바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 09/28 15:19 답글 신고
    남녀공학 ㅋㅋㅋㅋ 이름이 뭐 이럼
  • 레벨 상사 2 말대가리 09/28 20:21 답글 신고
    ㅋㅋ 동감 동방신기처럼 oo지연인가? 하튼 머머하고 지이름두글자부
  • 레벨 대위 3 getz15 09/28 15:21 답글 신고
    ㅋㅋ 가요계가 점점 쓰레기가 되고 있음,,,
  • 레벨 소장 고가도로 09/28 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이제 남고 여고 나올때가 됨

두발규정있으면 대박일듯ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 15:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 09/28 15:35 답글 신고
    님 많이 짱입니다..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 15:23 답글 신고
    뭐 예전부터 타락했지요. 쓰레기가수도 문제이지만 그들을 키우는 소속사도 쓰레기, 소속사의 윗대가리도 쓰레기입니다. 쓰레기 양성센터 SM과 대표 이수만이라는 작자부터 사라져야 할듯.. 거기다 요즘은 무슨 듣보잡 가수들 내보내던데 그들 중 실력있는 자들 아무도 없지요. 난 개인적으로 신대철이나 김종서 버금가는 신인가수 나왔으면 좋겠지만 요즘은 신인은 물론이고 기계음에 의존하는, 음악같지도 않은 개같은 립싱크음악이나 만들고 앉아있는 붕어가수들이 판을 치고있지요.. 개녀시대, 시크릿, 개방신기, 빅뱅, 개퍼주니어 등등.. 그런 볍신같은 쓰레기가 판을 친다 이말이져
  • 레벨 상사 2 무한질주 09/28 15:27 답글 신고
    어차피 다 우리가 만든 현실
    신곡내면 죄다 MP3로 다운받아 버리는데 내가 노래를 암만 잘한다 해도
    우리나라에서 가수는 안하겠다ㅋㅋ

가수가 노래를 잘해야 하는데
    노래보다는 몸팔아서 돈버는게 현실ㅋㅋ

우리나라에서 가수 한다는건 일종에 도박이 아닐까 싶을 정도...
    배고파 뒤지든가 운좋게 깔짝 뜨던가...ㅋ
  • 레벨 소위 1 국게에대한경례 09/28 15:29 답글 신고
    요즘 아이돌 그룹들은 노래에는 관심이 없음.. 일단 앨범하나 내놓구 예능나와서 얼굴좀 알리고 드라마 찍으려고 데뷔하는 애들이 태반임...
  • 레벨 대령 1 민교아빠 09/28 15:29 답글 신고
    10명이네요.. 헐~
    그룹이름도 그렇지만, 멤버들 이름도 어찌 저리 유치찬란하게 지었나 모르겠네요..
  • 레벨 병장 도노밤 09/28 15:30 답글 신고
    수요가 있으면 공급이 있겠죠. 그런 기획사의 단기간 육성된 아이돌그룹에 열광하는
    빠순,빠돌이가 있는한..또한 그애들 단물빨아 양현석,이수만등은 벌써 갑부가 되었잖아요. 반대로 진정한 음악인들에 대한 기대와 그리움만 있지 , 그들을 위해 지갑을 열진 안잖아요. 외국에 비해 현저히 떨어진 음반 판매량..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 15:30 답글 신고
    돈에미친 소속사들도 책임을 져야 하겠지요
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 15:33 답글 신고
    과연 별희한한 그룹이 한개만 나온걸까요?
  • 레벨 중사 3 체어맨h600s 09/28 15:33 답글 신고
    하여튼간에 전부 개판인듯...
  • 레벨 대위 3 디유닛 09/28 15:34 답글 신고
    그나마 작곡능력이라도 있으면 봐줄만 한데...작곡은 커녕 노래도 못하니...인지도 높여서 탤런트나 영화배우쪽으로 진출하기 위한 발판으로 삼는듯...뮤즈나 마룬5같은 밴드나오면 음반도 사고 콘서트도 가고 할텐데...
  • 레벨 하사 3 기성용 09/28 16:34 답글 신고
    아 원 고 홈 위드 아웃유~~
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 09/28 15:35 답글 신고
    새로운 정보는 역시 보배가 짱이네요.. 관심은 없지만 유치찬란한 이름 검색하러 가봐야겠네요... ㅋㅋ
  • 레벨 병장 도노밤 09/28 15:35 답글 신고
    우리 야구팀상시 인원이 10명인데.... 점점 구기종목 쪽수를 능가하는군.. 이제 럭비의 15명도 금방일듯.
  • 레벨 중사 3 체어맨h600s 09/28 15:35 답글 신고
    도대체 21세기 들어서부터 제대로 된 가수들이 안나오고 있어요
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 09/28 15:36 답글 신고
    아... 남녀 공학 댕겨보고 싶으다~~~ 남중 남고 체육학과 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 15:37 답글 신고
    남중-->공고-->공대-->군대6년-->현재공장..!!!!.... ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 09/28 15:36 답글 신고
    쟤네들 스캔들 자체생산.. 자체해결..
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 09/28 15:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이름 보고 빵터졌습니다... 이거무슨 4자성어 대회도 아니고...ㅋㅋ 동방신기가 애들 다 버려놓은듯...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 15:37 답글 신고
    이쯤에서 나오는 빠양들의 망언 Best 1

