • 레벨 중위 1 선임위병부사관R 09/25 05:40 답글 신고
    저도 카니발 사기전에 액티언과 렉스턴에 관심이 생겨 동호회같은곳 가입해서 알아봤는데... 글쓴님이 주장하시는것처럼 잔고장이 없지는 않습니다. 특히 액티언은 미션문제가 아직까지 나오더군요. 게다가 한번고장나면 부품이 없어 한달씩 기다려야하는 경우도 다반사입니다.(무슨 외제차입니까?) 그리고 알페온 시승한번 해보시기 바랍니다. 굉장히 실망했습니다. 브레이크 더럽게 밀리고 차 안나가고...
  • 레벨 중위 1 마지막승부 09/25 09:20 답글 신고
    쌍용차는 엔진과 미션은 그래도 문제없고 좋습니다.하지만 그이외의 부분에서 타사에 비해 훨씬 떨어지고 고장이 잦습니다. 특히나 무쏘나 뉴코시절 전장(전기)부분은 거의 낙제수준입니다.

프레임 좋다고 하지만 문제는 정말로 안전도가 어느정도 나오는지 알수가 없었죠..

쌍용차의 패망은 로디우스와 카이런의 삽질도 되지만 지나치게 세금절약형 틈새 모델을 남발했다는 겁니다. 거기다가 고가 정책.. 무쏘 3천에 샀다고 하지만 그로부터 1년후에 나온 쏘렌토는 3000만원 안짝으로 상시사륜에다가 듀얼 에어백에다가 무쏘에도 없는 성능과 장비를 달고도 살수 있었습니다. 현대에서 싼타페가 나오기 시작하고 기아에서 쏘렌토가 나올때 부터 쌍용의 패망은 시작되었고 로디우스와 카이런의 디자인 삽질이 그걸 가중시켰고 세금 절감형에만 목메이게 승부했던게 결정타였죠..
  • 레벨 중위 1 은돌이111 09/25 10:03 답글 신고
    다른회사차는 내구성이 없어보이는듯한 착각이드는글이네요.
    택시를보면 어느회사차도 내구성없다는 생각입니다.
    치열한경쟁사회에 사는우리는 저울질도치열하게합니다. 경제성...구매욕구...
    성능....아마도 조금이라도 뒤쳐지면 밀리는게 정상인것같습니다.
    문화가 그렇잖아요...같은조건이면 학벌...같은조건이면...성적..
    같은조건이면...외모...
  • 레벨 중위 1 은돌이111 09/25 10:06 답글 신고
    좋은차는 많습니다.
    잘고르는것은 우리몫이죠....소비자에게 의리나....단골 강요할수도 없는것입니다.
    살아남려면...잘만들어야죠...디자인도 마음에들게...성능도...
    아니면...새로운시장개척해야죠...그렇지않는다면 답은...나와있습니다.
  • 레벨 원사 3 편한남자 09/25 10:22 답글 신고
    전 쌍차만 탑니다.. 코란도 액티언 렉2 무쏘 이제는 언제 나올지 모르지만
    렉스턴 후속을 바라보고 있습니다.. 쌍차 잘돌아가서 그만 두셧던 분들
    다 복직되셔셔 바삐 돌아가는 그날을 기대해봅니다.. 화이팅 입니다.!
  • 레벨 병장 magadeth 09/25 13:04 답글 신고
    내친구무쏘도 15년거의 된거 있는데 아직잘굴러감..수동
  • 레벨 훈련병 부산지민빠 09/25 14:24 답글 신고
    차 관리 진짜 잘 하셨네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장