바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/15 21:34 답글 신고
    뜨앗 파격적이군요..ㅎ
  • 레벨 소장 현빠절감 10/17 00:34 답글 신고
    슈퍼카 연비 20k 에서 웃으면 되나요?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10/15 21:35 답글 신고
    상당히 좋은정보군요,,,

근데 저 사진은 진짜??ㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/15 21:36 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다 ㅎ
  • 레벨 중령 2 X오천만원쏘나타 10/15 21:38 답글 신고
    오오오 미드엔진??
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 10/15 21:38 답글 신고
    현대...파워트레인은 잘 만들지만 제동능력이나, 안전사양을 좀 더 신경써주길..
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 10/15 21:38 답글 신고
    오호... 낚시라도... 관심가는군요
  • 레벨 원수 6500rpm 10/15 21:39 답글 신고
    짤방은 '존다'인것 같은데요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/15 21:40 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 리들 10/15 21:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ... 675마력에 연비가 9.2km? 더구나 연비를 20km까지가 목표? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 10/15 21:42 답글 신고
    제로백 2.8초? 음..
  • 레벨 원사 1 씻어도때나와 10/15 21:46 답글 신고
    만약 저런 디자인대로 나오면 스피라 지못미
  • 레벨 소장 프랑이5500R 10/15 21:47 답글 신고
    뒷모습 중간부 1.5초 호랑이 그릴장식
  • 레벨 중령 2 RC잔차 10/15 21:47 답글 신고
    잘도 나오겟다
  • 레벨 소장 프랑이5500R 10/15 21:49 답글 신고
    요즘 삐딱하시네요?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/15 21:52 답글 신고
    재밌네여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 이너비크루X 10/15 21:53 답글 신고
    대세가 친환경이니 전기 슈퍼카면 어떨까라는생각..
  • 레벨 대위 3 디유닛 10/15 21:55 답글 신고
    남양유업?
  • 레벨 대장 Koup 10/15 22:36 답글 신고
    잘도 나오겠다(2)
  • 레벨 대위 3 10/15 22:47 답글 신고
    남양유업 맛있는 우유 GT 5.0리터가 먼저나오겠네 -_-
  • 레벨 중장 우유맛딸기 10/15 23:04 답글 신고
    털곱등이엔진인가?
  • 레벨 중사 1 비머만세 10/15 23:04 답글 신고
    전차종 터보 GDI로 바뀐다굽쇼??? 웃음밖에 안나옵니다. 그리고 이거 하나 궁금하네요. ZK가 만약 나온다면 이건희 회장께서 한 대 구입할까요??? 그런데 현대에서 그냥 한 번 만들어볼수도 있습니다. 얼굴 마담으로...이건 인정합니다.
  • 레벨 상병 청담동쓰레빠 10/15 23:40 답글 신고
    장사를 잘할려면 머리가 좋아야 합니다. 지금 밑에급 아반떼는 전차종이 기본으로 GDI 장착되었습니다. 왜일까요? GDI 구실로 가격 올릴수 있기때문입니다. 그러면서 위로 갈수록 GDI 기본으로 갑니다. 아반떼 전차종이 직분사 달릴거라고 누가 상상했겠습니다. 돈을 잘 버는 사람은 미래를 통찰하는 사람입니다. 11월에 그랜져 기본으로 GDI 올라가고 그러면 또 가격 올려야하는 구실만들어야 합니다. 그게 바로 TGDI 로 가는 구실입니다. 아반떼 다음에 신모델 나올때 보세요. 기본이 TGDI 됩니다. 무슨 말인지 모르면 할말없고...
  • 레벨 간호사 TC24b01 10/17 12:01 답글 신고
    GDI 로 당연 올라 갈꺼라 생각되는데 ㅋ 얼마 안있어 더블클러치도 나옴 더 좋구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 삼성라이온즈 10/15 23:54 답글 신고
    예전 소나타터보 예언했을때부터 이분말은 다믿기로 했다는 ㅎㅎ 갠적으로 ZK컨셉만이라도 나왔으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 1 다운사이징 10/16 00:17 답글 신고
    이 말이 사실이라면 현대 똑똑하네요.. GDI로 가는것은 TURBO 적용을 통한 고효율 내연기관의 초석이었고.. 고효율 내연기관(TGDI)+플러그인 하이브리드로 출력과 연비를 동시에 잡겠다는 구상이군요.. 물론, 관건은 가격이 되겠네요.
  • 레벨 상사 1 다운사이징 10/16 00:22 답글 신고
    그런데 2년은 너무 빠른것 같네요.. 2년은 아닐거라고 생각합니다. 혹시 카파엔진에 대한 정보는 없나요? 준중형급에는 카파TGDI가 적용될거라고 생각하는데..
  • 레벨 하사 2 THe911TuRboS 10/16 00:28 답글 신고
    기술개발도 좋은데... 차값이나 내려주세요 몽형님... 쏘나타 탈만한게 2800이나 하냐...
  • 레벨 원사 1호봉 황태섭 10/16 00:38 답글 신고
    최초로 핸들잠기는 슈퍼카 탄생인가요 .. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 자동차공학도임 10/16 00:53 답글 신고
    아놔;;; 닉네임 보구 풉 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 X알티마SER 10/16 03:44 답글 신고
    ZK는 아마 NSX나 LFA 같이 뭐랄까 대중회사의 장점을 가진 차가 나올듯한데..
  • 레벨 대위 3 BMW760LI 10/16 10:04 답글 신고
    기대되네요...
    해외에서 현대차의 이미지를 한층 더 업그레이드 할 수 있는 계기가 될수 있을지..
  • 레벨 중장 fsefj 10/16 10:43 답글 신고
    ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
  • 레벨 하사 3 로덴스톡 10/16 11:08 답글 신고
    단순 내연기관만으로 슈퍼카급이 20km의 연비라........
    하이브리드가 아닌 일반 중형급에서 20km나와도 정말 아니 끝내주게 나오는 겁니다.
    연비 20을 낼려면 자동차 무게를 줄이고 연료 분사량을 줄여야합니다. 연비를 얻는대신 출력을 잃는거지요
    그것도 슈퍼카가.
    새로운 획기적인 기술이 나오지 않는 이상 내연기관에는 한계가 있습니다.
    내연기관이 아무리 발전해도 물리법칙은 거스를 수 가 없습니다.
  • 레벨 중장 블루소다 10/16 11:15 답글 신고
    어디서 슈퍼카 사진 베껴서 나온 것 같은데~ 안봐도 훤하다~
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 10/16 12:37 답글 신고
    슈퍼카들이 저리 생겼지 글면 어찌 생겼소? 제트기면 좋을려나요?
    게다가 저게 zk라는 보장도 없는데 -_-
    나오면 침만질질흘리다가 까는 글만 쓸기세네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 10/16 12:34 답글 신고
    스피라 지못미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 10/16 13:14 답글 신고
    이 사람 전부터 이런 류의 예언을 해왔는데

