바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 10/21 15:22 답글 신고
    구아방은 우리나라가 사라지는 그날까지 굴러다닐거 같음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 10/21 22:21 답글 신고
    다 뜯어고쳐가며 탄다는 생각을 해야지요
  • 레벨 대령 3 K3 10/21 15:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 another 10/21 17:15 답글 신고
    저두 96년식 엑센트 아직 끌고다님 고장이 잘안남
  • 레벨 원수 XLR8 10/21 15:22 답글 신고
    쏘2는 자동변속기만 아니면 내구성 짱인듯 ㅋㅋㅋ 진심 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 K3 10/21 15:28 답글 신고
    제 첫차가 쏘2 스틱이었죠. 내구성 정말... 끝내줬습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 s500 10/21 17:08 답글 신고
    저희 동장님 차도 쏘2 ㅎㅎㅎㅎㅎ 내구성 인정 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 K3 10/21 15:27 답글 신고
    중형 쏘2와 SM5 초기형 인정합니다. SUV에 갤로퍼,무쏘 추가요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 10/21 15:28 답글 신고
    내구성이 좋다면 아주 많이 남아있어야지요..
    그저 많이 팔아서 남은것들이 돌아다닌다고 해야 정확한 표현 아닐런지..

그냥 제 생각욤 -_-;;
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 10/21 15:45 답글 신고
    저 역시 쏘2탔었고.. 내구성은 모르겠지만, 미션빼고 당시로선 참 만족해하며 탔었습니다만, 제가 언제 누비라 많이 봤다고 했었나요??

비율좋아하시 듯.. 판매량 대비 남아있을 확률이 더 클꺼라는 말이죠.
    우리 동네에 누비라는 2대 있는데 쏘2는 한 대도 없네요.. 라고 한다면 뭐락하실라고? ㅎ
  • 레벨 대장 Gratio 10/21 15:32 답글 신고
    비율로 보시면 됩니다.
    구아방 10 대 볼 동안 누비라 1대라도 보실 수 있나요?
  • 레벨 대장 Gratio 10/21 16:06 답글 신고
    1996년~1997년 당시는 현대 대우 기아 3사가
    모두 점유율 25~29% 에서 같이 놀던 시기였습니다.
    그래서 비율로 보면 된다는 것이었습니다.
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 10/21 16:22 답글 신고
    네.. 96년도에서 97년도 1년동안 판매량이 같았군요. 그건 몰랐구요..
    구아방하고 누비라하고 판매량이 같군요..
    그 많은 누비라들은 다 썩어서 폐차했고요?? 맞나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 실력 10/21 15:28 답글 신고
    관리가 중요하다고 봅니다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/21 15:38 답글 신고
    읗..
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 10/21 15:47 답글 신고
    저두 소2와 에셈이 인정.. 실력님 말씀따나 중요한건 차량 관리를 어떻게 하냐겠죠..
  • 레벨 병장 눈부신놈 10/21 15:56 답글 신고
    lpi
  • 레벨 소장 9500rpm 10/21 16:01 답글 신고
    GDI
  • 레벨 이등병 이무기블러드 10/21 16:00 답글 신고
    Lpg
  • 레벨 중위 3 나트라케어 10/21 16:15 답글 신고
    lp판
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/21 16:42 답글 신고
    아카디아는 좀 쩔죠
  • 레벨 병장 님네임 10/21 16:59 답글 신고
    내구성 좋다는현기차는~~일본차~~
  • 레벨 이등병 포니리무진 10/21 17:01 답글 신고
    인정 합니다 좋은차
  • 레벨 원사 3 OpelGT 10/21 17:03 답글 신고
    음냐
  • 레벨 대위 3 정주영회장 10/21 17:23 답글 신고
    그러게 말입니다. 하필 내구성 좋은 현대차 엔진이 미쓰비시 엔진 이네요.
  • 레벨 중장 게인회원 10/21 17:33 답글 신고
    독과점 시작하고 내구성이란 단어는 사라지고...♬
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 10/21 21:27 답글 신고
    엘란트라는 중동지역에서 종종 보인다네요. 엑셀이나 프레스토같은 차들도 굴러다닌답니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 미샨 10/21 22:08 답글 신고
    저도 엘란트라 좋아 하는데 " 아무래도 쏘2,sm5 아닐까요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장