'니들이 우리 가수들보다 노래 잘해? 노래못하면 비판도하지마 주제도 모르면서'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 설령 붕어가수일지어도 일반인보다 잘하는건 당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쌀사러가요 09/28 17:31 답글 신고
    정말 거짓말안하고 아이돌가수 별시덥잔은 애들보단 제가 노래잘합니다 +_+........ 진짜 가창력이라곤 눈을뜨고 찾아볼수없는 그런애들 널렸는것같내요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 X알티마SER 09/28 15:37 답글 신고
    근데 솔직히 아이돌 노래들으려고 보나요 ㅋㅋ

그냥 눈정화용이지 ㅋㅋㅋ

저는 락/메탈 많이듣는데 가끔은 소시라든지 좀 들어줘야 상콤함이 유지된.. 아 아닙니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 16:06 답글 신고
    제가 중1때 잠깐 그들에게 반했는데 왜 반했냐면.. 기타리스트 톰 모렐로의 스크래칭을 보고 놀랬지요.. 톰모렐로처럼 스크래칭하는 기타리스트도 좀 있긴 하지만 스크래칭 하면 역시 톰 모렐로라능.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 아쉽게도 나머지 멤버들이 잭빼고 다른그룹에 들어갔다죠.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 X알티마SER 09/28 16:32 답글 신고
    저는 AVENGED SEVENFOLD 좋아한다능..

ㅋㅋ

한국밴드 '피아' 좋아해요 특히 예전꺼 강렬한것들..

바셀린도 좀 듣고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 15:38 답글 신고
    문제는 락/메탈도 옛날에 다 죽고 없어졌다는거.. ㅜ.ㅜ..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 15:39 답글 신고
    주다스 프리스트 보세요 롭형님 탈모라고 머리밀고부터 많이 죽어있는것 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 15:39 답글 신고
    전 아직도 레드제플린. u2 듣습니다... 락이외 듣는음악이라면 줄리런던 정도..-_-;
  • 레벨 중사 3 체어맨h600s 09/28 15:40 답글 신고
    김경호 이후로 한국식 락메탈음악은 이제 포기하셔야 할듯?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 15:41 답글 신고
    레젭 노래 너무좋죠 ㅎㅎㅎ stairway to heaven 대박 명곡 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 15:43 답글 신고
    영원불멸의 명곡이죠.. u2.. with or without you.. 이런 명곡들은 지금 20년째 매일듣고있는데도 질리지도 않아요..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 15:46 답글 신고
    아 맞아요 유투 with or without you 이건 초반 인트로에서 베이스소리가 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 락의 황제를 뽑는다면 과연 누굴 뽑아야 할까요 ㅋㅋ

