바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 10/20 10:46 답글 신고
    가만두지 않겠다~.. 협박인가.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/20 10:46 답글 신고
    그들만의 축제

"멋지게 차려입고 나왔어~ 오늘은 혼자일수는 없으니까~
    친구들 짝을 찾아 다니고~♩"
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 10/20 10:46 답글 신고
    링크 깨진듯. 안뜨네요.
    그리고 GM은 차 가지고 들어올때 한국화를 하려면 끝까지 제대로 해줬으면...
    꼭 한두개이상은 빼먹더라(....)
  • 레벨 상사 1 고속돌호 10/20 11:03 답글 신고
    수정했습니다
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/20 10:48 답글 신고
    지금도 가만두는게 아니고 현대를 응원중이죠... 토스카로...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 1 다스아우토 10/20 10:49 답글 신고
    자신이 호구인줄도 모르고...남따라 현대차 사는 몽매한 한국인들을...

구제해줄 복병이 올란가??ㅋㅋㅋㅋ

그게 하필 시보레라는게 아쉽긴함......

오펠이나 피아트 알파로메오 같은 유럽차들이 한국에 국산차가격에 똑같이 판매된다면?ㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 10/20 10:56 답글 신고
    하다못해 피아트도 지금 미국시장 딜러체결하고 이후 국내시장 진출 전에 가격 높게 책정하고 싶어서 배짱부리는 판이라 국산차가격은 커녕 비슷한 가격대에도 팔릴리가 없는데 알파로메오? 꿈 좀 그만꿔요-_-
  • 레벨 상사 1 애플고딕 10/20 11:58 답글 신고
    오펠은 모르겠고, 피아트나 알파로메오는 국산차보다 더 비쌀수도 없는 차들이쟎아요. 그걸 얼마나 남기겠다고 누가 애써서 들여오나 모르겠네...
  • 레벨 대령 3 K3 10/20 10:50 답글 신고
    그동안 한국시장은 진짜 내버려뒀었나보네...;;; 자기들이 인정하는구나...ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/20 10:51 답글 신고
    아직도 정신을 못차린건가...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 10/20 10:52 답글 신고
    삽질만 하지 말고 잘좀 들여와죠..
  • 레벨 원수 XLR8 10/20 10:53 답글 신고
    뭘 안내버려둬 안내버려두긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 K3 10/20 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 10/20 10:54 답글 신고
    이 소린 백만번 들은 것 같은데~

녹음기 틀어놓은 도리도리젬젬~
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/20 10:58 답글 신고
    답은 이미 나와있음...
    시보레와 알페온 두 브랜드로 대규모 물량공세뿐
    그리고 제대루 된 마케팅...

한국시장을 그동안 너무 얕본건 사실임
  • 레벨 대령 3 K3 10/20 11:04 답글 신고
    알페온 브랜드를 적극 활용해서 고급화 전략으로 뷰익 모델들을 알페온 브랜드로 들여와 팔면 꽤 반응 괜찮을 것 같네요. 시보레는 대중브랜드로...
    만약 그렇게 된다면 저는 알페온 브랜드의 팬이 되겠다고 다짐합니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 10/20 11:09 답글 신고
    가지고 들어올만한 차는 뷰익말고도 엄청 많죠. 안가져와서 문제지--;
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/20 11:32 답글 신고
    지엠대우가 한국내 총괄을 해야함...
    그리고 지엠코리아를 인수해서
    전국 판매망 강화하고 SK와도 판매망에 대한 조율이 있어야죠

그리고 국내엔 3개 브랜드로 재편해야합니다

시보레 - 지금의 대우브랜드를 폐기하고 전라인업을 시보레로 바꿉니다
    젠트라,토스카는 이미지상 떨이는 계속 지엠대우로 하고 후속부터 시보레로 바꾸는거죠
    마크리, 라프는 바로 시보레로 바꾸고 옵션강화 및 성능업그레이드를 해야합니다
    라프의 1.4 SIDI터보는 풀옵션급만이라도(CDX급) 출시를해야 합니다
    그리고 2.0 SIDI터보를 올린 크루즈SS출시도 검토해야 할듯...
    1.6은 124마력으로 가도 좀더 저렴하게 가격인하로 공격적인 템포를 가져야 하죠
    그리고 트랜스포머3개봉에 마춰 카마로 도입도 해야하고
    지엠의 상용차들의대한 국내출시도 생각해봐할거 같네요
    (오펠 자피라같은 밴차량)

알페온 - 알페온을 브랜드화 하여 준고급이미지로 대형차 라인업을 구축해야 하겠죠
    파크에비뉴-라크로스-리갈-뉴엑셀르-아스트라OPC-엔클레이브

캐딜락 - 고성능프리미엄 이미지로 만들어야죠
  • 레벨 대령 3 K3 10/20 12:27 답글 신고
    XTOSCA 님의 의견에 전적으로 공감합니다 ^^ ㅋ 저와 생각이 같으시네요...
  • 레벨 상사 1 고속돌호 10/20 10:58 답글 신고
    현기차가 옵션질 해제한후 욕은 젬대우가 먹는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/20 11:09 답글 신고
    저말 한게 한두번이 아님..

