바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 10/20 10:08 답글 신고
    제가 힘들 때 되새기는 말이...
    "이 또한 지나가리라..."
    입니다.
    힘든시기는 누구나 겪고, 어딜가든 겪게 됩니다.
    그 시기를 어떻게 넘기는가가 중요하다고 생각하네요.
    포기하는건 언제든지 할 수 있습니다.
    좀 더 참은 뒤에 포기해서 잃는건 약간의 시간 밖에 없지만, 얻는건 소중한 경험이죠.
    지금 포기하면.... 경험과 의지를 모두 잃게 됩니다.
    되든 안되든 한번더 참는게 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 10/20 10:12 답글 신고
    참으세요. 그리고 동기분들이 계시면 아마도 이 어려움을 같이 나눌 수 있으리라 생각됩니다. 저도 직장생활 11년 하는 와중에 정말 그 동기의 중요성을 알게 되었습니다.
    그리고 한가지 더, 누군가 한 명을 찍고 그사람처럼 되겠다고 정해보세요.
    그런다음 그 사람의 일처럼 방법과 친해지고 어떤 스킬이 있는지도 알려 달라고 하세요. 자신이 개발 할 수 없으면 배우는건 당연한 일입니다. 그걸 뭐라고 할 사람은 없습니다. 그리고 그게 또 회사 일을 알아가는 길이기도 하구요.
  • 레벨 원사 3 운영자정력왕 10/20 10:20 답글 신고
    예전 쌍용자동차 공채 합격했는데 입사 안했습니다.
    (지금 상황으로 생각해보니 정말 잘한 일 같음 ㅋ)
    용의 꼬리보다는 뱀의 대갈이 낫다는 생각에서요;;
    대기업이라 힘들고 중소기업이라 덜 힘들고는 아니지만 저는 현재에 만족하고 살고 있습니다. 제 친구의 경우 좋은 대학 나와서 S전자에 취직했습니다. 신났죠 급여 쎄고 복지 좋고 등등 한 4, 5년 다녔을겁니다. 다니는 동안 일주일에 한번도 제대로 볼 수가 없더군요.
    결국 중소기업에 부장으로 들어가서 지금껏 웃으면서 다니고 있습니다.
    선택은 본인에게 달렸습니다. 참느냐 튀느냐? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 웃는감자 10/20 10:21 답글 신고
    주인의식을 가지고 자세를 임하시면 달라보일듯,,,
  • 레벨 중장 곰마을 10/20 10:21 답글 신고
    무슨일을 어케 하시길래 3년차인데 이리 힘드신지...
  • 레벨 병장 나뚜루 10/20 10:27 답글 신고
    도대체 무슨일이 매일같이 그렇게 많은지?
  • 레벨 원사 2 차없는게득인데잘안되 10/20 10:38 답글 신고
    들은바랑다르네..
  • 레벨 대위 2 Rich1004 10/20 10:39 답글 신고
    ㅋㅋ실수 하면서 배우는겁니다.. 고참들이 왜 실수 안할까요?실수 해봤으니깐 같은실수 안하는겁니다...근데 뛰어난사람과 꼼꼼한 사람은 실수를 덜하죠..결국 침착하게 확인하고 또 읽어보고 확인하고를 만복하고 어떤점에서 자꾸 실수하느냐를 잘 분석해서 일하시면 도움이될 것입니다.. SWOT분석이라도 해보시고..............말은이렇게해도 저도 단순한거 실수해서 욕먹으면 그만두고 싶습니다..암튼 나오시지 마시고 화이팅입니다^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장