퀸, 메탈리카, 잉베이 맘스틴, 스키드로, 롤링스톤즈, RATM, 딥퍼플, 뮤즈, 벨벳 언더그라운드, 블랙 사바스, 비틀즈, 아이언 메이든, 등등.. 아 많네여 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 15:50 답글 신고
    일단 비틀즈는 빼야죠.. 락만한게 아니니.. 하드록을 후반에 많이했긴햇지만, 그냥 대중음악계 전설이나 신으로 빼고, 전 개인적으로 레드제플린이라 생각해요..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 15:55 답글 신고
    읗.. 장르가 그런가요 ㅋㅋ 저는 임펠리테리를 뽑겠다능..
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 15:56 답글 신고
    음 임펠리테리는 인지도가 쫌.. 딸려서.. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 15:57 답글 신고
    사실 임펠리테리는 보컬보단 크리스 임펠리테리가 밴드를 살린것 같아요 ㅋㅋ 좋은밴드 갔으면 유명해졌을텐데.. 슬래쉬처럼..
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 15:59 답글 신고
    저는 대중한텐 별 인기없는데 저만 조아라하는 밴드 있어요 임펠리테리보다 더 인지도 없는 그룹인데 아실랑가 몰것는데 '어나이얼레이터' 란 캐나다 밴드가 있는데 전 전 앨범 전부 시디로 소장하고 있습니다.. 인지도는 별론데 개인적으로 맘에 들어서 뭐 굳이 설명하면 주다스 프리스트 풍이에요../
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 16:02 답글 신고
    아 들어본것 같은데.. 뭐 기억은 안나니까 ㅋㅋ

근데 혹시 RATM 아시나요 ㅋㅋㅋㅋ 잭 드 라 로차의 밴드 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 16:03 답글 신고
    알죠 그냥 몇곡만 들어보았죠.. 그다지 조아하는 스탈은 아니라서..
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 09/28 15:53 답글 신고
    소위 너바나라고 잘못알고 있는 니르바나는 왜빼세요? 닐반도 얼마나 좋은데 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 15:55 답글 신고
    저도 니르-너 바나 조아라 하고 많이 듣는데 솔직히 걔네덜 나오면전 그나마 명목유지하던 메틀이 죽어서요.. 얼터너티브 많이 듣고 조아는하지만 메틀을 죽인 음악이라 생각하기에 쩝.. 컬렉티브소울 너바나 사운드가든 소울어사일럼 다 조아라 합니다..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 15:55 답글 신고
    너바나.. 신나는노래 많아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 15:57 답글 신고
    실제로는 너바나가 너무 떠서 코베인도 고민 많이했다죠..'대중한테 뜨라고 만든 음악이 아닌디 -_-;'하고요.. 언더그라운드 지향음악을 만들었는데 떠버리니 정체성을 잃어버렸다죠
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 16:00 답글 신고
    ㅋㅋ 언더그라운드다운 음악은 만들었지만 말입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 김보베 09/28 15:55 답글 신고
    고준규의 speed tears 듣습니다.
  • 레벨 중령 3 삼천만원 09/28 16:04 답글 신고
    킁킁;
  • 레벨 대위 3 그놈목도리 09/28 16:18 답글 신고
    본조비- 노벰버레인 메탈리카- 나띵엘스메러 굿!
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 09/28 16:31 답글 신고
    노벰버 레인은 Guns N' Roses...
  • 레벨 병장 도노밤 09/28 16:34 답글 신고
    락의 황제는 엘비스로 꼽지 않나요? 대다수의 전문가들이..
    빌 헤일리를 시초로 척 베리버디 홀.비틀즈는 락을 발전시킨..
    너바나나 핑크플로이드 같은 프로그래시브도 효시는 비틀즈의 ``BEACAUSE``이고.
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 21:20 답글 신고
    비틀즈는 조잡하다기보다는 많은 음악장르를 시도해보는데 의의가 있었죠! 역사상 가장 많은 음악적시도를 한 밴드라할수있고요.. 밴드음악-즉 자신의 곡을 직접만들고 연주하고 부르는 문화를 정착시켰고-록밴드문화-, 그동안 정체성없이 이러저리 떠돌아다니던 음악을 끌어올려 'ROCK' 라는 테두리로 묶어서 대중음악 자체를 확 발전시킨데 의의가있습니다..
    한마디로 위대한밴드죠.. 후반기가면 거의 하드록밴드로 돌변하는데 이건 당시 영국에서 일어났던 하드록붐에 동조를 한거죠.. 에릭클랩튼, 지미페이지.. 등
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 16:43 답글 신고
    뭐 비틀즈는 대부분 대중음악장르의 효시라고 해도 반박할수없습니다.. 후반기 많이 한 하드 록은 당시 따로발전하고 있었죠.... 따지면 복잡하죠.. 록, 하드록, 구분을 또해야하니 뭐 그냥 개인적인 취향입니다.. 참고로 저처럼 하드록/헤비메틀 골수분자들은 초기 로커빌리 록은 치지도 않죠.. -_-;.. 그냥 오래된 팝의 한장르 정도로 보고 본격적인건 비틀즈.딥퍼플,레드제플린 그 이전의 야드버즈 뭐 이런'밴드' '밴드'!! 솔로가 아닌 밴드음악부터 록이 시작한다고 보죠 그래서 경계가 애매하죠.. 확실히 록가수와 록밴드는 구분되어져야 한다 생각합니다..
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 16:45 답글 신고
    유니언님이나 저나 '락'을 락밴드로 서로 전제하고 야그하고 있는거죠.. -_-; 단순히 장르로 따지고 교과서적으로 따지면 엘비스라고 하지만 엘비스프레슬리가 록음악을 발전시키거나 한건 아니거든요 그냥 대중적인 인기가 많아 황제라불리운거죠..
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 16:46 답글 신고
    아 글고 너바나는 '얼터너티브'라고 합니다.. 한마디로 '짬뽕록'
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 17:52 답글 신고
    공돌이님이 설명 잘 해주셨네요 비틀즈같은 경우 한마디로 뭐 조잡합니다 ㅋㅋㅋ 흐름이 변할수록 하드록으로 발전해갔으니까요 ㅋㅋ 근데 엘비스는 인기때문에 뜬거지 락의 황제라고 보긴 어렵죠..
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/28 21:22 답글 신고
    그러므로 '하드록'이 얼마나 위대한 음악인지가 설명이 되어지는 겁니다.. 뭐 이때(60년대후반) 하드록은 거의 블루스에 가깝긴하지만요.. 그걸 이어받아 블루스적인 하드록을 했던 팀이 바로 레드 제플린..
  • 레벨 소장 드리머k 09/28 16:38 답글 신고
    원걸이랑소녀시대나올때부터알아
  • 레벨 원사 3 천상천하워니 09/28 16:40 답글 신고
    남녀공학이라..저도 남녀공학 다녔었지만 남자들만 병신되는곳이라는 ㅋㅋ 요즘은 남학생 둔 부모님들은 남녀공학에 보내는걸 꺼려한다죠
  • 레벨 소장 고가도로 09/28 16:59 답글 신고
    정답!
  • 레벨 대령 3 쥐명박 09/28 17:13 답글 신고
    락의 황제 문희준 형님께서 한번 나와주셔야 할텐데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/28 17:53 답글 신고
    레드제플린이 누구에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스마트포2 09/28 20:15 답글 신고
    한일 혼성 그룹이름 추천 "한일합방"
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 09/28 20:29 답글 신고
    흐음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 09/28 20:43 답글 신고
    남녀공학???? 뭐여,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 09/29 10:05 답글 신고
    난 늙었나봐~

