바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 N퍼포먼스 21.09.13 00:40 답글 신고
    테이크커피
    2개점 오픈이
    더낳을것같네요~
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 08:56 답글 신고
    흠 한곳에 알바 2명씩은 있어야한다더군요 ㅎㅎ 좋은의견 감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 08:57 답글 신고
    지금 밥벌이 하는거보단 괜찮지 않을까 하는마음이지만 쉬운건 없나보네요 ㅎㅎ 의견 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 경기방가 21.09.13 01:00 답글 신고
    시골택시 2억이 괜히 받는게 아닙니다.
    지자체에서 지원도 많고 대중교통으로 카바 안되는 장거리가 많아서 지방개택 알부자들 많습니다. 단점일지 모르지만 그동네 개택기사들 모두와 두루두루 둥글게 어울려야 합니다. 하나라도 어긋나면 영업 못합니다.
    신호잘지키고 과속하지말고 하세요
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 08:59 답글 신고
    아 제가 궁금했던 부분들인데 개인 택시가 개인 사업자인걸로 아는데 개택기사분들과도 두루두루 어울려야 하는거였네요;;
    젊은 사람들 본적이 없어 어르신들과의 친분이 부담스럽긴학겠네요;;
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 21.09.13 01:25 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.09.13 02:21 답글 신고
    다 해주신다면 개 ㅊㅊ
    다만 택시에 대한 인식안좋은건 어느정도 감안하셔야함여
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 09:02 답글 신고
    저도 부산만 가더라도 버스 택시 옥 입에 달고 살았거든요
    제가 사는동네 또한 그렇지만 개선위해 노력많이 해야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.09.13 03:32 답글 신고
    택시 쉬워보이죠 운전만 하면되고

근데요 이나라는 사람상대가 젤 좃같음

그리고 하루왠종일 운전해보삼

멍해지고 하체근육 다썩어요
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 09:04 답글 신고
    매일 2시간씩 헬스를 해서 몸관리는 자신있는데 하루종일 앉아있는거랑 사람상대는 노력많이 해야겠네요^^;;
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.13 05:33 답글 신고
    그래도 성실함과 무난한 성격만 있으면 제일 돈벌이 잘 되는 것도 택시입니다. 누가 마련해준다고 하면 해야죠.
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 09:07 답글 신고
    성실함과 무난한 성격은 자신있네요 ㅎㅎ 다만 생각지도 못했던 직업이라 생소하기도 한데 지금 직장에서 벋어날수만있다면 감지덕지라는 심정이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 fueffiking 21.09.13 08:03 답글 신고
    2억 본전은 언제 뽑을 수 있을까요?
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 09:08 신고
    @싸이싸이다 번호판비도 매년 다른거 같더라구요 ㅎㅎ
    오를수도 있고 내릴수도 있고 ㅎㅎ 그 오차범위가 크지않은게 위안이라면 위안같네요 ^^;
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 21.09.13 08:20 답글 신고
    갠적으론 택시말고 다른일 하시는게 어떨까 하죠 금액도 금액인데 오래오래 하신다고 가정하면 기술발전되다보면 단순노동자들이 금방 없어진다 하더라구요 물론 그때까지 하실진 모르겠지만... 암튼 전 다른업종 추천이요
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 09:12 답글 신고
    저도 광역시만 살았어도 이것저것 도전해볼텐데 시 군이다 보니 선택지가 거의 없다해도 무방하네요 ㅠㅠ 능력없는 제 탓이기도 하지만요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 권이 21.09.13 08:24 답글 신고
    택시 기사분들 하는말이

사람들이 무시 하는게 젤 싫다고 합니다

사람마다 다르겠지만

그정도는 받아 들일수 있고

하체는 썩어가고 운동부족으로 만성병들에

시달릴수도 있습니다.

단점을 말씀 드려봤고요.

위에 말한 장점도 있죠~
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 09:13 답글 신고
    사람상대하는일이 역시 가장 어려운거 같네요.. 운전석 좁은 곳에만 있으니 우울하기도 할거같구 .. 의견감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 스윙키 21.09.13 08:55 답글 신고
    택시 모시는 분들중에 과로사 많습니다

장시간 앉아있고 장시간 운전하며 사람상대도 뭐같고 돈벌이도 일정치않구요

인식도 뭐,,,,, 다른일 알아 보시죠
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 09:15 답글 신고
    헉.. 과로사라니 ㅠㅠ 일정치않은 돈벌이도 문제고 역시 많은분들이 사람상대 얘기 해주시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.09.13 09:39 답글 신고
    젊은 사람이 할짓이 없어서 택시를 하나
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 09:48 답글 신고
    ㅠㅠ 저희동네 특성상 할짓이 없긴 합니다 지금 12년째 연봉도 동결이구여^^;; 지금 직장보다 좋지 않을까 하는 마음에 여쭤봅니다 ;; 기분나쁘셧다면 죄송합니다!
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 09:59 답글 신고
    꾸준한 운동은 필수겠네요^^;;
  • 레벨 이등병 새우깡아부지 21.09.13 10:09 답글 신고
    31살에 법인택시 시작해 35에 개인택시 양수후 9년정도 운행후 양도했던 사람입니다

젊은 나이에 택시 시작하고나서 별의별 일들 많았습니다

물론 별의별 사람들 많습니다 인구 30만도 안되는 도시에 그렇게나 다양한 사람들이 많다는 사실 새삼느끼며

배운것도 가진것도 없기에 네식구 먹고 살자는 마음으로 정말 하루에300km이상, 운전대잡는 시간 최소 12시간이상씩

화장실가고 밥먹는 시간 빼곤 진짜 운전만 했습니다

그렇게해도 한달에 500찍는게 버거웠고 거기에서 가스비용 할부비용 보험료

기타등등 제하고나면 순수입만 300~350정도 된걸로 기억합니다

이게 정말 열심히 했을때 기준이고요 죽으라고일하면 조금더 가져가는구조이구요 반대로 놀자고일하면 많이 못가져

가는 구조인게 이 택시 사업의 현실입니다

작성자님께서 어차피 하게되는 일이라면 재미를 가지고 긍정적마인드 라던지 그....암튼 남들시선? 그런거 생각치

마시고 순간순간 최선을 다하는 삶이 필요하리라 봅니다

이상 택시업계에서 14년 정도 발담갔다가 뺀 사람으로서 몇글자 적어 봤습니다

1년정도 지났는데 이젠 1시간정도만 운전해도 엄청 피곤합니다ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 10:42 답글 신고
    우와... 정말 현실적인 얘기에 감사합니다^^ 혹시 실례가 안된다면 남들의 시선? 이게 정확히 어떤걸 말씀하시는지 여쭈어볼수 있을까요...?
  • 레벨 대위 2 태태방구 21.09.13 11:19 답글 신고
    상주에서 개인택시 양수교육 받고있습니다~
    일단 도전해보는거죠 머~
    촤하하~~
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 11:29 답글 신고
    축하드립니다^^ 안전운전하시고 부자되세요^^
  • 레벨 병장 whgustnr 21.09.13 11:23 답글 신고
    개택 사는것도 경력 자걱조건이 맞아야 살수 있지 않나요?
  • 레벨 소령 1 ZUM 21.09.13 11:31 답글 신고
    개택 할수있는 조건이 바꼇거든요^^ 5년 무사고면 법인택시안몰아도 직장인들도 개택 운행할수있답니다^^
  • 레벨 중령 2 마산창투 21.09.13 15:57 답글 신고
    쉬엄 쉬엄 해보세요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장