바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/01 15:37 답글 신고
    sm7은 이겼잖아요 그거에 만족해요 알페온 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소간지 10/01 15:37 답글 신고
    역시 보배는 판매량만 중요시 하네요~~ㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 10/01 15:52 답글 신고
    시트가 얼마나 편안한지가 가장 중요합니다
  • 레벨 대위 2 고지보딩ing 10/01 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 10/01 15:41 답글 신고
    제로백도 중요시할 필요없고.. 판매량도 중요치않으며.. 비싼 가격도 중요할 수 없고.. 옵션질도 중요해선 안되니..
  • 레벨 하사 1 오빠는현금왕 10/01 15:44 답글 신고
    제로백을 중요시하지 않는다는게 아니라 제로백을 전부인양 말하는 사람들은 좀...^^
  • 레벨 상사 2 오포리스브카 10/01 15:39 답글 신고
    판매량이 그 차의 구매가치를 말해주니까요
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/01 15:38 답글 신고
    그럼 무엇으로 평가하나용 ??
  • 레벨 준장 81브리샤 10/01 15:38 답글 신고
    기자양반 그기에 제네시스가 왜 끼나?
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/01 15:41 답글 신고
    GM의 마켓팅이죠~
  • 레벨 소장 강성현빠 10/01 15:39 답글 신고
    아우 그지같은 것들 2.4로 가격부담 덜지말고 3.0을 깎아라
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/01 15:40 답글 신고
    옳소 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 10/01 15:42 답글 신고
    그래도 2.4 나오면 기대해 볼만 하지 않을까요?

우리나라 차량구매 패턴보면 저배기량에 큰차를 좋아하니 많이 팔릴꺼 같은데요
  • 레벨 소장 뉴Boxil 10/01 15:42 답글 신고
    가격설정할때 알아봤음.
    솔직히 그 가격에 1000명이나 사준것도 영업팀의 노력인듯.

K7이 알페온보다 월등히 떨어지는 차도 아니고...
    시장에서 돌파구를 마련하려면 가격으로 승부해야지

도대체 대우가 무슨 럭셔리 브랜드도 아니고..
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/01 16:20 답글 신고
    그렇죠~ ㅋ
    물량 뺄만큼 뺀겁니다
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/01 15:44 답글 신고
    이러다... 진짜 차다운 차는... 지엠이 국내에 출시할까 싶기도 하네요...
    안팔리는 차... 굳이... 국내에 라인업 만들필요가 없어지지 않나...

어떻하든 현기만 보는 국내실정에서...
    올해의차가 출시된들.... 팔리겠습니까..
  • 레벨 원사 3 현대차만쉐이 10/01 15:47 답글 신고
    시보레로 회사가 변경되면 먼가 좋아지겠죠

대우라는 부정적 이미지가 가장 큰 판매량에 영향을 미친다고 생각하네요
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/01 15:51 답글 신고
    그것도 그거지만 요근래 인터넷대응팀에서 만든소리들이...
    지엠의 먹튀에 관한 루머들입니다
    국내소비자들은 쌍용을 보면서 겁나하는것도 사실이구여

하지만 지엠입장에선... 지엠대우가... 이득이되는 상품입니다
    먹튀할만한 대상은 아니죠...
  • 레벨 준장 내차비행기 10/01 15:55 답글 신고
    2.4나오고 내장베이지선택하고 상시사륜 나오고 그러면은 바로 준대형1위
  • 레벨 소장 ABT 10/01 19:31 답글 신고
    가능성도 전혀 없거니와 그건 아닌듯..
  • 레벨 상사 1 김주사 10/01 15:57 답글 신고
    2.4출시되면 좀더 팔리겠죠..어짜피 알페온도 2.4가 주력모델이 될테니...좀더 지켜볼 필요가 있을듯하네요...구입자들의 평이 좋으면 입소문으로 잘 팔릴수도 있어요..
  • 레벨 상사 2 오성취루 10/01 16:04 답글 신고
    지금 당장 오펠의 인시그니아가 출시된다 하더라도 k5, 쏘나타의 아성을 넘지 못할 듯.
    하는 짓이 온통 뻘짓.
    진짜 괜찮은 라세티프리미어 출시했더니 엔진이 똥이고
    정말 멋진 마티즈 출시했더니 가격이 금값이고
    해외에서 성공한 알페온 출시했더니 상품성 제로.
    차라리 캐딜락 -한국 상품화 버전으로 양산하는게 차라리 나을 듯한데
  • 레벨 상사 1 이불먹는소녀 10/01 16:08 답글 신고
    라프이후 나온 준준형 이상 차를 타고 이바이 새려박아봐야.. 아~ 대우차 사길 잘했다.. 그저 단단한거 빼곤 음씀..
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 10/01 16:14 답글 신고
    3.0 가격이 너무 높아요. 보통 준대형급은 옵션 포함해서 3천 중후반 정도에 살려는
    사람이 많은데 이건 아예 시작가가 3천 후반이니...막상 살려면 비싸다는 생각이
    들죠. 차가 나쁜게 아니라 상품성이 떨어지는겁니다. 젬대우에서는 생각을 좀 달리
    해보시는게 좋을듯...
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 10/01 16:25 답글 신고
    그나마 955대 중에..

알페온 시승차 타보신분들은 알겠지만,

'허'넘버로 뽑습니다.

즉, 알페온은 전국 대우차 매장에 풀린 양이

렌터카 업체에 실제 판매된 수치로 매겨집니다.

타 업체들은 초기 전시차, 시승차들은 판매량으로 안매겨집니다..

즉, 955대중 절반은 '허'넘버로 전국 매장에 풀린 차량일겁니다..
  • 레벨 중위 2 ssonic 10/02 00:39 답글 신고
    매장전시차는 그냥 전시차이죠..팔린차가 아니라..
    시승차가 허 남바구요...
    제주도 시승식때 사용하던 차를 배로 가져와서 각 지역의 시승차로 보냈다더군요...
    아마 모자라면 더 뽑았겠죠...
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 10/01 16:26 답글 신고
    어쨌든 중요한건 한달뒤..

이 판매량을 유지하거나 상승하면 어느정도 성공 예상 가능

이 판매량보다 줄어들면 암울해지는 상황이 되는거죠.

앞으로 한달동안의 판매가 중요할 것 같습니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/01 16:32 답글 신고
    혹시 알려나여.. 혹시 할인될지도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 bipark 10/01 16:57 답글 신고
    딱보면 알텐데 왜 저런 회사가 생각을 못할까..
    차라리 여기 글 올려서 저..여기 본사인데요
    이런차를 얼마에 할까 하는데 어떻게 생각하세요...라고 물어나 보지 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 크레파스1쩜8 10/01 17:15 답글 신고
    어쨌뜬 젬대우 관계자들은 목표이상의 실적을 못 거뒀으니

더욱 노력 해야합니다...
  • 레벨 중장 게인회원 10/01 18:48 답글 신고
    야들은 가격정책이 영~

알페온풀옵 3.0 3500백

알페온풀옵 2.4 2900백

이러면 점유율 두자릿수 만들수있다!

뛰지도 못하는것들이 누구따라 날려고만 덤비니 될턱이 있나...ㅉㅉㅉ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장