몇년동안 들은 똑같은 이야기..

뭐 내수 강화한다고 해봤자 카마로 하고 올란도 제외하면 다 기존모델 모델체인지 모델들...

타사는 이미 풀라인업도 모잘라 그사이사이에 신차 내놓느라 열심인데...
  • 레벨 원사 3 amoner 10/20 11:09 답글 신고
    자대에겐 신차할인제도 라는 비밀무기가 있죠...
  • 레벨 대령 1 s500 10/20 11:11 답글 신고
    정회장 당수나강꼐~
  • 레벨 준장 81브리샤 10/20 11:15 답글 신고
    제발 그래 줬으면 좋겠네....
  • 레벨 상사 1 고속돌호 10/20 11:23 답글 신고
    오펠 아스트라나 가져와라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 9500rpm 10/20 11:30 답글 신고
    오펠을 왜 매각하려고 했을까요? 차가 안 좋으니까 그렇죠
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/20 11:33 답글 신고
    독일정부에 대한 쑈였죠
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/20 12:27 답글 신고
    국내 먹튀논란도 한국정부에 대한 투자받기위한 쑈로 알고있어요
  • 레벨 대령 3 K3 10/20 13:12 답글 신고
    오펠차가 안좋다는 말은 살다살다 처음들어 보는군요.

어찌 오펠을 물로 보실 수 있습니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 10/20 11:44 답글 신고
    GM KOREA로 사명변경만 해도 판매율 10% 상승 장담
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/20 11:58 답글 신고
    지엠코리아 있어요
    캐딜락,사브 수입판매업체
  • 레벨 대령 3 K3 10/20 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 그레이색이야 10/20 14:46 답글 신고
    GM꼬레아..
  • 레벨 대위 3 getz15 10/20 11:45 답글 신고
    올란도랑 곧 출시할 차들 광고도 많이 때리고, 사람들이 놀랄 정도로 잘 나와야 함
  • 레벨 중령 1 이건뭐 10/20 11:51 답글 신고
    국내에 잘먹힐만한차에 국내에 잘팔릴만한 옵션에 잘팔릴만한 가격으로 출시하시길
    그럼 지금처럼은 안될듯하네요
  • 레벨 중령 3 소간지 10/20 12:10 답글 신고
    제목이 너무 웃긴듯~~
  • 레벨 소위 3 KoolShot 10/20 12:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 10/20 12:21 답글 신고
    가만두지 않고.. 설마 중국으로..?? (-_-;).
  • 레벨 대령 3 K3 10/20 12:28 답글 신고
    하하... 그럴 수도 있겠군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가만두지않고 옮기겠다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 테러당한투숙이 10/20 12:24 답글 신고
    말로만 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 눈부신놈 10/20 12:25 답글 신고
    lpi
  • 레벨 소위 3 하우잰 10/20 12:29 답글 신고
    잘만드는게 답
  • 레벨 이등병 이무기블러드 10/20 12:36 답글 신고
    입만 살아가지고...부자는 망해도 3년은 간다고....설레발은.....열라 치네...
  • 레벨 원사 2 차뽀개드림 10/20 13:06 답글 신고
    뷰익스럽군 ㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/20 13:08 답글 신고
    훗,
  • 레벨 원사 3 noWave 10/20 16:12 답글 신고
    한국 본진 점령 -> 아무래도 좀 힘들겠지만,,,,,미국 시장에서는 현대를 제2 도요타로 만들어버린다면 가능할지도
  • 레벨 원사 2 보배드림대표이사 10/20 16:44 답글 신고
    경쟁도 안되는 토스카를 1년 더 팔아먹겠다는걸 보면, 한국시장 접은거죠. gm 상병신들...
  • 레벨 하사 1 IS25O 10/20 16:49 답글 신고
    니는 안돼~ 타짜대사몰라임마?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 게인회원 10/20 17:05 답글 신고
  • 레벨 하사 1 그렌다이저 10/20 17:12 답글 신고
    늦었다고 생각할때는 이미 늦은겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 10/20 18:39 답글 신고
    흠냐 ........
  • 레벨 중위 1 조우 10/20 20:35 답글 신고
    가만두지 말고 확 쓸어버려라....
    그럴 역량이 있다면......

그동안 뒷북도 잘 치고 마케팅도 뭔가 좀 부족하고...
    하여튼 뭔가 다 모자랐음.....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장