바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 CRDi123 10/11 22:32 답글 신고
    3~4천만원대에선 국산이 더 좋을것같은데요... ㅠㅠ

그 돈이면!! 외제차 타겠다!!! 막상... 사려고 하면...

sm보다 작은 몸집의 차량들 ㅜㅜ

아님... 캠리 신형 나올때 까지 기다렸다... 아.. 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 청춘불패 10/11 22:35 답글 신고
    알페온,A4 정도 생각하고 있어서요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 PzPferd 10/11 22:42 답글 신고
    A4는 비추요 공임 한방에 훅가거니와 320D 같은 차량보다 유지비도 많이듬 그랜져 나오는거 보셔서 알페온 그랜져 또는 K7 중고로 사시면 괜찮을듯 아직까진 알페온 그랜져는 7개월 이상 안정화 되어야 하니까요
  • 레벨 원사 1 대실 10/11 22:49 답글 신고
    그냥 알페온 그랜져 k7중에서 고르는게 제일 나을듯하네요.
  • 레벨 중위 1 XY웅 10/11 23:06 답글 신고
    A4, 토러스 추천
  • 레벨 하사 3 더위사냥 10/11 23:12 답글 신고
    체어맨W도 아니고 채어맨W 정도는 뭐란말인가?
  • 레벨 하사 2 록페럴 10/11 23:14 답글 신고
    욕좀......할게요. 03년씩을 지금까지 2만4천 탈꺼면.......도대체 차를 왜 사신거래요?
    자기 돈으로 자기가 차를 사는데 무슨 상관이야 하면....할말 없지만................왠지 모르게 답답하다!!
  • 레벨 원사 3 청춘불패 10/11 23:15 답글 신고
    저기요,...그냥 어머니차여서 학원 갈
  • 레벨 중사 3 꼬마마징가Z 10/12 07:48 답글 신고
    나는 06년식 4만키로 탓는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내딴엔 많이 다닌다고 다니는데. 키로수가 안늘어나요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 10/11 23:14 답글 신고
    제네시스 기본형? 윗분 말대로 수입이라면 토러스?
  • 레벨 중사 2 작은거탑니다 10/11 23:20 답글 신고
    어머니차니 걍~국산차 중대형이나 수입찬 푸조 308/3008 1.6리터 mcp 또는 무난하게 골프tdi 콜~
  • 레벨 중사 2 쌍용드림 10/11 23:21 답글 신고
    무쏘 ㄱㄱㄱ~
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 10/11 23:25 답글 신고
    어머님이 운전하시기에 토러스는 좀 큰듯한 생각이 듭니다. 수입차에서 찾으신다면, 음 그냥 시내만 타신다면 벤츠 마이B도 괜찮을듯 합니다. 주차어시스트기능이 있으니까 더 좋을듯. 그리고 작지만 시트 포지션도 높아서 운전도 편하실듯...
  • 레벨 하사 1 megatop 10/11 23:26 답글 신고
    기존에 어머니가 타신차가 7년에 2.4만Km 타신거면..
    평소에 주행거리가 아주 적은편이라 생각하는데..
    우선 디젤 세단(파사트TDI, 320D)으로 가시더라도 경제적으로 메리트는 없을듯..
    오히려 여성분들이 차에 대한 무지로 인해 디젤차량 관리에 소홀할거 같고..
    비교적 유지관리가 용이한 휘발유차가 더 맞다고 보네요..

만약 저희 어머니라면.. 3000-4000만원대 예산에서..
    세단이라면 알티마 2.5 정도.. SUV라면 티구안TSI(휘발유) or TDI(다른 가족이 세컨카로 같이 쓴다면..) 정도로 구매를 생각하겠습니다.
    현재 집에 SUV가 따로 없다면 '티구안TDI'로 하는게 가장 나을 듯..
    (저희집도 그렇지만 세단만 있다보면.. 아주 가끔 SUV가 필요로 할때가 있음..)

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장