바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 21.05.23 08:53 답글 신고
    본문에 답이 있네욤~ 수천만원 하는 차를 사는데 왜 그 기업이 80% 이상을 차지하는지, 그 이유가 고작 디자인,옵션,성능,가격방어가 더 좋아서라면 다른 회사들도 그렇게 만들어 팔면 됩니담ㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 원사 1 바사라97 21.05.23 09:21 답글 신고
    80프로의 사람을 바보취급하면 세상에 자기만 똑똑한거 같죠? 근데요, 보통 그런 생각을 가진 사람들이 정작 진따더라고요.
    답글 0
  • 레벨 원수 parcferme 21.05.23 08:04 답글 신고
    내차는 아니겠지
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 21.05.23 08:07 답글 신고
    그런가요? 정말 궁금합니다. 수천만원이나 내돈 주고 사는데 환불도 안해주고 결함 고장 나도 인정조차 안하는데 왜 계속 팔아주는지? 그런가 다 무시할 정도로 차가 멋져보이는지 너므 궁금해요
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 21.05.23 08:11 답글 신고
    결함 없는차 없는건 맞습니다. 그런데 점유율 80% 넘는 회사에서 미국사람들한테는 무조건 숙이고 들어가서 자발적 시정에 과징금 내고 대한민국 소비자들한테는 해당없음 모르쇠 하니 그 이하 10% 안되는 회사들도 그냥 쌩까는거 같네요
  • 레벨 상사 3 꼴값떤다 21.05.23 08:23 답글 신고
    그렇게 해도 사주는 얘들이 있으니.. 좋다고 빨아주는 얘들도 넘쳐나고.. 특히 모비스 다니는 울산쉐비^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 21.05.23 08:48 답글 신고
    피곤하면 댓글을 달지 마세요. 눈팅만 하세요
  • 레벨 대위 3 GV80 21.05.23 08:41 답글 신고
    그래서 뭐 사게요
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 21.05.23 08:49 답글 신고
    저렴한 수입차 알아봅니다
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 21.05.23 08:53 답글 신고
    본문에 답이 있네욤~ 수천만원 하는 차를 사는데 왜 그 기업이 80% 이상을 차지하는지, 그 이유가 고작 디자인,옵션,성능,가격방어가 더 좋아서라면 다른 회사들도 그렇게 만들어 팔면 됩니담ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 21.05.23 09:14 답글 신고
    그러게요. 왜 못만들까요
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 21.05.23 09:03 답글 신고
    dn8 구입할때 1년 지켜봄!!!!!
    현기차가 워낙 엔진 미션 문제가 많음

신형sm6 구입할때 9개월? 쯤 지켜봄
    엔진 미션은 문제가 딱이 없고 네비쪽 완전바뀌고 토션빔에 뎀핑컨트롤 장착되서 지켜보다 많이 개선됫거 같아 구입!
  • 레벨 소위 1 말타는서부 21.05.23 15:06 답글 신고
    저도 쏘나타 계속주시하다 생선같은 모양새때문에 망설이는찰나에 360할인에 질렀지요 엔진땜에 걱정은 되지만 1.6이 큰이슈는 없길래 3550빼기 360해서 3190더하가 등록217. HUD,어뷰,주차보죠 뭐 있을만한건 다있어서 좋은데 전동트렁크가 매우 아쉽긴합니다 뒷유리전동커튼하고 뒷자리 수동커튼은 마눌의 만족도가 높습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 21.05.23 09:13 답글 신고
    할 말이 없으면 눈팅이나
  • 레벨 중장 20인치 21.05.23 09:05 답글 신고
    아우디 벤츠 마하차들 시동꺼짐 나는 아니겠지 하고 샀다가 피눈물 흘리는 사람들도 있는데 현기 타는 사람들한테만 시비네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파란손 가는 '현대차' 제네시스 따위랑 급이 다르다고 주장하는 독3사 차들도 결함들 이슈 안되면 고질병이라면서 덮고 가더만요
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 21.05.23 09:15 답글 신고
    수입차도 결함 잇지요. 근데 미국에서는 수십만대, 국내에서 수만대씩 문제가 된 경우가 있을까요?
  • 레벨 중장 20인치 21.05.23 09:18 신고
    @자동차10년후타기

토요타 리콜이라고 검색하니 첫페이지에 나오는 뉴스네요
    http://n.news.naver.com/mnews/article/003/0010369368?sid=104

보통 결함이 있더라도 100%다 문제가 생기는게 아니라는점 감안하면 수만대씩 문제가 생기려면 최소 십만대는 팔아야 될껀데 국내에 현기차 제외하면 한차종 같은 엔진으로 십만대씩 파는 차가 있긴 하나요?
  • 레벨 원사 1 바사라97 21.05.23 09:21 답글 신고
    80프로의 사람을 바보취급하면 세상에 자기만 똑똑한거 같죠? 근데요, 보통 그런 생각을 가진 사람들이 정작 진따더라고요.
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.05.23 09:51 답글 신고
    국게형들 파닥파닥
  • 레벨 대령 1 north 21.05.23 11:07 답글 신고
    현대차 구매하는 사람들 80%는 시승도 하지 않고 사죠. 그만큼 만족도를 주기 때문일듯.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.05.23 12:29 답글 신고
    내가 본사람들의 90% 는 돈이였음
    싸고 팔때 중고가 비쌈 이거 말고는...
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.05.23 18:23 답글 신고
    저요...
    그냥 사고싶으면 삽니다...
    지금까지 모든차 그랫음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장