바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 말풀 09/28 19:19 답글 신고
    역시 대한민국은 빽이 중요해 -_-
  • 레벨 중장 옥장군 09/28 19:21 답글 신고
    H600s타신다고 하지않았나요?? 직장생활치고 많이 받는겁니다.
  • 레벨 중사 3 체어맨h600s 09/28 19:24 답글 신고
    네 체어맨 있긴한데 거의 탈일이 없어서 부모님 드릴려고 생각중이에요
  • 레벨 대위 2 김보베 09/28 19:26 답글 신고
    이야.... 좆네~!! 좆아!!
  • 레벨 하사 1 오빠는현금왕 09/28 19:29 답글 신고
    일에 불만없으시고 만족하시면 괜찮은 직업입니다..사람의 불행은 남과 비교할때부터 시작되죠..^^
  • 레벨 하사 3 둥둥둥둥 09/28 19:30 답글 신고
    지금현재는 좋지만... 미래는 좀 불투명하게 보이는데

혹시 물러받을재산이나 뭐가 있으면 달라지겠지만요
  • 레벨 원사 3 삼보일딸 09/28 19:31 답글 신고
    아버님께서 50대 초반이시면 저희아버지랑 비슷하네요..
    제가 27인데 님도 저랑 나이 비슷할듯?
    단순 아르바이트 용도로 하시는거 아니거나 그 회사 물려 받는거 아닌이상..
    지금당장 일 좀 편하고 돈 받는다해서 좋다고는 안보여 집니다..
    미래가 없어 보이네요..이 글만 봤을때 말입니다 ^^
  • 레벨 대위 3 아네즈 09/28 19:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사 사장님이.. 회사 오너이신가요?? ..
    님의 아버님과 피나눈 형제만큼이나 돈독한 친구인가요..??
    그 분께 가까운 친척이 없나요??

그렇다면 님은 럭키가이가 될수도 있을거 같아요

다르게 생각하면.. 단순히 직업으로 본다면.. 중소기업 생산직.... 이건 뭐 사회에서 그닥 선호하는 직업은 아니겠죠?
  • 레벨 중사 3 체어맨h600s 09/28 19:35 답글 신고
    저도 자세히는 모르겟는데 두분이서 엄청 친하다고 하시네요
  • 레벨 하사 1 Winner77 09/28 19:35 답글 신고
    뻑없으면 쥐뿔도 없는 더~~ 러운 세상.
  • 레벨 하사 1 까까띵띵 09/28 19:35 답글 신고
    미래가 없어보이긴 한데...허나 그 중소기업회사가 나름 입지있고 튼실하다면야..ㅋㅋ
    님을 버리기야 하겠어요??암튼 현재는 좋군요....저도 친한동생이라고 좀 추천을ㅋㅋ;
  • 레벨 중사 3 체어맨h600s 09/28 19:38 답글 신고
    입지 물론 있고요 앞으로 망할일은 없을거 같습니다. 사원수도 300명 넘어요
  • 레벨 대위 3 스마트포2 09/28 19:43 답글 신고
    그정도면 좋은거 아님??
  • 레벨 하사 1 하악하앍 09/28 19:44 답글 신고
    어르신들 연세를 보니 20대 중후반 정도 되실텐데.. 그저 부럽네요..ㅋ
  • 레벨 이등병 ES페라리 09/28 19:45 답글 신고
    그런건 자랑이라고 말씀 하시면 안돼요

흉 봅니다.

원래 사회적으로 빽같은것도 좋긴 하지만 ..

로 태어나서 재능 실력 유능 누군가 인정 해주고 그만큼

되돌아 올때 행복 느끼는 겁니다.

말 그대로 ... 중소기업 사장님 친척 아닌 사람이 어디 있고

아버지 친구분 중에 없는 분이 있까요

참고로 누군가 인정 해줄만한 실력 쌓기 위해서 열심히 노력하며 사세요 ..

에쿠스 차는 엄연히 주인 따로 있고 님께 아닙니다 ..

헌담 할려고 쓴 은 아닙니다 .

생각해보고 또 생각 해보시길 ...
  • 레벨 중장 옥장군 09/28 19:45 답글 신고
    젊은신거같은데 왜 체어맨을 구매하셨나요?? H면 구매한지 얼마안된듯한데.. 그냥 궁금해서요. 부친께서도 몇달전 H600s 구매하셨는데...... 그렇게 제네시스를 사라해도 체어맨이 더 낫다고.... ㅋ 솔까~ 전 스타일이 아니더군요. 한번씩 타보지만....
  • 레벨 중장 옥장군 09/28 22:00 답글 신고
    솔까.. 지금타는 SM7도 2.3이지만 유류비가 부담되어 이번에 뉴카렌스 장만했는데.. 첨에는 디젤살껄 후회하다가 가스충전할땐 기분좋더군요. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 체어맨h600s 09/28 19:48 답글 신고
    아 체어맨은 구체어맨 시절부터 제가 꼭 한번 소유해보고 싶었던 차량이라서요 근데 구매를 덜컥했는데 사장님차 탄다고 뭐 탈일이 전혀없으니 ㅡ.ㅡ 부모님 드려야겠네요
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 09/28 20:02 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 상사 2 나섭섭해 09/28 20:09 답글 신고
    음~진짜 좋은직업은 ..
    내가 일하면서 잼있고 행복하고 그렇다면 진짜 좋은직업에 그사람은 행복한 사람 아닐까 합니다 ^.^
    남들이 우와~저사람 직업좋다 돈잘번다 부러워해도
    본인은 행복을 느끼지 못한다면야
    사회적위치로는 성공을 했어도
    그다지 행복한 인생으로는 안보이는듯 싶네요 ^^!
    체어맨님도 월급도 일단 적게받는 월급은 아니시고
    본인만 일이 잼있고 행복하시다면 좋은직업이라 생각드네요 ^^!
    수고하세요
  • 레벨 병장 수컷의냄새 09/28 23:35 답글 신고
    저는 좋다고 생각하네요. 그직장에서 10년이고 몇년이고 더 일하시다보면 그 직장에서도 인정을 받으실꺼고. 제생각에는 무엇보다 한 직장에서 오래있는게 최고라고 생각합니다만 ` 0`♥
  • 레벨 중위 3 3번선수 09/28 23:39 답글 신고
    8년 일한 나보다 월급이 많네.. 부러우이..

아.. 그리고 팁보다는 사장님께 기본급을 올려달라고 하세요 그리고 운전기사면

별정직으로 돌려도 무방하니 월급작아도 정년보장되는 별정직으로 ^^
  • 레벨 중위 2 ssonic 09/29 11:35 답글 신고
    젊은나이라면 만족스런 일자리임에 틀림없어 보입니다...
    하지만 미래가 안보이네요...
    왜냐면 님이 지금 일에 만족해하는걸로 보이기 때문입니다..
    불만을 가지라는게 아닙니다..
    님이 야망갖고 미래를 보신다면...
    반대로 정말 멋진 미래로 바뀔듯합니다..
    부디 현재 하는일에 만족하지마시고 천천히 현장일에서 내부업무로 옮기도록 하세요..
    공부도 꼭 하시구요..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/29 16:40 답글 신고
    이놈 곰녹음기네

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장