바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 하얀물마루 10/08 10:51 답글 신고
    아내차가 비스토 터보 모델입니다. LPG 모델이면 가솔린보다 힘이 조금 더 딸리겠죠. 시내 주행용으로 딱 좋습니다. 처형은 모닝 LPG 인데 칭찬 일색입니다. LPG 경차라면 얌전하게 경제적으로 운전하는데는 최고가 아닐까 합니다.
  • 레벨 병장 딱풀러 10/08 11:06 답글 신고
    일반적으로 이야기 들어보면 레조나 이런차 사지 말라고 말리는 이유가 소모품교환할게 너무 많다고 하는데 비스토 LPG는 괜찮은건가요? 차를 몰르니 참 힘드네요.
  • 레벨 일병 냥꼬 10/08 11:19 답글 신고
    비스토LPG는 LPI방식도 아닌데다 연식도 있어서 저는 비추합니다. 요즘 LPG차량하고는 많이 다를겁니다. 일단 관심있으시면 한번 타보고 결정하세요.
  • 레벨 하사 3 sonbang 10/08 11:31 답글 신고
    차에 대해 잘아시는분과 같이 가서 구매하시길....

경차에 저정도 키로수면 조금 운전 하다 보면 수리비 발생합니다;;;

예전에 면허따고 출퇴근차량으로 급하게 샀던 마티즈98년식 .... 한달있다가

구매가에 40%가 수리비로;;; 차 들어보고 용접떨어진데 있는지도 살펴보세요...

다 경험담임...그리고 회사과장님이 여성분이셨는데....출퇴근용으로 비스토 뽑고

한달있다가 폐차;;; 아무튼 연식 키로수 오래된 경차는 신중하게 구매하심이~
  • 레벨 대위 3 getz15 10/08 12:29 답글 신고
    음.. 비스토는 비추입니다, 위에 말씀도 하셨지만 일단 요즘 나오는 LPG 엔진과는
    다르기 때문에 별로일겁니다. 그리고 저정도 차값이면 그래도 레조가 나으실거
    같네요, 아니면 싼타모,,,/?/ 그래도 많이 굴러다니는 차를 사셔야 합니다.

사진 보니 엔*에서 차를 보신 모양인데.. *카에서도 직영차량 검색해서 보셔야

인터넷 수수료 3만3천원 외엔 차값의 수수료도 없고 사기 당할 일도 없습니다.

저는 2번이나 엔# 직영에서 차량 구입했는데요,, 정말 추천해드리고 싶네요

오토맥스에 올라온거 보러 갔다가 완전 협박수준으로 계약하고 가라고 한 30번은

말해서 빠져 나오기 힘들었습니다,, ㄱㅖ속 전화 오고,,,,,,,,

암튼 친절하고 뭔가 고급이미지 나는 엔/# 직영에서 좋은 차량 찾으시길 바랍니다~

확실히 사무실도 다른 중고차 딜러들보다 깔끔하고 고급스럽습니다. 직원이나 담당자들도 풍채가 좋구요,, 암튼 저정도 가격이면 걍 비스토 휘발류로 보시거나

LPG라면 다른 차종으로,,
  • 레벨 대위 3 getz15 10/08 12:35 답글 신고
    참,, 추가적으로 한말씀 드리자면,, 자동차는 연식으로 따질 게 못 됩니다.

00년식이면 벌써 10년 된거지만,,, 관리 잘 된 차는 5년된 차보다 솔직히 엔진이나

실내 등 모두 뛰어날 수도 있습니다. 물론 세월의 흔적은 있겠죠,,

가장 중요한건 사고가 단순교환이거나 무사고라면 괜찮은데 많이 먹거나 삼박자.?

뭐 그런건 사시면 잔고장 심할 수 밖에 없습니다..

그리고,, 더 중요한건 차량 소유를 몇명이 했었냐 입니다. 제가 타는 트라제는

02년식 13만 5천 킬로 올 8월에 업어왔는데요,, 사고차량이긴 하지만 1인소유였던

차라 년식에 비해 관리 잘 되어 있고, 깨끗합니다~

근데 어이없는 수리를 가끔씩 하고 있어 ㅜㅜ 지난주엔 와이퍼 나사가 부러지고,,

트라제 초기 모델에 자주 발생했다던데 휴즈박스가 녹는,,,, 암튼 살짝 짜잘한

수리를 몇번 했습니다ㅡ,, 휀다 정도는 괜찮은데 엔진쪽 먹은 차는 정말 사시면

안되요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 getz15 10/08 12:38 답글 신고
    그리고,, 단순히 킬로수 많다고 꺼리실 필요없습니다,, 막 쏘고 다니거나 막 타지
    않았다면 킬로수 많아도 킬로수 짧은데 관리 안된 차보다 훨씬 낫습니다,
    전 주인에 대한 정보도 알면 알 수록 더 좋겠죠,,,//../ 하루에 5천원인가 내면
    차량 사고 조회 할 수 있던데 일단 비슷한 가격대와 생각해 두신 차량 매물을
    검색해서 사고내역 확인하면서 차량이 몇명의 주인을 거쳐 간건지 꼭 확인하시길

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장