바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 10/13 16:15 답글 신고
    신형 5시리즈가 워낙 잘 나왔어요. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/13 16:15 답글 신고
    수입차에 대한 사회적인식이 하루빨리 변해야죠~
    가격도 내리면 좋고~
    하긴..제네시스 판매량이 많이 줄긴 줄었네요
    경쟁할 수입차들이 너무 많어..
  • 레벨 원사 3 겜블러 10/13 16:17 답글 신고
    그러나... 제네실수나 에쿠스는 bmw를 살수없는 고위 관리직에서 살거같네요 ..제네실수 타시는분들 대부분이 bmw를 살수있죠..허나...제네실수를 고르는 이유는? 우리나란 현대차고르면중간은 가니까.. 차라리 4년뒤엔 5천만원의 bmw와 4천만원의 그렌다이져 사이에서 bmw를 고를분이 늘어난다 이거죵.. 그렌다이져가 깍이고 5시리즈가 올르겟죠.
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/13 16:18 답글 신고
    사업하시는 분도 포함이요~!
  • 레벨 원사 3 13800cc 10/13 18:05 답글 신고
    정말 고위 공직자들은 벤츠, BMW 많이 탑니다.ㅎㅎ 드러나지가 않아서 그렇죠..ㅎㅎ
    눈치 보여서 벤츠나,BMW 못타고 제네시스 탄다는건 고위공직자기 보다는 그만큼 눈치봐야할 중위 공직자겠죠..5~6급정도?ㅎㅎ적어도 4급이상부터는 장급인데 그렇게 눈치볼 급은 아니죠., 벤츠, BMW 타면서 세컨으로 제네시스 탄다면 모를까..ㅎㅎ 예전부터 외제차 타는거 눈치보여서 타는차는 각그랜저,뉴그랜저,구형체어맨정도고 현재는 에쿠스나 체어맨을 타지 않을까요? 제네시스는 플래그쉽 모델이 아니기때문에 아닌듯하네요..ㅎㅎ
    더욱이 요즘은 젊은 사업자들도 제네시스는 많이 타는데..ㅎㅎ
    그렇다고 제네시스가 만만하다는 얘기는 아닙니다.ㅎㅎ 물론 조금 더 보태면 BM5시리즈 정도도 탈수는 있죠..ㅎㅎ 하지만 단지 능력은 되는데 눈치보여서 제네시스를 탄다는건 좀.. 같은차를 탄다고 능력도 같지는 않다는거죠.. 100억 보유자가 에쿠스를 탈수도 았고 반면에 10억 보유자도 에쿠스를 탈수 있죠..ㅎㅎ 여기 보배는 차로 모든걸 평가하는 찌질 경향이 조금 강한거 같네요....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 간지프린스 10/14 02:25 답글 신고
    공무원에 대한 환상이 많으신 거 같습니다. 물론 권력적으로야 어떨지 모르지만, 금전적으로 4급 과장급이 제네시스 쉽게 뽑을 정도 안됩니다. 퇴직해서 이사자리라도 하나 맡고 있으면 몰라도.
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 10/13 16:20 답글 신고
    ㄴ 에쿠스타 밴츠 뱀등 외자차 살능력 되는데 직장상사 눈치보여서 사는 경우도 있고...
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 10/13 16:21 답글 신고
    심지어 예전에 공장에서 일할때 경비아저씨가 사장구에쿠스보다 사양이 더 좋은(배기량) 구에쿠스를 끌고다니셨는데 주차를 엄한데 하고 출근하셨다능 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 차교95 10/13 16:21 답글 신고
    우리나라 젊은층은 정말 벰베마니아...저도 벰베디자인 완전 좋아해요....ㅋX1오~~
  • 레벨 대령 3 M2H 10/13 16:32 답글 신고
    as확충되고, 부품가격 좀 낮아지면, 자연스레 중고차 가격도 오를테고,
    그럼 수입차 매력있죠,,
    그럼 그 때엔 현다이가 국내에도 5년 10만 할듯.
    암튼, 졸라 경쟁이 붙어야 됩니다.
    그게, 한국차도 사는길이고.
  • 레벨 상사 1 아우디S6 10/13 16:33 답글 신고
    제네시스 경쟁력이 떨어지죠..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 10/13 16:36 답글 신고
    그때가서 볼일.... 암튼 비엠 5시리즈는 너무 괜찮음.. 520d사서 타고다니고 싶음..
  • 레벨 소위 3 하우잰 10/13 16:37 답글 신고
    비슷한 가격이면 누가 제네시스 살까.. 현기 가족빼고..
  • 레벨 원수 XLR8 10/13 16:46 답글 신고
    그래도 아직 우리나라 수입차는 거품이 덜 빠진 느낌이던데 ㅋㅋ 제네시스 턱걸이급 정도라면 저는 제네시스 살듯.. 어차피 제네시스도 트림 높이 올라가면 바가지긴 마찬가지인듯하니..
  • 레벨 대위 3 정주영회장 10/13 17:27 답글 신고
    제네시스 거품만 하겠습니까?
  • 레벨 대위 3 getz15 10/13 17:31 답글 신고
    BMW 5시리즈..? 극찬 할 정도로 잘 난거 같진 않은데 인기 많네요
  • 레벨 원사 1 죽어서살아라 10/13 17:50 답글 신고
    제가 현대차를 좋아하지만 가격차이가 1천만원 내외라면 저같아도 bmw 선택할거 같은데요...
  • 레벨 소령 2 PzPferd 10/13 19:30 답글 신고
    막상 타보면 느낌이 다르잖아요 ㅋㅋㅋ 가격거품 공임거품 엿같지만 특유의 느낌이참 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 가정교육환타지 10/13 19:34 답글 신고
    아직은 수입차 비중도 큼..
  • 레벨 하사 1 간지프린스 10/14 02:27 답글 신고
    가격이 절충할 수 있는 선 되면 당연 비엠....
    그저 그런 외제차도 아니고 비머임.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장