대부분 틀렸음....
  • 레벨 하사 2 콤콤 10/16 14:15 답글 신고
    이러다가 정말 나오면..?

어떻게 하시겠습니까?

1.산다
    2.안산다
    3.고려해보겠다
    4.기타 등등
  • 레벨 하사 2 콤콤 10/16 14:21 답글 신고
    근데 문제는 글쓴이 분이 남양유업 연구소 연구원 이라능..
    언제부터 남양유업이 슈퍼카 개발을 했냐능..
  • 레벨 하사 3 연아방떼 10/18 17:49 답글 신고
    남양유업... 남양연구소를 돌려서 말한듯한데...

하긴 일반인이 그런거 알기나 할까요??

현대차 공장이 울산에만 있다고 생각하는 사람이 대부분일듯..
  • 레벨 상사 1 디버그 10/16 14:32 답글 신고
    남양유업 ㅋ
  • 레벨 병장 BkFell 10/16 18:17 답글 신고
    호오 나오면 몇대나 돌아다닐라나...
  • 레벨 대위 3 연금줄까 10/16 21:25 답글 신고
    그래봤짜 현대쓰레기아차똥차 지요 뭐~~ 케케케케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오츠아이 10/17 10:53 답글 신고
    너님이..한번만들어보셈...그리고 그런똥차를 우리나라국민의 약70퍼센트 이상이 타고 다닙니다..꼭 차한번도 안타본것 같네...현대는 이유도 모르고 현대까니까..같이 까는 분인가보네...
  • 레벨 원수 김현구 10/17 11:54 답글 신고
    왜 곱등이같지..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 TC24b01 10/17 12:03 답글 신고
    이런거 말고 저렴하고 가벼운 라이트 웨이트 차량으로 MR 이나 나왔으면 ㅋ
  • 레벨 원사 3 카탈학생 10/17 15:36 답글 신고
    제로백2.8이면 대박,,,
    현대도 수제 스포츠카 업체 별개로 만들면...........
  • 레벨 중장 빨간로미 10/17 15:44 답글 신고
    ㅎㅎ 그냥 안전하게만 만들어다오..고장안나고
  • 레벨 원사 3 nanano 10/17 16:39 답글 신고
    사람들 초딩들도 아니고..
    저런차 국내가 만들지못해여....만들어도 누굴죽일려구 만들어..
  • 레벨 병장 DreamOfU 10/18 02:30 답글 신고
    못만들긴 뭘 못만듭니까,,,
    현대고 기아고 대우고 삼성이고,, 전 국산차 옹호할 생각은 전혀없지만
    이런류의 국산은 무조건 까고보는 분들이야말로 정말 국산을 사용해보시긴한건지-_-
    현대, 슈퍼카 만들려면 만듭니다. 현대네임밸류와 현재까지의 하위라인의 이미지때문에 아예 생각조차 안하고있는거지요. 국내업체가 못만든다구요? 스피라는 어떤가요? 외산업체인가요 ?? 당신같은 분들때문에 국산기업의 발전조차가 없는겁니다.
    그냥 계~속 일본 똥꾸멍이나 빨고계시지요 ,,
  • 레벨 간호사 TC24b01 10/18 15:13 답글 신고
    가만보니 만드는건 문제는 아닌듯한데... 슈퍼카라하믄..뉘르에서 테스트도 하남 ? ㅋ
    랩타임좀 나와야할텐뎅 ㅋ
  • 레벨 소령 3 sfhayato 10/19 20:15 답글 신고
    아주 잘났네 모든 수입부품 조합해서 갖다 부치겠 구먼 출시 기대허이*.*
    그전에 기존차부터 안전에 더 신경 쓰구려

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장