레인보우, 할로윈, 폴리스, 시카고, 에릭클립튼, 스티비원더, 에어서플라이,
    보니엠, 웸, 마이클잭슨, 미스터빅, 메탈리카 등등.....ㅋㅋㅋ

물론 보컬을 좋아하는 타입이라 개인적으로 "QUEEN"을 제일 좋아함~
  • 레벨 상병 MatizC 09/29 19:06 답글 신고
    미스터빅.. 제가 제일 좋아하는 밴듭니다~ㅋㅋ 진짜 좋은노래 많죠
  • 레벨 대령 2 이런망할 09/29 10:11 답글 신고
    요즘 가요는 곡발표되고 1주일만에 음반차트를 1위하는걸 보면 답나옴.....

어쩔때보면 별로 들어본적도 없는데 1위야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 벤터스 09/29 14:17 답글 신고
    저는 WASP,워런트,데프레퍼드,신데렐라,포이즌,크림슨 글로리,스키드로,G n R,뎀양키스등등을 많이 들었네요,,소프트한 멜로디를 중시하는 그룹들,,물론 WASP는 예외지만요,,고1부터 메탈을 좋아했었는데 지금 25년이지나도 아직까지 심금을 울리는 노래들이 많습니다,
  • 레벨 상병 MatizC 09/29 19:04 답글 신고
    저도 밴드음악을 좋아하는 편이라서 요즘처럼 너무 요상한 곡들만 나오는 음악프로는 안본지 딱10년이 넘었네요
    전공이 실용음악인데 ㅜㅜ 내년에 슈퍼스타K 3이나 나가볼까?ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장