바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/27 16:54 답글 신고
    초딩동창회라...얘기만 들어도 므흣하군요.ㅎ
  • 레벨 소위 2 t카t트t지존 09/27 16:55 답글 신고
    초딩동창회는 거의 불가능할듯... 다 까먹을 수도;;
  • 레벨 중장 옥장군 09/27 16:55 답글 신고
    20살에 한번 했었네요. 그후~~ 감감무소식..
  • 레벨 병장 수컷의냄새 09/27 16:57 답글 신고
    소식조차 없습니다만..
  • 레벨 소위 1 신참입니다 09/27 16:58 답글 신고
    살아있어만 다오 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 09/27 16:59 답글 신고
    전 중학 동창회 했습니다. 초딩 동창회는... 소식없음. 별로 생각나지도 않네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/27 16:59 답글 신고
    20대 후반? 그쯤 아닌가여.. 아니면 뭐 siasia
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/27 17:02 답글 신고
    갑자기 연락이 없던 동창이 연락이 온다면 의심해보십쇼...다단계일 확률이 높습니다.
  • 레벨 상병 시나브로007 09/27 17:03 답글 신고
    20살 고등학교 졸업하자마자 동창회에서 몇년만에 만난 초등동창이 지금 아이 둘인 제 와이프가 되어 있습니다 현재 서른살이구요
    동창회는 일단 규모가 큰 학교였다면 반창회 정도로 하구요
    저처럼 지방 소규모(한 학년 3개반)이라면 학생회장이 주최하죠
    거의 주위에서 '동창회 한번하자'식으로 이루어집니다
  • 레벨 대령 1 s500 09/27 17:03 답글 신고
    아직 동창회 안해봤다는 ㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 09/27 17:04 답글 신고
    저는 고등학교도 안하는 판인데 초등학교라 ㅋㅋㅋ

그래도 초중고 다 한 동네에서 나온 애들이 아직 동네에 살아서 저는 집 앞에서 한잔하러 갔다가 동창 만나고 그럽니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 upgo갈께 09/27 17:12 답글 신고
    돈 빌려주고 못 받은 분이거나 초딩때 짝사랑녀 찾을거 아니면 초등 동창회는...........
  • 레벨 원수 XLR8 09/27 17:26 답글 신고
    근데 좀 호감 갖던 애들 지금 뭐 됐나 궁금하긴 해요 ㅋㅋㅋ

중1때 아무도 관심 안주던 옆반 여자애.. 수련회에서 우연히 친해져서 제가 잘되가고 있었는데 아쉽게도 유학길에 오르는 바람에 쫑났었죠 ㅋㅋㅋ 근데 한 2년 전인가 싸이월드로 다시 연락됐는데 여성미 물씬 풍기는 아가씨가 되어 있더라는.. 인기도 좋더군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 WV850 09/27 17:15 답글 신고
    40 넘으니...생각 나더군요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 09/27 18:57 답글 신고
    저도 동창회는 안가봐서 잘... ㅡㅡ;
    누군가 총대매고 진행해야 하는데, 잘 없죠....
    혹은, 학교측하고 함께 진행하는 총동창회 같은건 있을법 한데 선후배들 다 오는 자리라 잘 안가죠...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 까까띵띵 09/27 20:15 답글 신고
    초등학교 동창회를 안하네요...;;제가 다니던 옆동네 학교는 상당히 자주 하던데...;;
    그거보면 개부럽다는...ㅡㅡㅋ참고로 이제 20대 중반입니다...;;동네에서 몇명은 자주
    보이는데...관심가지던 애들은 한번씩 궁금하다는...
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 09/27 20:27 답글 신고
    흐음...동창회...기억도 안나네요...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 09/28 15:37 답글 신고
    별로 안보고싶은데 ㅎㅎㅎ 안궁금하고 ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장