바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 10/20 12:42 답글 신고
    벨로스터 빨리 나오길..
  • 레벨 대위 3 getz15 10/20 12:48 답글 신고
    듀얼 클러치 말씀하시는거죠?
  • 레벨 상사 1 다운사이징 10/20 12:50 답글 신고
    올해는 안나올듯하네요.
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 10/20 12:57 답글 신고
    직분사터보만큼이나.. 기대되는 듀얼.... 어느정도의 성과를 보여줄런지..
  • 레벨 원사 2 차뽀개드림 10/20 12:59 답글 신고
    빨리 나와봐라~~~
  • 레벨 원사 3 카왕 10/20 13:01 답글 신고
    폭바의 경우 습식 DSG 와 건식 DSG 의 허용토크 차이가 100Nm 10.2토크 정도 갭이 있습니다.

건식은 1.6 터보, 2.4 자연흡기, 1.4 디젤까지 사용이 가능하구요..

습식은 2.0 터보, 3.5 자연흡기, 2.0 디젤까지 사용이 가능합니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 10/20 13:06 답글 신고
    건식 DCT 는 습식 DCT 에 비해 미션오일이 적게들어가고..

성능도 더 좋습니다.

다만 아직까지 허용토크가 낮은 편이라 대형차에 적용은 못하고있죠..

폭스바겐 7단 DSG 건식의 경우...수동보다도 연비가 좋다고 합니다;;
  • 레벨 대령 1 s500 10/20 13:10 답글 신고
    누가 제게 건식과 습식 에 대해 자세히 알려주시겠어요?ㅋ
    잘 모르겠네요;;;ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 porpoly 10/20 18:00 답글 신고
    클러치 디스크가 오일에 잠겨있느냐 마느냐의 차이입니다.
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 10/20 13:14 답글 신고
    아나... 벨로스터 정보가 들어올 때마다 뽑뿌질이 장난 아니네요.
    점점 제가 생각하는 이상적인 차량에 가까워 지네요... (작지만 고성능)
    빨리 지금 차량을 팔아버리고 마눌님 차량으로 연명하다가, 벨로스터 Tgdi DCT나오면 질러 버려야 겠음... +ㅁ+
    좋았어!!!! 이거야!!!!
  • 레벨 중사 1 오라클X5 10/20 14:08 답글 신고
    나오면 지금 차 파세요~ 소문은 소문일 뿐....나와봐야 아는 겁니당 ~
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 10/20 16:36 답글 신고
    나오면 지금차 가격이 더 떨어 질게 겁나서요... ^^;;;
  • 레벨 중장 곰마을 10/20 14:04 답글 신고
    터보와 듀얼이라 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 10/20 14:43 답글 신고
    결론은 현기차만 된다는것., 국내에서는 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 님네임 10/20 15:32 답글 신고
    기놈에 제로백...제로백으로 차판단하는 나란 한쿡밖에 없을꺼다..
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 10/20 16:17 답글 신고
    제로백으로 차 판단하는게 아니라 제로백이 빨라진 이유에 더 관심이 많은거겠죠. 여기서의 논점은 듀얼클러치...우리나라사람이 제로백만으로 차를 판단한다면 쏘나타 그랜져 살돈으로 구아방이나 투카사서 터보 하이캠 튜닝하고 다닐걸요?
  • 레벨 상사 2 우나어 10/20 16:30 답글 신고
    DCT, 터보 모두 초기 출시에는 적용이 안되서 나온다고 합니다.
    추후에 출시한다고함. 너무 급히 기대하지는 마세요. ㅋㅋ
    그럼 너무 오래 기달려야 됩니다.
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 10/20 16:38 답글 신고
    ㅎㅎ 네. 흠.... 올해 일반 버전이 나오고, 빠르면 1년? 늦어도 3년안에는 나오지 않을까요??
    3년 정도는 기다려 줄 수 있습니다.

헉... 그러고 보니 3년 후면 내나이가... =ㅁ=;;;;
    아.. 안되겠는데요...
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 10/20 22:59 답글 신고
    하여튼 현빠들의 나오지도 않은 기술 떡밥투척은 최고라니까...이젠 벨로스터에 dct??? 일년전에 아방md에 dct들어간다고 기사에도 나오고 별gr을 다하드니만 아직 기술이 허접해서 아방이에는 못넣는가부지??? 에쿠스 제네시스 8단미션도 한 2년전부터 장착한다고 지r발광을 하더니만..아직 적용도안되고...현대싸구려스타일은 기술 개발 시작할때 떡밥투척해놓고 이미 기술이 완성된것처럼 떠들어대는 허접스타일...그리고 기술을 적용할때도 베타테스터로 국내호구 이용후 해외 출시...이게 현대스타일~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장