바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 르노코리아 10/20 14:22 답글 신고
    에쎄도 0.1mg가 있을겁니다...
  • 레벨 일병 파리매직 10/20 14:39 답글 신고
    잘 못 알고 계시군요

이전의 88라이트나 디스플러스가 님이 적은 타르 6 니코틴 0.6이 아니라

타르 0.6, 니코틴 0.06 이었을 거구요

거기에 반해 타르 0.1인 담배를 피우면 1/6 피우는 효과인건 타르나 니코틴에는 해당할 지 몰라도 그 외 성분은 그대로라서 니코틴 흡수를 위해 저 니코틴 담배를 필 경우 더 많이 피우게 되므로 다른 발암물질이나 독성분은 오히려 더 많이 섭취할 수 밖에 없어요
  • 레벨 중사 1 오라클X5 10/20 14:40 답글 신고
    다시 알아보고 오세요 ㅋㅋ 제가 적은 게 맞습니다. 타르가 발암물질중 대표격이라 표시성분이고 니코틴은 의존성을 나타내는 성분이므로 표시하는 걸로 압니다. 4천종의 발암물질 포름알데히드 등 나열하기도 어렵겠지만 발암물질의 정의조차 모호한 상태라고 생각해요. 발암의심물질도 다 발암물질로 취급하는 형편이고...저니코틴담배라 더 많이 필 수도 있는데 금연 전에 주로 저런 담배를 피면서 금연하게 되죠.
  • 레벨 일병 파리매직 10/20 14:42 답글 신고
    그게 맞다하더라도 타르나 니코틴 함량 믿고 더 피시면

그 외 안 좋은 성분들은 더 많이 흡입한다는걸 강조드립니다
  • 레벨 중장 곰마을 10/20 14:42 답글 신고
    몸에 나쁜건 다 같음
  • 레벨 대령 3 까토즈 10/20 14:48 답글 신고
    제가 매일 피우고 있는 에쎄0.1..........
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 10/20 15:14 답글 신고
    던힐에서 나온 보그 0.1미리 있습니다
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 10/20 16:45 답글 신고
    측정 방법이 문제가 좀 있다고 하더군요.
    카더라통신일 뿐이지만,
    일정량 흡입하는 량을 모아서 농도를 측정한다는데, 오차가 상당하다네요.
    담배중에 이런것 도 있었죠... 필터 옆에 구녕 몇개 뚫어서 측정치 낮춘...
    그게 사실은 사람이 빨면 똑같은데, 측정할때는 낮게 찍힌다네요....
    (그 담배가 아직 있는지는 모르겠음..)

그 얘길 듣고나니 타르, 니코틴 함량은 말장난 같더군요...
    그리고, 니코틴 중독되면 혈중 니코틴 함량이 떨어지면 니코틴을 보충하라 신호를 보내죠.
    섭취하는 니코틴 량이 적으면 더 자주 섭취해야 하니, 결국 그게그거..

금연 합시다....
  • 레벨 원사 3 스피라™ 10/20 18:03 답글 신고
    그냥 연기 흡입량이 많냐 적냐 차이일 뿐 농도를 낮출수는 없습니다
    그냥 필터로 조금 더 촘촘하게 덜어줄 뿐이져 ... 그러나 그 농도를 낮추기위해는 타르를 침전시키거나 화학적인 변화를 주어야 하기때문에 오히려 좋지못한 성분이 들어갈수 있습니다.
    한마디로 담배는 다 똑같다는 겁니다
    낮은거 피운다 해서 건강이 덜나빠질수 없으며 저타르 담배를 피우게 되면 니코틴 함량도가 낮아지기 때문에 오히려 더 많이 피우게 됩니다 그것역시 건강을 더 나쁘게 만들수 있져 ...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장